понедельник, 6 октября 2014 г.

Сумбурно и коротко об увиденном

Сижу перед чистым листом в ворд и в раздумьях: а о чем писать? Фото накопилось большое количество, но как-то и написать и поболтать хочется, а не просто фоточки вывесить и фирмы подписать.

Действительно, а о чем писать? О курсе доллара? Так замашут руками, мол видели-видели, и так поперек горла вся эта экономика стоит! О том, что начали закрываться магазины? Мне, например, очень жалко River Island, хотя я не могу назвать себя их активным покупателем. Но тут мельком в фейсбуке увидела обсуждение данной новости: ватники били себя пяткой в грудь и кричали "и поделом", да "и H&M закройте впридачу". Они кто? Активные посетители рынка садовод или третьяковского проезда? Мысли их не понять, лучше не буду вступать в дискуссию, а просто нажму красный крестик в углу странички.

Хотела написать о концертах, да не хожу никуда. Не потому, что разонравилось, нет, а просто ходить не на что. Все группы, что я очень любила посещать или развалились или, парочка, вздернули ценник так, что ебалаятакойпанкрок. И тут дело не в моей платежеспособности- просто не может концерт русской группы, которая еще пару лет назад (образно) выступала за 300р в клубе Точка раз в месяц, теперь стоить под 2 тысячи. Или акустический концерт в подвале за тысячу. Нет, конечно, люди платят, но у меня уже какой-то психологический барьер, или это принцип?

Может написать о выставках? С ними тоже немного грустно в последнее время. Хотя на той неделе ходила на довольно любопытную выставку про Москву в годы Первой мировой войны. Вообще, тема той войны совершенно не раскрыта. Поясню: про вторую мировую, подвиги-трагедии в России сейчас говорят ну очень много- патриотический бум, все дела. А про Первую, даже в столетнюю годовщину, очень тихо или вообще никак. В школах этот период тоже как-то мельком пробежали и дальше (хотя сейчас вспоминаю свои уроки истории в школе- да это же сплошной эпический провал, а не изучение ХХ века! А потом удивляются, что у детей каша в голове.). Идя на выставку, я ожидала увидеть фото хроники событий, архитектуру. Но на экспозиции все как-то больше по госпиталям да сестрам милосердия было. В общем, лично для меня тема не раскрыта.

В кино посмотрела новый фильм Вуди Аллена- Магия лунного света. Какие диалоги, сарказм и юмор! В этом и весь Вуди Аллен. Пейзажи, музыка и актеры! Вообще, за Колина Ферта душу продам :) Но фильм и правда очень приятный, душевный какой-то. Мне он чем-то напомнил фильм Легкое поведение (и тут привет Ферту). В общем, советую! Душевное и легкое кино.

Еще хотела написать про прошедшую ювелирную выставку и выбор украшений, да подумала, что опять в лучших традициях ненароком оскорблю большинство барышень (в прошлом году сфотографировала кольцо с увесистым сапфиром- я люблю такие вещи- и подписала мол если мужчине и предлагать руку и сердце, то как минимум с таким да выложила в фейсбук. Ох что там началось! По-моему на меня обиделись все- и кто уже замужний и кто планирует и у кого даже мужика нет!). А ведь выбор и действительно очень грустный- хлипкие двухграммовые проволочки  кольца со скучным дизайном и искусственными (!) камнями. Продавец на одном стенде так прямо и сказал, мол работаем на массового покупателя. А массовый покупатель хочет шоб камЕнь побоХаче, да и цену в 5 тысяч рублей. Поэтому выставка завалена сплошными фианитами, а чО, блестят как брУльянт, девочки в бухгалтерии обзавидуются.

А вообще, на выходные иду на вечеринку, поэтому я побежала в магазин за красками и бумагой- готовить костюм!)











Толстовка Quiksilver
Джинсы Pull & Bear
Сумка Charles & Keith 
Кеды Adidas



Комментариев нет:

Отправить комментарий