пятница, 2 ноября 2012 г.

Пост про фото. Барышни в портретах

Почти одновременно с появлением фотографии, в моей жизни появилась Маша- удивительная и очень красивая девочка, добрый и хороший друг, а так же замечательная модель для моих картинок. Пусть наши пути разошлись, но я с улыбкой вспоминаю те времена, нашу дружбу, а также красивые фотографии, которые остались. Место встреч для съемок было изменить нельзя- Победа. Я там каталась, она- жила неподалеку. Частенько я там просто гуляла с фотоаппаратом и всегда могла выцепить Машку звонком: "дорогая, выходи! фотать буду!".

Маша Стафеева 2004-2007







А это Юля. Красивая девушка с длиннющими рестницами и острым язычком. Вот тут как раз тот случай, когда надо было ловить момент и пока мы дружили много ее фотографировать- она очень фотогенична! Но никогда не знаешь как повернется жизнь, все оставляешь на потом, поэтому осталась всего одна карточка. В тот день был жуткий мороз, Юлька капризничала и очень просилась в теплую машину, поэтому наспех отсняли несколько картинок. Не скажу, что осталась довольна, но раз у нас тут пост воспоминаний, то надо выложить.

Юля Павлова 2009


Когда в институте на следующий день после начала занятий я осознала, что юрфак- это ад и израиль, а мне надо протянуть лямку еще 5 лет, то решила пойти в деканат досочки почитать (академия помимо всего прочего завлекала "активной студенческой жизнью"). Так вот, на одной из досок нашла объявление о наборе в фотокружок. О, думаю, а это вариант. Тем более, что я тогда грезила перепоступлением во ВГИК и вообще думала, что фотография станет профессией (спустя 3 года после окончания института я лишь скажу ХА-ХА-ХА) Как я упомянула в предыдущем посту, я активно сидела на разных фотосайтах. Так каково было мое удивление, когда придя на первое занятие за преподавательским столом я увидела Сергея Дмитрова- человека, чьими работами на тот момент я безумно восторгалась! Проржали тогда мы с ним все занятие, а под конец он говорит мол Ксюх, что ты тут вообще забыла, ты же все и так знаешь? Я говорю ну как же, теорию выучить, бла-бла. Все это время позади меня сидела группа с круглыми глазами- они пришли, что называется с нуля. Очень быстро левые люди отсеялись, а те кто остался, привели с собой сестер-бойфрендов-друзей и даже когда закончились занятия, мы часто без препода выезжали на пленер. Безумно радует, что хотя бы одному из нас удалось не просто выучиться на недоюриста, а сделать фотографию основным заработком.

Саша Кулак 2005



Алевтина и Полина Балушкины 2005


Алевтина Балушкина 2005


Ниже  барышни, которые очень вдохновляют и в чем-то повлияли на мое видение фотографии, на мою технику и, может быт,ь стиль.
С Юлей мы познакомились на еженедельных вечеринках в Икре. У Юли очень интересный взгляд на фотографию, своеобразный, в чем-то оригинальный и, признаюсь, много моих работ навеяны просмотром ее фотокарточек.

Юля Богачева 2007


Никогда не верьте, когда вам говорят, что в интернете невозможно завести друзей. Еще как можно! И Аня отличный пример! Мы с ней познакомились на одном форуме в 2005 году и с тех пор поддерживаем связь. Харизматичная, остроумная, циничная от нее исходит потрясающая энергетика, а в ее фотографиях чувствуется ее неповторимый стиль, она постоянно ищет новые идеи вдохновения, а ее карточки передают настроение модели: Аня как будто со своим фотоаппаратом проходит сквозь душу. Меня никто никогда так не фотографировал как Аня и я очень дорожу этими карточками. Мне очень импонирует техника фотографий- это смесь лайфстайла и урбанизма, ловятся моменты, когда человек не позирует, тем самым в конечном результате неподдельные эмоции, без маски. Безумно вдохновляет! К сожалению, Аня не любит фотографироваться, поэтому у меня есть только одно фото. И хоть я знаю, что она будет очень ругаться, что я его вывешиваю, но мне оно очень нравится.

Аня Макарова 2006


Таня как хрустальный домик- хрупкая, утонченная и очень красивая. А еще она много путешествует и запечатлевает на пленку увиденное, но делает это так аккуратно и тонко, что сразу видна ее рука. Танечку я сфотографировала в гримерке клуба Точка, перед концертов Тараканы! и даже на фоне унитаза и развешенных тряпок артистов она выглядит как невесомое создание.

Таня Назарова 2010


2 комментария:

  1. Ааа! Как неожиданно себя тут видеть!))))
    Спасибо! И фотку эту люблю очень, сделанную тобой)

    ОтветитьУдалить