вторник, 25 февраля 2014 г.

Пост про фото: Кута / Бали №9 , а также про последние московские события

Ну что, всех можно поздравить с завоеванной 14 золотой медалью- омоном- за быстрый винтаж людей! Какой тонкий момент- "Болотный" суд начался ровно после церемонии закрытия Игр- чтобы ничто не отвлекало от события. А после- можно все. И начались обычные московские будни, в которых винтят и сажают людей. 4 года колонии общего режима за то, что бросил в омоновца лимон- это вообще как? А это, батюшка, современная Россия, где власть, особенно после событий на Украине, откровенно трусит. А трусость порождает новые санкции за малейший пук и глупые посадки. Мы правда тоже хороши (и опять оглядка на Киев)- ну пришли к суду, покричали, принесли флаг (кстати до этого флаги не носили!), 120+ человек аккуратно свинтили под прицелом фотокамер. Далее объявили приговор. Твиттер взорвался: "Стыдно". А что далее? Да именно, что ничего! Пришли на манежную площадь около тысячи (и все!!!!) человек, а там их ждали автозаки, куда половину (420 человек!) и внесли, без разбору. Стоял и читал твиттер- в автозак, шла немецкая туристка, гуляла. И куда ее? Начинается с "авто" и заканчивается на "зак".
В чем наше главное различие с украинцами- у нас большой раскол в обществе и так называемая оппозиция в меньшинстве. Стоит также упомянуть, что те, кто выходил на митинги и вообще категорически против ЕдРа- это интеллигенция, которая может кинуть лимон, но никак не с ружьем наперевес бежать на омоновца. А вспомните беспорядки в Бирюлево и какие там были схемы и методы. Видите разницу? То-то же! Это в 91 и в 93 гг плечо к плечу стояли профессор МГУ и работяга с завода Лихачева- у них была одна цель, все были одинаково бедны и рассержены на власть.
Такое развитие событий сейчас к сожалению уже сложно представить- ведь если так посмотреть, у всех все есть (я говорю про Москву). Работа есть, худо-бедно платят даже двоечнику из ПТУ, жрать есть что и на что. Я всегда говорю: если хотите понять, что все нормально, просто зайдите в выходной день в Ашан или в фудкорт торгового центра. Посмотрите на эти сытые лица, полные, с горкой, телеги с едой. А вот закройте ашаны, запретите водку с интернетом и уровняйте зарплату до 10тысяч рублей (утрирую, но вы понимаете мысль) - воооот тогда да, рабочий класс выйдет на улицу, да еще как- Майдан будет отдыхать. Благо теперь ситуация на Майдане стала наглядной инструкцией по применению.
А пока народ сыт, может брать в кредит шубы-бубы, айфоны и корейские инвалидки, имеет возможность путешествовать (вы бы видели, какие клуши в халатах!!!! тут мне попадаются, иной раз задумываюсь, ну откуда у таких-то деньги) и делать "бохатые" свадьбы с медведями и цыганами с баяном- никакой революции нам не видать. Ведь, если так посмотреть, с их стороны- так все же хорошо, что еще, мать, хочешь? А в регионах как жили нище, так и живут. И это тоже воспринимается как само собой разумеющееся, им тоже по-своему не нужны перемены, они привыкли.
В украинской глубинке, под Мариуполем живут мои дальние родственники. Живут очень бедно- на пенсии, пособия и свой огород. Девочка, моя ровестница, крайне болезненно относится к событиям в Киеве (это когда только начались еще митинги, тогда разговор был про европу), мол нам ничего это не нужно. Я сначала кипятилась, де, как же, Европа, возможности! А потом поняла, что это я сижу в Москве и сужу со своей колокольни, все есть и хочется больше. А у них нет ничего- халупа с сортиром во дворе, огород и полное отсутствие работы. Да и ребенок на руках, без мужа. И если посмотреть, так живет и вся Россия. Не все находят в себе силы, смелость встать и уехать в город, начать другую жизнь. Да и то, приезжие тоже не контингент недовольных- им бы свое свеженажитое удержать. А остальные так и сидят в деревнях, без образования, работы, делать нечего кроме как спариваться и рожать детей, у которых будет та же судьба. Но они не считают, что такая жизнь плохая. Она просто другая. Когда ничего лучше не видел, не имел,- стараешься выжить, а Москва, воспринимается как далекий Марс. И их по-своему тоже можно понять. Быть терпилами- наша национальная особенность.

---

В последнюю неделю погода разыгралась всеми красками и все происходило настолько стремительно, что только успевай щелкать затвором фотоаппарата. Голубое безоблачное небо резко сменялось иссиня-черными тучами, налетевший ветер гнул пальмы, а туристы спешно покидали пляж. Но пейзажи очень красивые!

1.


2.


 3.


4.


5.


6.


7.


8.






Комментариев нет:

Отправить комментарий