вторник, 25 ноября 2014 г.

"...Мы думали вы там померли"

#спасибопутину- этот тег теперь можно подставить к любой ситуации. Развалили РАН? #спасибопутину. Убивают образование? #спасибопутину. Сокращают врачей?- #спасибопутину

Вот сколько себя помню, насущной проблемой всегда была медицина: регулярные репортажи и фотографии с койками в коридорах, нехватка рабочих рук, хорошего оборудования. Да что говорить, в 1 градской больнице ренген в травматологическом отделении по запросу! Это вообще как? Самое страшное- это попасть в обычную городскую больничку- залечат так, что выйдешь еще более больным. На моих глазах мои старики после больниц, куда приходили на своих ногах и зрячие, становились лежачими, со страшными пролежнями и слепыми. За пару недель. Медсестры, здоровые бабищи, колхозные коровы по ним плачут, не стесняются вымогать деньги за "уход", а потом в лицо говорят, что она, де, живот себе срывать не собирается, поэтому переворачивать лежачего не будет. Деньги? Какие деньги? Это добавка за тяжкий труд. Ленивые твари! Зачем вы учитесь годами, чтобы потом калечить людей!? Я очень надеюсь, что именно они попадут под новое сокращение. Но нет, попадут под нож, как назло,редкие и хорошие специалисты. Вот недавно на сайте Эха читала крик уролога, профессионала с званиями и дипломами, которого сокращают и предлагают пойти работать...нянечкой.

Зачем улучшать систему всей медицины, если ее можно просто развалить? Каким мудаком надо быть чиновнику, чтобы вслух сказать, что больница- не санаторий и нефиг там вылеживаться? Правда когда у его коллеги теща заболела, в Израиль погнали частный борт за врачом. А когда прилетевший светила увидел оборудование, то в на землю обетованную полетел еще один борт- за нормальным оборудованием. Это мне кажется показатель. А мы, грязь из под ногтей, будем довольствоваться что есть.

Как можно в городе, где острая нехватка медицинских учреждений, начать их сокращать, а персоналу предлагать переучиться? На кого? На сантехника? На плотника? Побоища, которые происходят в регистратуре районной поликлиники (а у меня, к слову, очень малозаселенный район) сравнимы с куликовской битвой! Другие скажут- лечись платно. Да не вопрос! Только как понять, минуя опыты на собственной шкуре, что платный врач не окажется дебилом с финансовым интересом (привет, цито!)? Вы себе не предствляете атмосферу диспансера, который главный по Москве, и где за один час проходит в кабинет один человек! А я вам скажу- люди готовы убивать. Причем не врачей- друг друга! "Мы думали вы там померли", -сказала одна пожилая дама другой, которую долго принимал врач. Что было дальше, я думаю не стоит описывать. Но мы жуем и смакуем: очереди, через которые не пробиться к врачу, больницы, где по новым правилам больного не держут дольше 10 дней, не важно правда с каким диагнозом- теперь через 10 дней выпихнут что после ампутации, что после трепанации черепа. А то, что без должного ухода тут мор пойдет- плевать- меньше народу, больше кислороду.  Не забываем, больница- не санаторий!

#спасибопутину и его рейтинг 80%. Кто эти люди?


---










 Бомбер Adidas
Джинсы Roxy
Кеды Adidas
Сумка Volcom

Комментариев нет:

Отправить комментарий