суббота, 28 февраля 2015 г.

Убийство Бориса Немцова

Раннее субботнее утро. На телефоне с ночи несколько пропущенных звонков и куча сообщений: Немцова убили, тут, рядом, на соседнем мосту, прямо у Кремля. В висках застучало- понеслось. Открыла твиттер, фейсбук. Там, конечно, крик стоит. К счастью, мои подписки довольно оппозиционны и нет тех, кто не вынимая хуя изо рта доказывает, что "власти это не нужно". На мосту, где нельзя пукнуть, чтобы это не осталось незамеченным, где через 20 секунд после развешивания баннера приезжает милиция и устраивает винтаж, не могут установить машину и преступника- вот не надо ля-ля.

А потом я открыла комментарии в нескольких ветках обсуждения. Мамадорогая! Мы говорим про 86%, но это так, образно, а вот именно в словах этих людей понимаешь кто они. Я читала и у меня шевелились волосы от ужаса. Я не знаю, как в почти 26 лет нельзя не знать, кто такой Борис Ефимович. Ты что, девочка, в космосе живешь? Ящик же небось смотришь мимоходом между прожаркой котлет. Но даже в таком случае все равно же что-то в голове должно отложиться, даже через киселевскую пропаганду. Или судят о человеке не по его поступкам, а по его штанам- вот гад, из гума шел, с молодухой. Главное, что с молодухой. Почему людей волнует личная жизнь человека? Или, что, это не православно? Классовая ненависть просто застилает глаза. Открой википедию, почитай статьи человека, его слова, поступки и составь собственное мнение, не по ботинкам и штанам. Завтра в эфире Киселев- я прямо предвкушаю его словесный понос для полезных идиотов. Наверное, он скажет, что это было не политическое убийство- ага, конечно, это гопота кошелек хотела стрельнуть. Напротив Кремля, за день до двадцатилетия убийства Листьева. Какой же это плевок. Плевок в душу всем тем немногим, кому не все равно. Вот вам, выкусите, ведь все ранво ничего не сможете сделать. И верно, что мы можем? Когда сейчас перестреляют и пересажают всех тех, кто мог повести вперед. Наступает темнота, уже смеркается.

Хорошо сейчас в беседе сказала моя подруга, приведу ее слова полной цитатой: "Помнится, читала очередную книгу про Кеннеди. И там на фоне убийства Мартина Лютера Кинга Бобби Кеннеди сказал, что 'сегодня стыдно быть патриотом'.
Вот всем этим 86 % сегодня должно быть стыдно. Безотносительно к политической позиции, убеждениям и тп. Потому что последние события..смерть Немцова, события, связанные с Навальным-это не просто политика. Это гниение общества. И всех принципов не только демократии, а вообще человеческого существования."

Убийство Немцова—контрольный выстрел в стабильность. Падающий рубль, рост цен, заказные убийства. Эту страну ждет настоящая катастрофа, а мы будем жертвами.



UPD
Фото с места трагедии. А завтра шествие туда же, всем быть!



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий