пятница, 30 декабря 2016 г.

Пост про фото: предновогодняя Москва

Очень волнительно начинать новый пост: за время моего молчания я получила столько теплых слов и вопросов про свой блог- оказалось, что у меня много молчаливый читателей- спасибо вам, дорогие! Очень приятно знать, что труды не улетают в трубу! Но моя тишина была, к сожалению, вынужденная- мой фотоаппарат в прямом смысле умер еще в начале года, а без него я была в прямом смысле как без рук- совершенно не хотелось ничего писать и прикладывать унылые телефонные картинки. Я обязательно расскажу о том, какие перемены со мной произошли в этом году, ну а пока- ура-ура - фотографии! Да-да, у меня теперь новый фотоаппарат- решила не ремонтировать старый, а купить другой. И знаете, это волшебство фотографии снова вернулось ко мне! А я было думала, что оно безвозвратно ушло.

Москва в этом сезоне невероятно красива! Нет, город украшают каждый год, но сейчас очень приятно наблюдать, как от неонового ада эпилептика и все-лучшее-сразу город приходит к аккуратному и интеллигентному украшению. Домики-избушки ярмарок были очень милы, но вся милота пропадает, когда эти самые домики используются во все сезоны, в тч и летние. Теряется, так сказать, шарм. В этом рождественском сезоне их сменили лаконичные стеклянные павильоны, не брызгающие тонной лампочек и искусственных веток, а очень органично вписывающиеся в пространства площадей. А новогодняя ГУМ ярмарка на Красной площади в этом году расширилась и стала более просторной, появилось больше прилавков с разной едой, взамен чередующейся между собой хохломе и гжели. И очень ненавязчиво передан колорит. Вот честно, была бы я иностранным туристом, я бы писала кипятком!

В последние дни я наконец вылезла из накрывшего меня вируса гриппа (или что тут ходит по Москве и косит всех подряд?) и стараюсь как можно больше гулять вечерами, наслаждаясь и фотографируя предпраздничный город. Как я писала в инстаграме- мне больше не стыдно за мой город! Мне возразили- так и в прошлом году было красиво. Нет, ребят, я про лужковский город- я его слишком хорошо помню. Тряпочные елки, лампочки сквозь рекламу, какой-то безвкусный ад и мешанина. Город, в котором совершенно не хотелось проводить время, унылый уездный город. Сейчас же, положа руку на сердце, я  признаюсь, что по красоте и атмосфере Москва переплюнула Сингапур. А как вы понимаете, для меня это многого стоит!

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Москва
2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий