понедельник, 2 марта 2015 г.

...А давай не будем про политику...?

События в стране сменяются как картинки из калейдоскопа и мы не успеваем меняться из экономистов в военных аналитиков, из аналитиков в политологов. Потом ненадолго наступает затишье и мы возращаемся к своим обычным делам, но происходит новое громкое событие и мы снова говорим о своих политических взглядах, даже если раньше о них молчали, даже если их раньше не было. Ну типа в тренде.

И тут начинаются ожесточенные бои, даже среди некогда близких людей. Да, каюсь, еще когда началась тема #крымнаш и пошло первое разделение на "за" и "против", я активно почистила френд ленту соц сетей ибо сил моих нет читать весь этот поток сознания. Убийство Немцова вызвало новый всплеск мнений. Даже не сколько мнений, столько "лайков" всяким статьям- в ленте фейсбука это очень видно. Мол Васе Петрову понравилось то-то. Открываю статьи, а там... Ну начиная от "во всем виноваты американцы", до того, что на митинги ходят, чтобы быть в тусовке и "лицом пощелкать". Рука уже устала разбивать лоб, комментарии к таким статьям я даже не читаю- тогда я и вовсе разочаруюсь в населении. И вот потом думаю- вроде человек ничего сам не написал, но залайкал, значит согласен с мнением автора, поддерживает. Внутри как-то все сразу падает. Вчера с подругой на марше как раз обсуждали этот момент: вот общаешься с человеком, приятно, интересно, а потом он как выдаст "это все пиндосы" и все, красная тряпка падает, не можешь смотреть на человека как раньше, в голове мигает эта лампочка.

Может и верна позиция- не спрашивать? Общаться на отвлеченные темы и политические взгляды, как и религиозные и этические убеждения держать при себе? А то сидишь в уютном старбаксе, помешиваешь кофе ложечкой, общаешься с красивой девочкой с аккуратно очерченными красной помадой губами, а эти губы, хуяк, и выплевывают "а ваще я за Зюганова". Ложка так и зависла в воздухе, пенка капает на стол. А давай не будем про политику...?






Комментариев нет:

Отправить комментарий