среда, 23 января 2013 г.

Про метеориты, бб крем и прочие красоты

3 недели в антицивилизации как раз тот срок, когда начинается ломка по потребности походить по магазинам, потрогать шуршащие ткани, поковырться в баночках, понюхать новый парфюм (и это я еще молчу про тяжесть расставания со своим гардеробом и содержимым моего туалетного столика))). Тут, как в настоящем днище, можно и не мечтать о всем вышеперечисленном, ок, лукавлю, открыли ТЦ с частью индетекса и всякими фурлами и топ шопами, так что жить еще можно, но вот с косметическими отделами беда, не то слово- их тут просто нет. Поэтому и остается вздыхать по Сингапуру и перебирать те немногочисленные баночки-тюбики, купленные в дьюти фри.
Одно дело пачками смотреть посты в бьюти ленте, другое дело- писать о продуктах, поэтому обзор конечно полным не будет, а тк про метеориты из дьюти фри версии я видела мало информации, то, вдруг кому-то полезным окажется отзыв. Как всегда, когда продукт не нужен, то он всегда будет попадаться на глаза и что называется, мозолить их. Так и было с Guerlain Meteorites Travel Touch Perles de Voyage - сколько езжу, столько и попадались они мне на глаза прямо с порога дьюти фри. Нет-нет, они мне не нужны, зачем же мне эти шары, думала я и шла мимо прямиком к духам. А тк летом 2012 я купила свои первые метеориты (подробнее в большом косметическом посту, по тегу косметос внизу этой записи) и Остапа понесло. Уже вдоль и поперек изучила записи в блогах о весенней версии Метеоритов и страстно жду поездки в Бангкок в марте, где я их, наконец, куплю!)) Но это было после, а сначала я дико желала метеоритов в дьюти фри версии. В московском дьюти, есессно их не было (вообще считаю московский runway каким-то издевательством!), в эмиратах ситуация была не лучше (хотя их дьютик меня ни разу не подводил, но, бывает), зато в Сингапуре счастье стало моим. Кроме покупок ниже там еще был набор из прессованных метеоритов оттенка 01, запасного блока и кисти, но ценник был совсем недружественный. Поэтому было решено остановиться на двух других наборах.
В Meteorites Travel Touch 3 миниатюры продукта: две баночки оттенка 01 Mythic и 04 Golden shimmer. Когда я планировала покупку своих первых метеоритов, я как раз выбирала между Travel Touch и обычными в шариках Pucci, а тк ценник был одинаковый, Пуччи был лимиткой и проч и проч, то я взяла Пуччи (о чем ни минуты не сожалею: с июля это единственный продукт, которым я пользуюсь ежедневневно и с большим удовольствием!). Но все же мысли пополнить коллекцию рассыпухой не покидали меня, поэтому увидев этот набор, я его радостно купила. Свотчить метеориты гиблое дело, поэтому только картинки баночек. Баночки, к слову, маленькие, всего по 8.5г, но очень-очень милые. До самого продука доступа нет, т.е. банка не открывается, а пудра высыпается при похлопывании спонжа по коже, переборщить сложно, но и растушевать продукт можно практически в ноль. Особенно это удобно с оттенком 04- это золото с мелким шиммером и если чуток переусердствовать, то можно стать похожей на диско шар :) Резюмируя отмечу, что я очень довольна приобретением- продукт оказался не только милым, но и полезным в жизни.

Guerlain Meteorites Travel Touch Perles de Voyage

Guerlain Meteorites Travel Touch Perles de Voyage

Guerlain Meteorites Travel Touch Perles de Voyage

Второй набор Guerlain Meteorites Travelling Pearls представляет собой две баночки с шариками оттенков 01 и 03 (я так поняла, что это снятый оттенок постоянки, в народе именуется "розиками") и встроенной кисточкой, вся конструкция закрывается колпачком, что предотвращает загрязнение кисти. Сколько шаров в банке я считать не буду, пусть это делают дамы с космо форума (да-да взрослые женщины на полном серьезе пересчитывают кол-во шаров в банках пудры, делятся об этом на форуме и идет многостраничное обсуждение того, кому недоложили, это конечно эпик!). Весь набор более универсален в плане ношения с собой: все знают, что стандартные банки в сумку не засунешь по причине легкости рассыпать и подавить все шары, да и от тряски им лучше не станет, а тут баночка закручивается, т.е. нет шанса произвольного открытия и сами шарики плотно придавлены поролоновой "заглушкой", что не дает им свободно перекатываться по таре, да и можно варьировать шары из других версий пудры. К сожалению этими красотами я еще не скоро могу насладиться- я сейчас достаточно загорела и холодные оттенки мне совсем не идут.

Guerlain Meteorites Travelling Pearls

Guerlain Meteorites Travelling Pearls

Guerlain Meteorites Travelling Pearls

Guerlain Meteorites Travelling Pearls





Ориентировочная цена на оба набора 88S$

Да-да я когда-нибудь сделаю большой пост о своем парфюме, но пока вкратце скажу, что среди моего изобилия есть десяток ароматов, которые я покупаю постоянно, по мере их окончания и этот Chanel Chance Eau Fraiche как раз из их числа. У меня еще есть пара ароматов, которые закончились и их надо купить, но я жду марта и выхода новых 5 лимиток Jo Malone (подробно смотреть тут ), а пока довольствуюсь тут шансом и еще нескольки ароматов, что перелила в атомайзеры. Ах моя коллекция, как ты далеко...


За покупку на определенную сумму в аэропорту давали птичку из серии Angry Birds Space))



В том году блогосферу и журналы захватила мания на ББ крема, сначала это были азиатские, а потом и европейские марки подтянулись и выпустили свои версии. Я не большой любитель экспериментировать с кремами и тональными, тк я до сих пор лечу кожу, поэтому как-то все это прошло мимо меня, я лишь купила крем Garnier, блестела с ним как блин и закинула в дальний угол, продолжив лечить кожу после него в утроенном режиме. Как-то попался мне на глаза пост об азиатской версии бб крема от Maybelline и вспомнив о нем в Сингапуре я решила его купить в местной аптеке. Maybelline Clear Smooth BB Cream SPF26 PA+++ оказался приятным: лицо не было липким (у меня со всеми тональными мгновенная липкость, что меня дико раздражает!), дрянь не полностью, но неплохо замазалась, он не тек по жаре, оттенок хорошо подстроился. Но минус- очень сложно было его смыть. Да, я читала, что бб крема надо смывать в два этапа маслом и пенкой, но ради одного тюбика я както поленилась покупать всю систему, потом думаю все же попробовать. Там же в аптеке еще продавалась закрепляющая пудра для этого крема, но пока мои руки до нее не дошли, может и куплю. Забавно получилось: приезжаю уже тут в карфур и вижу, что этот крем мягко-говоря значительно дешевле чем в Сингапуре (27 000Rp против 13S$),  я давно заметила, что на Бали уход сильно дешевле чем в синге, тк часто страны производители разные. В общем, купила я второй тюбик этого крема, про запас :))) Основной затест будет уже в Москве, там и посмотрим что к чему.


Серией Loreal UV Perfect активно пользуется моя маман - она фанат отбеливания кожи, а в Москве таких продуктов не найти. А тк семья часто гоняет в Азию и средств по отбеливанию тут миллиард, то дома постоянный запас различных кремов :) Я, к счастью, принадлежу к касте фанатов загара, но в последние годы стараюсь фанатично не лежать на солнце, даже вообще из тени не вылезать- все равно пару часов каталки делают меня чернющей, но чтобы не сгорать лицом я решила еще в том году попробовать крема из маминых запасов. Loreal Longlasting UV Protector SPF 50 не отбеливает, но обещает защищать кожу от потемнения, возникновения пигментных пятен и прочей дряни. Скажу так: да, он работает! Лицо конечно не белоснежное, но зааааметно отичается от тона моего тела, это при том, что я крем наношу только с утра и в течении дня не обновляю. Выдерживает целый день обливания потом и пару часов катания. Резюме: в топку пляжные крема для лица, купите такой и будет вам белоснежное счастье.
Ориентировочная цена 98 000Rp



6 комментариев:

  1. я так хочу метеориты! наверно простую классику беж.. даже просто ради банки наверно хочу))
    но бью себя сейчас по рукам, т.к. считаю, что для сверкалок нужна мне идеальная кожа, которой сейчас нет(
    а про космо форум верно подмечено))

    ОтветитьУдалить
  2. Зря не покупаешь- метеориты "замыливают" следы работы корректора и то, что он замазывал, да и проч неровности. Оч удачный продукт!

    ОтветитьУдалить
  3. ты меня провоцируешь!))) у меня временное табу на косметические покупки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделай исключение :)) стоит того!

      Удалить
  4. такие миленькие маленькие баночки у метеоритов! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они прямо крошки)) упаковкой взяли клиента! Хотя по сути тот же пластик, но оч милый

      Удалить