понедельник, 1 июня 2015 г.

Велопарад 2015

У Москвы в сравнении со, скажем, Сингапуром есть огромное преимущество в плане массовых городских мероприятий. У нас правильно понимают тему- если что-то модно, значит надо создавать движуху в этом направлении. Т.е. сейчас на волне еда, вегетарианство, барахолка и велосипед, значит устраивают фуд маркеты, где фалафель сыпется из ушей, продают хлам с антресолей и на все это приезжают на велосипеде. Ок, утрирую :)

Четвертый раз проводится велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры, а если говорить понятней, то это просто отличная возможность проехать по перекрытому Садовому кольцу среди тысяч людей. Это действительно поражает: людей в этом году было более 23х тысяч (а по-моему и все 30!), такой размах, а с велодорожками в городе лучше не стало, велопарковки у метро так вообще спиливают и я по-прежнему считаю, что на велосипеде в городе ездить не очень удобно (если у вас конечно не стальные яйца и вы не лавируете по шоссе).

В этом году маршрут сделали хитрей- от проспекта Сахарова ехали по Чистопрудному бульвару вниз до Котельников, там через мост, по Озерковской набережной и до Садового, а там уже кругом до Сахарова. Охотно верю, что не дали перекрыть все кольцо, но предложенный маршрут был не просто идиотским- каким местом надо было думать, чтобы его составить?! Все началось с рамок- их поставили не во всю ширину Сахарова, а где-то сбоку и несколько штук, получилось бутылочное горлышко и в очереди на вход я стояла более 30 мин Второе горлышко было при въезде на бульвар- итого ровно час ожидания момента старта. Идиотизм? Нет, это только начало. Вся толпа, а людей было очень много едет по обоим частям бульвара, очень плотно, в некоторых местах так вообще пешком идем, а в районе Яузского бульвара так вообще две колонны сливаются в одну и это под горку.Ааааа! В толпе только и слышны были недовольства в адрес организаторов, самое ласковое было "мудачье". Но самая дичь ожидала на спуске к Озерковской набережной- там люди просто шли пешком. На велопараде. Пешком. Я плюнула и поехала в объезд через Ноовкузнецкую и с ветерком вылетела на Садовое в районе Павелецкой- широко, удобно, все достаточно шустро едут. Будучи на машине не замечаешь какой же плохой асфальт- вмятины, рытвины, заплатки, колея и утопленные люки- самое то туда колесом влететь.

Если откинуть первую скомканную часть, то велопарад очень доброе и приятное мероприятие, люди готовятся, наряжаются, счастливые катаются!

Очень много фотографий по тегу в инстаграме














Москва
2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий