четверг, 28 ноября 2013 г.

Про несостоявшуюся выставку Louis Vuitton в Москве

В Москве жизнь веселая и динамичная: не проходит ни дня без очередной новости/происшествия, которая вызывает бурление говна в массах. Например сейчас новость №1 последних дней- это чемодан LV на Красной площади. Для тех, кто в танке и бывает на главной пролади страны раз в 10 лет, но смотрит на нее по тв каждое 9 мая, поясню. Красная площадь на данный момент представляет собой не только огромное скопление заборов (власть слегла ссыт после 6 мая 2012), но и очередную концертную площадку: не проходит и недели, чтобы там не начали монтировать сцену для бала выпускников, олимпиады, дембеля (нужное подчеркнуть). Летом там вообще соорудили зеркальный павильон для показа коллекции Dior (исключительно для избранных, конечно же).


Практически сразу после демонтажа площадь превратили в огромный цветочный ковер.


Потом сменяли одно другим концерты, спортивные соревнования, снова концерты и так по кругу. Т.е. вы уже поняли, что Красная площадь нынче уже не место для показательных "головасплеч" или спортивных парадов под одобрительные кивки вождя.


Зимой же на площади ставят хоккейную коробку и получается вполне милый каток (но мне все равно не понять зачем он там). В этом году правда площадь катка удвоили (если не утроили), площадь же большая, чтоб место не пропадало, а также притащили карусель из Парка Горького. Видимо, чтобы привить хронический цистит всем маленьким москвичам.
Мне всегда очень жаль туристов: и так в страну не так легко попасть, да еще и, считайте, самая главная достопримечательность Москвы, ради которой в город и едут, в вечных заборах, стройках или просто закрыта. Неоднократно наблюдала как бедные туристы стоят у куцего заборчика у Храма Василия Блаженного и пытаются сфотографировать площадь, на которую их не пускают. А потом чинуши  удивляются, что ж к нам не едут. Действительно! Гостиницы, если не жить в Измайлово, ебанистически дорогие, старую архитектуру уничтожили, а к Красной площади так вообще не подойти. Ну и хули тут ловить? На этом моменте истонные патриоты уже должны брызгать слюной ненависти ко мне. Граждане, успокойтесь, еще не время, я вам дам место пукнуть в лужу высказаться.
К чему я веду так издалека? А к тому, что все вышеперечисленное происходит регулярно и никакого резонанса вообще нет, все спокойны. И тут 11 ноября появился анонс, что Дом Louis Vuitton готовит выставку "L'Ame du Voyage" (душа странствий), которая пройдет в специально построенном на Красной площади павильоне и покажет различные артефакты из истории Дома, а все вырученные с билетов средства пойдут на благотворительность в фонд Водяновой. Хм, что-то забыли. Что же, что же? Ах да! Икону! Тогда очередь бы стояла от Думы. Но икона в списке экспонатов не значилась и началось бурление в массах. Всех и каждого до глубины пяток возмутил вид павильона- он был навеян чемоданом для Княза Владимира Орлова (чья монограмма PWO была нарисована на павильоне, но особо одаренные граждане связали это с ПВО), да и вообще чемодан- культовая и знаковая вещь Дома. Планировалась, что выставка пройдет с 2.12 по 19.01. А как же Новый год!?!?, заверещал люмпен, это же так классно отмечать Новый год на красной площади среди узбеков и киргизов, а также до недавнего времени получать петарды в жопу!







На ранее увиденных фото павильон и правда выглядит монструозно, но дабы не уподобляться гражданам и их излюбленному "не видел, но осуждаю", я решила догулять до площади, но войти на нее от Васильевского спуска, надеясь, что тк "чемодан стоит" у Исторического музея, т.е. на возвышенности, я его сразу увижу. И вот иду я через площадь, вижу только огромные стены, как крепость, катка. Даже мелькнула мысль, а не разобрали ли павильон и вообще, где он?! Ах вот он где, скромненько стоит как раз напротив одноименного магазина ГУМа. И живьем он не выглядит огромным, все конечно в сравнении с катком. Я приведу некоторые цитаты из facebook.

... В архитектурный ансамбль Красной Площади он ну никак не вписывается.  я прекрасно знаю, что в разные века было но на КП, но одно дело павильоны, рвы и торговые ряды, а совсем другое - гигантский цветной чемодан.
 Такое ощущение, как будто павильон поставили на постоянку, во всяком случае так его народ воспринимает. Видимо вид Эйфелевой башни их до сих пор оскорбляет.


Выглядит этот чемолан пиздецово. Очень. Это если бы как у пиндосского белого дома поставили бы уменьшенную копию ЧАЭС, а внутри открыли бы выставку о достижениях отечественного атомпрома. Там и раритетики были бы вроде усов сталина.
 Америка, как бельмо на глазу, куда ж без этого. Кстати, важное замечание для моих читателей. Абсолютно все, без деления на личных знакомых, отправляются в кармический бан при употреблении в недрах моих личных страничках таких оборотов как "пиндос", "черножопый овцеёб" и их производных. А я сегодн\, btw, пойду в американский бар кушать индейку, поднимать бокалы за великую страну и День благодарения. Да, если у нас своего ничего нет, все развалили, мне не зазорно восхищаться чужой страной. Кстати, делать высер тут на предмет "не нравится-вали туда" тоже не стоит, я решу уж как-нибудь без вас.

После этого проснулись придворные и заверещали: "троянский конь", "сакральное место" и тп. Кстати, Общественная палата выступила с инициативой законодательно прописать так называемые «сакральные места. Депутат Едра Сидякин пожаловался в антимонопольную службу с тем, что павильон загораживает вид на Красную площадь. А Росреестр добавил, что павильон был установлен незаконно, с нарушением земельного законодательства. Вы серьезно? Вот строили-строили 9м в высоту и 30м в длину, никто не видел, а тут бааа, вы не имели права! Это ж сколько бабла надо занести по всяким мэриям, сколько согласований получить, чтобы начать строить что-либо. Но сейчас все от этого павильона открещиваются, переводя стрелки друг на дружку, я не я и корова не моя. Павильон сносят. Запомните, на Красной площади не надо делать выставки, это незаконно. Можно только яйца прибить, как сделал художник Павленский. Осторожно, срамная картинка деяния.


А это мой любимый Сингапур и Orchard road. Интересно, сколько граждан возмутились подобным?


Или, вот, в Париже? Ой, простите, это свое, им можно.

Сразу вспоминается бородатый анекдот:
Советское время. Приезжает делегация ученых и инженеров из Японии. Осматривают наши заводы и фабрики.После осмотра к ним подходят наши.
- Скажите насколько мы от вас отстали?
- Вы? Навсегда.




Комментариев нет:

Отправить комментарий