четверг, 1 ноября 2012 г.

Пост про фото. Скейтовые портреты

Я очень точно помню момент, когда осознанно пришла к папе и попросила купить мне первый полупро аппарат: это было лето 2003года. Я тогда "болела" скейтбордингом, шел второй сезон моего активного катания, новые знакомства и незабываемая атмосфера. Все это хотелось запечатлить. Не было инстаграма, да даже камеры в телефоне тогда еще не было. Купили мне фотоаппарат и я побежала наперегонки со скейтбордингом и Москвой- очень я любила фотографировать городские пейзажи. Потом наступил июль и все скейтовое сообщество затрепещало: к нам с видео и демо выступлением приезжает сама команда DC! Они тогда казались богами. Ок, Danny Way до сих пор очень пиздатый мужик! Быть там хотелось абсолютно всем (я не знаю сколько сотен зриетелей приехало тогда на премьеру, больше такого ажиотажа я не видела ни на одном демо, хотя потом было много выступлений, приезжали очень известные люди, но на DC был своеобразный рекорд), а мне захотелось фотографировать это. Скажу так, я тогда вообще не представляла как фотографировать соревнования, что надо делать и тп. Но каким-то чудом мне дали аккредитацию, потом даже где-то опубликовали. Ну в общем и понеслось тогда. Вот, собственно, фото с того мероприятия.


Сканера нормального у меня тогда не было (да и сейчас, когда под столом стоит нормальный сканер, в руках есть фотошоп, а на глаза наворачиваются слезы от жуткого качества картинок, я все равно не хочу ничего переделывать- пусть останется как есть, в этом есть некий шарм лично для меня), чувствительность пленки, настройки камеры, мощность вспышки подбирались методом тыка, скейтпарк был очень темным и неблагоприятным местом для съемок соревнований, когда надо было соображать и действовать быстро, так что ни о каком выностном свете и времени подумать речи и не шло. Помню первые расстройства, когда сутки ждешь проявки, потом смотришь фото иииии пизданога! Недодержка! Или, наоборот, пересвет. А шанс один- не переснимешь же. Значит ошибки в блокнот и ждешь следующих соревнований, чтобы попытать уже другие настройки (тупо набить руку на друзьях, когда я проводила в парке по 3-4 раза в неделю, мне почему-то в голову не приходило).
В 2005-2006гг в Москве был пик популярности скейтбординга и, видимо, самые большие вливания бабла. Иностранные команды с демо приезжали чуть ли не раз в месяц, такое раздолье! Тогда мне очень нравилось снимать ни сколько сами трюки (ребят-фотографов с не кривыми руками хватало), столько портреты буржуев, как их тогда называли между собой.

Это Alex Carolino. Демо Santa Cruz. 2006


Jon Allie. Демо Circa. 2006
 

Josh Harmony. Демо Toy Machine 2005


И, человек мира, Kenny Reed 2005 или 2006


 Paul Shier. Демо Blueprint 2005



2006

 

Colin Kennedy, Демо Blueprint 2005



Danny Brady, демо Blueprint 2005



 Помимо демо буржуев, я очень любила ходить на соревнования наших про. Это сейчас имена так часто меняются, что не успеваешь следить, а тогда катается своеобразный "костяк" с конца 90х и вот они же спустя 5-6-8 лет. А в 2007 году я бегала по городским спотам и снимала тогда еще малоизвестных ребят. Хорошее было лето! Непосредственно трюки выложу в другом посту, а пока вернемся к портретам.

Леша Бобров 2005


Калнин Оскар 2006


 Саша Смирнова 2006


Кирилин Андрей "Сверч" 2003


Максим Рязанов 2007


Он же 2006


Антон Савицкий 2005


Паша Кузнецов 2005
Я бы сказала, что эта и предыдущая работы- одни из лучших портретов, что я сняла. Во всяком случае, мне так кажется


Барбос 2005


Иван 2005


Ваня Смекалин 2005


Андрей Губернаторов 2006


Вова Пчеляков 2006



                                                                      Эмин Алиев 2006



Антон Захаров 2006




А это Дима Краюхин, не про скейтер, но скейтовый фотограф от Бога и прекрасный человек. Многому меня научил и на многое дал ответы. Очень скучаю по общению с ним. 2008


А этой настроенческой фотографией дожливого Арбата я завершаю этот пост 2008



2 комментария:

  1. Клёвые фото! Губер пуська. Когда ты уже делала хорошие кадры, я только придумал свой сайт =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!!
      вот так время летит)
      п.с. обнови страничку, я еще фото добавила)))

      Удалить