понедельник, 21 марта 2016 г.

Пост про фото: заброшенный отель на Бали

Если меня попросят кратко описать 2005-2007гг, то я скажу так: абандон-фото. Это сейчас Москва становится красивой и ухоженной, а еще каких-то десять лет назад весь центр был буквально усыпан заколоченными и покинутыми зданиями, куда я с удовольствием влезала. Ломая замки, забираясь через окна, прячась от полиции. Это время я вспоминаю с огромным удовольствием, тк сейчас оно ушло. Наверное, это и к лучшему-город не должен разваливаться. Но привычка-то осталась- я до сих пор езжу по Подмосковью в поисках разрушенных усадьб, а в путешествиях активно ищу всякие заброшенные места.

На Бали я уже как-то находила заброшенный самолет, а сейчас нашла заброшенный отель. Ну как сказать нашла- его уже, как мне поздней сказали, вдоль и поперек излазили любители передачи орел и решка (никогда не смотрела ее, поэтому о данном сюжете узнала случайно), но место оказалось малоизвестным, таксисту пришлось объяснять буквально на пальцах куда мне нужно. А странно- здание стоит прямо на центральной дороге, мимо не проедешь.

Это совершенно мутная история- отель должны были запустить еще в 2002году, но этого так и не произошло. При этом все указывает на то, что до старта оставалось буквально чуточку: завезти мебель. Ведь даже розетки и двери установлены в номерах! При этом на территории и в зданиях несмотря на следы запустения очень чисто- стекла не выбиты, не нагажено, никаких надписей.

Знаете, что поражает и я не могу найти объяснения? Почему за 14 лет ничего не вынесли!? Мраморные полы, столешницы умывальников, унитазы, межкомнатные двери и стекла- все стоит в целости и сохранности, при учете, что место вообще не охраняется. Живя в России привыкаешь к тому, что в подобном случае обнесут если не за ночь, то за неделю точно. Ок, месяц на то, чтобы до последней розетки выкрутили! Я не могу забыть сюжет по тв про Ново-Екатерининскую больницу (ранее была усадьбой Гагарина и Английским клубом- угол Петровки с Страстного бульвара): она долгое время стояла в запустении, охранялась чоп и не было никакой информации о ее судьбе. Так вот, об этом показали сюжет: вот журналист в главном холле стоит на чудесной и огромной чугунной лестнице, ведет репортаж. Через пару дней снова по новостям возникает сюжет- вы понимаете, после нашего репортажа лестницу...сперли! Архнадзор визжит, ну, традиционно, а лестницы нет. За ночь распилили и сперли. Стоит, наверное, на чьей-то даче. А в отеле мраморные полы, когда вокруг народ чуть ли не под соломой спит. Ой, вот только не надо мне тут про честность балийцев, ок?

Ходила по зданиям, заглядывала в комнаты с чудесным видом, любовалась террасами- как же там красиво и безмолвно! Единственный момент немного смазал прогулку и не дал все осмотреть: как только мы вошли в лобби отеля, со стороны дороги появились два юноши, в руках у одного было ружье. Ружье, среди бела дня. Хм... Вы часто видите людей с ружьями на улицах? Я вот нет. Напряглась. А гуки не уходят, сидят у входа и как будто караулят когда мы выйдем. Папа-то на очко знатно подсел. Говорю, пап не переживай, бывало и хуже. Например, как влезли мы с друзьями в один домик, для этого немного поковырялись в подъездном замке. А собираясь выходить увидели через окно, что ровно напротив подъезда встала полицейская машина и стражи порядка решили устроить перекур, переходящий в пикник. А нам выйти надо! Ничего, сидели, ждали. Тут все оказалось проще- парнишки, видимо поняв, что мы можем в отеле застрять надолго вскоре слились по своим важным балийским делам. А мы к этому моменту уже успели распихать все деньги по укромным местам на случай вымогательства (у меня уже так было в Марокко). Вот вам лайфак, если у вас слабый сфинктер и вы не одеты многослойно- все деньги распихиваете по упаковкам с влажными салфетками или платками: никто туда не полезет.

Немного жаль о двух вещах- нехватки времени (я бы еще там походила, но непонятные личности с ружьем как-то не воодушевили) и отсутствия зеркалки- это вообще моя боль в эту поездку.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Bali
2016


Комментариев нет:

Отправить комментарий