понедельник, 18 августа 2014 г.

Выходные в городе: Фестивали хлеба, варенья и джаза

Если кто играл раньше в компьютерные стратегии где надо строить города, тот знает, что нужно устраивать праздники дабы народ был довольным и веселым. Поэтому как отвлечь москвичей от ум про санкции, политику и смену паспорта? Правильно- нужно их досуг выходного дня забить просто под завязку.

Я каждую неделю читаю афишу и the village- там пишут о всех мероприятиях на грядущие выходные, тк остальные сми на эту тему не информируют, ну или говорят пост фактум, мол так и так, прошел фестиваль, было весело. Раз пятнадцать расстроившись, что пропустила очередное интересное событие, я начала заранее составлять программу на выходные.

Что больше всего радует: мероприятий в городе все больше и больше- наконец начали народ развлекать, нет вот этого лужковского застоя. В каждом парке проходят события и все такое интересное, что порой хочешь заплучить маховик времени! Например на эти выходные я выписала и поетила букально одну пятую всех праздников- и действительно очень много!

В субботу у меня было запланировано посещение Фестиваля хлеба (Музеон) и Фестиваля Варенья с последующим концертом (Тверская-Лубянка). С праздником хлеба получилось немного странно: им выделили маленькую площадку у Крымского моста, буквально на 6-7  стендов и было все как-то не очень продуманно. Во всяком случае с пресс релизом разница была огого! Вот что вы представляете себе при словах Фестиваль Хлеба? Правильно- дегустацию, мастер классы по выпечке и тп, возможность ознакомиться с раными сортами и все это дело приобрести. На деле: одна палаточка какой-то там артели пупкиных с бородинским хлебом по 170р, палатка пекарни Волконский с их обычными ценами на багеты, да и на этом про хлеб все. Остальное-сладкая выпечка, обычный ассортимент любой кофейни. Со сцены что-то монотонно бубнит мужик- вот и весь фестиваль. Не стану сбрасывать его со счетом и клеймить- первы блин всегда комом и надуюсь, что в следующем году устроители учтут все ошибки и будет здорово!

А вот Фестиваль варенья проходил более маштабно- на всех главных городских площадках в течении недели продавали варенье, сладости, мед и многое другое. Практически та же идея, то и зимой с рождественскими ярмарками. Но тут вдобавок ко всему на весь день субботы перекрыли Тверскую и Лубянский проезд- для гуляний и большого концерта вечером. Мы привыкли уже, что подобные массовые мероприятия собирает просто весь цвет Зюзино и Подмосковья в радиусе 101 км, поэтому уже давно ходит шутка, что все москвичи на День города уезжают из города. Я не знаю, что поменялось, но уже года два точно я не избегаю массовых городских праздников. Потому что там здорово! И люди приятные и лица хорошие, светлые, добрые. И пусть в твиттере язвили, что "вот на митинг не перекроют никогда улицу, а тут аж две, а нам проехать надо!" Но на самом деле получилось приятное мероприятие. И что немаловажно отметить- не было пьяных, в майках с путиным и прочих неадекватов. Не было любителей черных носков и гипюровых костюмов, а также братьев с кавказа и наших косых республик. Хочется предположить, что адекватные мероприятия притягивают такую же публику. И концерт сделали хороший, без всякой пошлости в виде Золотого кольца и ансамбля тюремных войск- привезли Akon, Craig David, Chris de Burgh и Секрет. Хорошие нейтральные артисты. В общем, что ни говори, а мне понравилось!

1.


2.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Дворник выбивает головой огромный арбуз :)


 А вот воскресную программу немного подкорректировала погода- осень вот вот хочет вступить в свои права и включает дождик, поэтому посещения праздника музыки в Музее Москвы я отменила, но к началу Фестиваля Джаза в Саду Эрмитаж погода наладилась. Увы, тут впечатления получились не столь приятными, все из-за того, что сам сад находится в ремонте. Точнее, это просто огромная строительная площадка- снова меняют плитку, все перекопано, повсюду песок и развороченные дорожки. При этом работают летние веранды кафе, прямо на стройке, да. И очень много людей- Фестиваль Джаза был двухдневный и всегда собирает  большое количество любителей джаза. И вот люди пытаются пройти к сцене, перешагивают через клумбы, идут по газонам и обходят столики кафе. У сцены поставили стулья, накидали мягких пуфиков, но желающих послушать намного больше, чем свободного места. Все же джаз раполагает к комфорту, это музыка настроения, впечатлений- ее нельзя воспринимать, когда со всех сторон обтирает народ и норовят начаянно пролить на тебя сангрию. Немного жаль.


14.


15. Красивая Даша


16.


17.


Москва
2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий