среда, 10 декабря 2014 г.

Про дефицит

Эта история началась еще две недели назад в московском Медиа Маркте (обычно я там подбираю товар, а покупаю по самой низкой цене яндекс маркета) - мы с папой неспешно прогуливались среди рядов телевизиров и лениво подбирали мне зомбоящик. Да, у меня никогда не было телевизора в комнате, я его просто не смотрю. Но сейчас в доме моем поселился ремонт, а я полностью обновляю комнату, собственно, почему бы и не купить телевизор, а то смотреть порно кино надоело по ноутбуку. Т.е. покупка запланированная, не спонтанная (это я забегаю вперед). В Медиа Маркте обычное оживление- рабочий класс хватает 50 дюймовые телефункен по 15тыс (мань, глянь, какой я телек купил), все что-то подбирают, в общем, стандартный муравейник. Я нашла себе вполне симпатичный самсунг, сверилась с яндекс маркет (разница в 5+ тысяч не в пользу гипермаркета) и поехала домой, думаю, да на неделе закажу, куда спешить, все равно в квартире как немец пролетел, коробку даже поставить некуда.

Курс тем временем пробивает все новые и новые рамки,в прессе пошло активное промывание мозга- быстрей, быстрей, цены поднимаются, вот-вот, да прямо сейчас. Я слежу график цен на нужный мне мобильный телефон (нет, айфон 6+ за почти 60тыс не про меня)- в неделю начал расти по тысяче-полторы, эээ? На глазах медиа маркт поднял цену на телевизор еще на +5 тысяч. В интернете за сутки (!) исчезли все предложения по более низкой цене.

Воскресный глубокий вечер. Я приехала в новый тц Авиапарк (классный будет!!!), там чуть ли не самый большой в Европе Медиа Маркт. В магазине как будто Мамай прошел: практически полностью выкуплен ценовой блок телевизоров от 45 до 80 тысяч. Остались либо самые чиповые и маленькие, либо уже от сотни. Нужным мне тв и не пахнет. Недоуменно подняла бровь и пошла в отдел винила, по дороге и на кассе все с телевизорами. До закрытия магазина один час.

Ночь на понедельник, вместо книжечки да в кроватке лихорадочно мониторю интернет магазины- мой телевизор уплывает просто на глазах. Делаю заказы сразу в нескольких. С утра начинаю прозвон- ой, закончились, пересорт, подняли цены, сорри. Последняя надежда, делаю заказ в интернет магазине Медиа Маркт, хотя там цена уже более 50 тыс,  а вдруг, и не дожидаясь ответа (телефон вглухую недоступен) ноги в руки и лечу в магазин. По дороге звонок- это вас беспокоит магазин всебабки.ру, у нас есть тв!- Ок, буду через 10 мин. Приезжаю, забираю и на радостях решила заехать в Авиапарк за проводами, ну и ради смеха зайти в Медиа Маркт. 2 часа дня, т.е. не была в магазине меньше суток- телевизоров и от ста тысяч тоже больше нет. Остались от двухсот тысяч- за утро понедельника народ смел. Десять вечера- приходит сообщение от их магазина- извините, мы отменили ваш заказ.


Не могу не размышлять- как и когда мы успели докатиться до такого, что народ сбрасывает весь нал на чайники, холодильники, телевизоры? А вдруг потом дорожает, надо бы обновить, вот, еще пылесос бери, а то веником будем мести! Гнусные продавцы откровенно спекулируют товаром, СМИ практически в истерике, а народ  в цейтноте. На этом фоне вспоминается речь воеводы, которую я еле осилила на перемоточке- большего стыда я давно не испытывала. Страшно, знаете ли жить, когда президент в бреду. Сейчас пишу этот пост, а фоном бубнит премьер- румяный, довольный. У него все какие-то сплошь сияющие перспективы на уме, а страна погружается в глубочайший кризис. Ватникам только десятой новостью, после вестника Донбасса, рассказывают, так, между делом, что рубль на бирже снова рухнул. А они, глупцы, думают, что их это не волнует, они же, де, по заграницам не разъежают. Долбоебы, у нас лекарства все импортные! Чем вы лечиться будете? Аспирином? Но народ об этом совершенно не думает. Меня практически ежедневно спрашивают о моих планах на зиму. Ау, очнитесь! Вы курс видели? Мне кажется люди до сих пор не поняли, что произошло и живут по инерции.

Сижу на коробке, рядом шуршит винил нового альбома Lana Del Rey- это будет саундтрек к зимней депрессии, заодно еще включу Киселева в 4к и буду заедать гречкой. Зато Крым, блять, наш!

---

Все, съемок больше не осталось- эта летняя уже последняя)) Тут было тепло и солнечно, у меня сломанная ключица и не разгибающаяся в локте рука, зато я красивая, да :)







Платье Ralph Lauren
Кеды H&M 
Сумка Charles & Keith

Комментариев нет:

Отправить комментарий