пятница, 5 декабря 2014 г.

New in: косметический ноябрь

Вчера за обедом с подругой обсуждали судьбу России, чуть позже, уже в спортзале на беговой дорожке, я смотрела речь воеводы и от души фейспалмила, а вечером обнаружила папу в обнимку с сайтом "эха". Судьба страны она такая, никуда не дешенешься. Хотела и тут подискутировать сегодня, но что-то на меня напала пятница, девочкинские красоты, да и вообще, я давно не показывала своих косметических покупок. Решено, делаю небольшой обзор своих новинок. Мальчики, на этом моменте вы точно должны закрыть страничку. Про политику будет позже!)

Собирая косметику для этого поста я с удивлением увидела, что в последнее время покупки уходовой косметики перевесили декоративную и не потому что я резко перестала краситься или начала с утроенной силой ухаживать за кожей, нет. Просто в плане декоративной косметики как-то резко наступил момент " а у меня все есть и вроде больше и не надо", а уход я новый постоянно тестирую и покупаю. А про уход я не советчик- у всех кожа разная, а становиться на табуретку и вещать со знанием дела, что на ночь нужно мазаться жирным кремом аля синяя банка нивеи или поливаться маслами (недавно что-то подобное в одном блоге вычитала) я не рискую. Одному подходит, трем другим нет. Поэтому сегодня про косметику.

В последнее время я  обнаружила себя активным покупателем масс маркета в декоративной косметике- у меня никогда не было предубеждения на этот счет, я пользовалась обоими сегментами, но сейчас мне этот рынок стал особенно интересен (нет, к кризису я еще не готовлюсь). Поэтому мой сегодняшний пост будет посвещен преимущественно бюджетному сегменту.

1. Общий вид покупок (когда все отсняла и убрала, вспомнила, что еще двое теней забыла положить, ладно, черт с ними, в другой раз).


Я многие годы была совершенно равнодушна к жидким тональным средствам- мне они совершенно безобразно забивали поры, да и нечего было замазывать- цвет лица у меня всегда был ровным, бякости не высыпало. А вот в последнее время на меня напали запоздалые прыщи, врачи развели руками, прописали очередной курс препаратов и сказали, что если совсем невмоготу ходить леопардом, купить тональный крем ибо консилером уже не отделаешься. На этом фоне несколько уважаемых мною брендом масс маркета выпустили замечательные новинки и прочитав хвалебные отзывы я пошла вооружаться в магазин.

2. Loreal Nude Magique Eau De Teint 120 Pure Ivory
Кто только не поет дифирамбы этому крему и я присоединюсь к ним. Я предже не встречала в масс сегменте такой текстуры- крем совершеннейшая вода, которая при этом замечательно распределяется по лицу тончайшим слоем и придавая пудровый финиш. Вообще я обожаю именно пудровый финиш, потому что не люблю поверх крема делать дальнейший слоеный пирог- только метеориты. Цвет лица выравнивает (это у кого есть такая проблема), покраснения не маскирует, но притупляет. И совершенно не ощущается на лице. Для меня это самый главный критерий. Еще хочу в очередной раз поумиляться баночкой- она такая маленькая, стеклянная, тяжеленькая, в общем сплошное мимими)

Loreal Nude Magique Eau De Teint

3. Max Factor Skin Luminizer Foundation 45 Warm Almond
Хотела расписать как я читала отзывы, смотрела рекламу и тп, потому решила, что кого я обманываю и скажу прямо- да, в магазине была мощная скидка, мне подошел оттенок и почему бы и нет?! Крем обещает сияние, на промо картинке модель аж светится. И первое время использования я недоумевала- крем хорошо скрываетвсе недостатки, кроющая способность хорошая, но я что-то совсем не сияю. А сейчас, вот прямо пока пишу этот пост сидя под торшером, я нанесла на руку крем и наконец прозрела- да он весь в мельчайших блестках! Под лампой у меня рука прямо переливается! Странно, что при дневном свете я этого не видела.

 Max Factor Skin Luminizer Foundation

4. Maybelline SuperStay Better Skin 21 медово-бежевый
Начитавшись на beautyinsider и посмотрев на фото до-после я решила попробовать и этот крем, тем более сейчас так о нем трубят, даже сняли очень смешное и до усрачки наигранное видео. Я совершеннно не верю, что тональный крем что-то там улучшит, такие заявления я пропускаю мимо ушей, но свою функции- покрытие выше среднего и мощная стойкость он выполняет. Обычно плотные кремы прямо очень ощущаются на лице, но тут таких проблем нет. До такой степени, что я вчера  пошла в спортзал и совершенно забыла, что я накрашена- обычно я умываюсь. И вот, основательно пропотев на беговой дорожке, я вытерла майкой пот и...черт! Крем! Даже при обильном потоотделении он не потек и обнаружил себя только при вытирании тканью. Круто!

Maybelline SuperStay Better Skin 21

5. Catrice Matt Mousse Make Up 020 natural beige
Еще весной в Сингапуре я купила банку этого мусса и все лето с удовольствием им пользовалась- он идеален в случаях, когда нужно нарисовать новое лицо. Кисть дуофибру в руки, совсем каплю мусса, орошо растушевать и вуаля- новое лицо. Никаких разводов, ощущения прения кожи под кремом (тестировала в московскую жару) и полное покрытие. В общем, я совершенно не сомневаясь, взяла на осень-зиму баночку более светлого оттенка.

Catrice Matt Mousse Make Up

6. Guerlain Meteorites Perles D'Etoile 
Наконец! Наконец выпустили метеориты с теплым финишем (и симпатичной Водяновой на промо). Мне в них нравится абсолютно все: и бантик на золотой баночке, и красная пуховка тоже с бантиком, и очень мягкая текстура- их больше не надо раскрашивать- пыльца сама собой образуется. Чудесный продукт!


Guerlain Meteorites Perles D'Etoile


7. Essence Hello Autumn Multi Colour Powder
Симпатичные листики на пудре, приятный цвет на свотчах и антикризисная цена в 200р- заверните мне!


Essence Hello Autumn Multi Colour Powder

8. Loreal Extraordinaire Liquid Lipstick 204 Tangerine Sonate
Я не очень понимаю термина "лаковая помада"- у одних он означает стойкость, у других финиш. Для меня это очень добротная жидкая помада с хорошей густой текстурой, которая при нанесении и последующей носке не плывет и равномерно сходит. Про заявленную стойкость что-то там 8 часов- не, не слышала. Меня покорили цвет- оранжевый, очень жизнеутверждающий, и запах- я все средства для губ выбираю исключительно по запаху (кстати по этой причине для меня не существует блесков шанель и диор- вонючки!). Я уже так привыкла абсолютно все наносить только поверх бальзама, что однажды попробовав эту помаду на "голые" губы неприятно для себя отметила, что она подсушивает. Не сильно, т.е. губы прямо не стягивает, но как-то неприятно. А я бальзамом самое оно!


Loreal Extraordinaire Liquid Lipstick

9. Maybelline Baby Lips Mint Fresh и Maybelline Baby Lips Hydrate 
Пару-тройку лет назад я открыла для себя бальзамы Maybelline Baby Lips- в Азии они продаются в любой аптеке за смешные пару долларов (это только на Филиппинах за них попросили более 6$- там особо жадные гуки) и я за несколько поездок по разным странам собрала все существующие (вроде?). Искренне не понимала, почему их нет у нас- хоть рынок косметики очень разнится между европейским, азиатским и американским, но бальзамы же такая универсальная штука, нет? Наконец их представили в России и я пошла в магазин, где испытала легкое непонимание- это вообще что? От оригинальных они отличаются вообще всем! Больше всего меня вымораживает упаковка- почему они такие толстые? Разница раза так в полтора. Про состав я вообще молчу- у меня есть и ментоловый и увлажняющий из азиатской версии и от того, что я сейчас держу в руках они отличаются как небо и земля. Особенно ментоловый. В общем, совершенно бестолковая штука получилась и мне очень обидно будет, если люди будут по ним судить всю серию Maybelline Baby Lipsи и увидя нормальные, их не купят.


10. Loreal Shine Caresse 501 Bonnie
Эта помада и-де-а-ль-на! И точка. Просто добавить нечего. Один оттенок я вымазала до последней капли (обычно у меня срок годности заканчиается быстрее, чем я доберусь до половины средства) и купила повторный, поэтому могу сказать, что это мой уже четвертый экземпляр. Наносится водичкой, мгновенно застывает, долго-долго держится, совершенно не сушит (я его наношу без бальзама!). А еще они немного обновили палитру цветов и есть из чего выбрать (раньше были или красные или поросяче-розовые). Единственное средство, которое если снимут с производства, я искренне расстроюсь.

Loreal Shine Caresse

11. Loreal Color Riche Collection Exclusive Julianne's Pure Red
И опять Loreal! Я так подумала сейчас, в большинстве своем у меня всегда в помадном ящичке были два бренда- Loreal и Estee Lauder. Последние делали замечательные блески с огромным объемом в 15мл и прекрасной ценой и я буквально палитрами их собирала, очень они мне нравились. Но их сняли с производства и тему я на этом закрыла. А у Loreal я всегда очень любила блкски Glam Shine (и сейчас люблю, но надо иметь совесть и закончить  дцать тех, что еще у меня есть и не покупат новые!). К помадам я была всегда не то, чтобы спокойна- болmit нет, чем да. Танцы с бубном при нанесении, моя неаккуратность (могу крышечку закрыть прямо на помаду) да и вообще не люблю общий вид помады, когда теряется ровность среза. Я педант! Поэтому запуски-перезапуски Color Riche традиционно шли мимо меня пока...не выпустили серию "типа от звезд"- ох какая же упаковка! Я, обычно спокойная к футлярам, тут просто растаяла (сейчас мне парируют- а ты люкс, мол, посмотри, вообще потечешь). Да еще красный цвет! Такой классический алый цвет. Мне очень нравится, поэтому я достала бубен, т.е. карандаш и кисточку и танцую, т.е рисую губы.


Loreal Color Riche Collection Exclusive Julianne's Pure Red

12. Maybelline Great Lash
Помню в 1999 году купила эту тушь- синюю- это была если не первая моя тушь, то явно одна из первых. И мне очень радостно, что даже спустя 15 лет ее можно свободно найти в магазине. поэтому даже новую не очень хорошую щеточку я готова простить. Эту тушь очень любят визажисты и я понимаю за что- это просто хорошая тушь. Не удлиняет-завивает-распахивает-вставьте свое, а просто красит ресницы. И этого очень часто достаточно!


13. По аналогии с преданностью Loreal по отношени. к средствам для губ, я очень люблю подводки Bourjois. До такой степени, что более чем за 12 лет пользования, я ей изменила всего один раз- меня просто все устраивает и я не хочу менять. Да, раз в несколько лет бывают провалы- они снимают подводку с производства, выпускают что-то подобное буквально ненадолго и возвращаются взад. В этом году меня как раз настиг этот провал- уже полюбившуюся подводку сняли и я растеренно стояла у стенда. Взяла в итоге Bourjois Liner Clubbing 81 Absolute Black и...первый блин комом! У него тончайшая кисточка, как иголочка просто, а я такие не люблю- я рисую широкие стрелки, а такой кисточкой это сделать невозможно, еще жидкая текстура не позволила использовать старую кисточку. Один плюс- в объеме тюбика- 4мл (остальные всегда 2.5мл). Погоревав  и купив на замену какой-то маркер Loreal (тоже гадость), я через пару недель я нашла более-менее похожее на правду- Bourjois Liner Pinceau.Сначала я и от него расстроилась- он тоже был жидковат, но через месяц немного загустел и теперь я полностью довольна- снова старая-добрая-любимая подводка! Как я по тебе скучала!


14. А с карандашами у меня не сложилось любви- наносить мне проще жидкий лайнер и с ним я прямо на 100% уверена, что к вечеру он останется на месте- с карандашом у меня нет такой уверенности. Поэтому карандаши я использую для растушевки. Как-то мельком прочитала, что Maybelline Master Drama Khol Liner Ultra Black мертво держится, ухмыльнулась и пошла дальше. Но где-то у меня эта информация на подкорке осталась и как-то медитируя у стенда Maybelline я про него вспоминила, попробовала и пыталась оттереть его с руки весь путь до дома. Вот это я понимаю стойкость! Bourjois Effet Smoky хорош для растушевки, просто добротный карандаш. А Rimmel Eyebrow Pencil рисует замечательные брови.


15 Hermes - Bel Ami Vetiver
Мои новая любовь. Поначалу кажется, что этот аромат совершенно не в моем вкусе, так оно и есть, я люблю легкие запахи, а этот тяжелый, но не удушливый. Теплый, с кожаной подложкой, он замечательно чуствует себя в легкий мороз. И эта оранжевая коробочка, ох уж эта коробочка!


Я очень надеюсь, что кто-то дочитал до конца и буду счастлива, если кому-то поможет мой обзор :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий