четверг, 1 ноября 2012 г.

Про фото, вводное

Затеяв историю с блогом я не думала на сколько этот проект затянется- я вообще почти все в жизни делаю пока мне интересно и приносит удовольствие, а как только перегораю- тут же забрасываю. А с блогом вот такая история- изначально блог строился на моей коллекции туфель (это потом уже добавились шлепки-кроссовки), а это подразумевает сезонность. Получается, что зимой блог неактуален- ну отсниму я 6-7 своих курток и несколько зимних пар обуви, а дальше? Перерыв до весны? Неинтересно!
Одновременно с этим я начала задумываться, а не заняться ли мне вплотную, как раньше, фотографией- я забросила это дело несколько лет назад, не знаю почему. То ли муза ушла, то ли просто пропал интерес и остановилось развитие. А тут моя Машенька мне написала больше мотивационное письмо, те правильные слова, которые сам не сформулируешь, но которые очень настраивают на нужный лад. Возвращайся говорит. Не для работы, для себя. Да, думаю, а что я теряю? Конечно я не ищу легких путей и до сих пор упрямо фотографирую на пленку, а купить-проявить у нас сейчас не то, чтобы дорого- просто проблематично (и это Москва!!!).
Возник вопрос- куда все снимки девать? Я не могу сказать, что вообще не снимала эти годы, конечно снимала, но все упорно шло в стол в буквальном смысле: на днях разбирала архив и поразилась конвертам с проявленными, но не просмотренными негативами. Как будто (ок, так оно и было) важен был момент скомпановки кадра и нажатия на кнопку, а результат уже не интересовал. Раньше, в острый период увлечения фотографией, я активно сидела на спец сайтах и форумах, смотрела других и выкладывала свое. Но сейчас я понимаю, что это сборище медоносов еще более мерзотно чем отдельные форумы для теток, поэтому выкладывать более я там ничего не хочу, отдельный сайт с портфолио мне делать тоже неохота: все же фото- это хобби, а портфолио у меня и в бумажном виде есть. Вывод напросился сам- немного меняю формат блога и теперь тут будут не только фото меня такой прекрасной, но и мои фотоработы. А для начала, пока я собираюсь с мыслями и новыми работами, выложу старое и любимое.
Я, кстати, очень люблю когда меня комментируют, не важно, хвалят или ругают. Так что желающие посмотреть мои карточки- просто жмите тег "фото" и увидете всю галерею, да и это упростит навигацию для тех, кому не интересны мои бесконечные тряпки :)

2 комментария:

  1. Очень-очень нравится ваш блог!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! оставайтесь, дальше будет интересней!

      Удалить