среда, 12 ноября 2014 г.

Как спилили деревья у Дома Пашкова

Я прямо вижу ужас на лице чиновника, если его отправить с образовательной поездкой в Сингапур- боже, тут столько деревьев, они же все закрывают. Ну или что-то в этом роде он должен воскликнуть. Действительно, в Сингапуре очень много деревьев, это город-сад, который старательно засаживали в рамках программы в течении многих лет. Сингапур такой зеленый не только потому, что деревья защищают от палящего солнца и дают кислород, а просто потому, что это красиво- тенистые аллеи, улицы, на которых поют птицы, заглушая гул города.

Типичный Сингапур, центр


Москва, центр


У меня есть ощущение, что кому-то из верхов птичка на голову накакала и человечек обозлившись решил начать вырубку деревьев. Иначе, ну почему, почему у нас такие голые улицы? Почему не поют птицы и весной не цветут кусты сирени? На эти уебищные (я не могу подобрать другого слова) кадки я уже смотреть не могу. Мы делаем красивые пешеходные улицы, с лавочками и клумбами, но они такие голые. Ни  одного дерева! Как так? Нам, обывателям, которые все сжуют, кидают нелепое "коммуникации не позволяют". А почему раньше позволяли сажать в землю деревья, поэтому садовое кольцо и Тверская были такими зелеными? Ответов больше чем вопросов.

Около многострадального Дома Пашкова всегда была густая листва- спускающаяся на газон крона деревьев, пахучие кусты сирени. Самая красота была в дореволюционное время.



Годы шли, сыкливость вождей росла и деревья спиливались, появился газон. Но все же деревья густо шли вдоль ограды Дома Пашкова. Такой пейзаж был еще недавно. Обратите внимание на густоту деревьев по левому краю.




И вот, воскресный вечер, иду в сторону метро и ТВОЮМАТЬ! Деревьев нет. Т.е. вообще нет. Кругом суетятся кыргызы в оранжевых спецовках, стоят машины- лихорадочно выпиливают бензопилами и пытаются выкорчевать многолетние огромные корни деревьев. А люди просто бегут мимо в метро, к борщам и спальникам. Никто не обращает внимания на это варварство.

Почему это произошло? Неужели опять проделки ФСО, которым враг кажется под каждым кустом?







Комментариев нет:

Отправить комментарий