вторник, 10 декабря 2013 г.

Про каток в Парке Горького

Как повелось с весны 2011 года, когда Парком Горького начали активно заниматься, он у нас самый-самый по всем параметрам. И пусть одни вздыхают по ушедшим в небытие палаткам с сосисками с горошком, а другие жалуются на цены, и те и другие и вообще вся Москва и близжайшее Подмосковье каждые выходные стабильно оккупируют парк. Потому что там действительно круто и все для людей. Конечно есть и много минусов- то асфальт три раза за сезон переложат, то все кусты, которые создавали тень на пушкинской набережной вырубят под ноль и тд и тп. Все равно плюсы превышают минусы. Но также есть проекты, которые вызывают смешанные чувства. Из года в год-это каток. Ранее как было (последний сезон 2010-2011): зальют из брандспойта вокруг Пионерского пруда, фонтана и пару длинных дорожек и катайся себе от души, за 70р весь день, как сейчас помню. Если зима была со стабильной минусовой температурой, то лед был ровным и держался долго. И все было хорошо. Как раз на фото (мы с Зиной из одного магазина) последний год с самопальным катком.


 

Но как парк начали пидорить, да плюс руссая гигантомания, вот и получился "самый большой в Европе" каток с искусственным льдом. Зачем такой лед под открытым небом зимой в городе, где 4 месяца зима и неплохой минус- мне не понять. Но сделали. В первый сезон, 2011-2012 больше времени потратили на пиар катка в каждом СМИ чем на техническое оснащение: каток был откровенно маленьким, раздевалки микроскопические, цены вздернули, а лед, самое главное! Лед при морозе -22 градуса на моих глазах расползался и бегал сторож вася с ведром воды и наскоро заливал эти дырки. Ладно, думала, первый блин комом, бывает. В прошлом году, сезон 2012-2013, каток стал больше, кол-во раздевалок увеличили, цены подняли, лед остался на прежнем уровне.


В нынешнем сезоне я выбрала день поморозней, да поярче, да еще вторник и пошла. Почему вторник: в понедельник, после выходных, лед приводят в чувство и есть шанс, что он более менее ок будет. Итак, время 13 часов, каток работает с 10 утра. Сами понимаете, сколько людей в будни с утра- одни пенсионеры (вход для них по вт с утра бесплатный), да студенты-прогульщики, но льду уже нехорошо- наблюдаются ямки и дырки. К 14 часам дырки уже повсеместно, лед расползается, на градуснике -13 градусов. И тут выходит бригада спасателей в валенках и с ведрами дымящейся жидкости и прямо среди катающихся начинают лить и утаптывать валенками, даром, что через час каток закрывается на двухчасовой перерыв- ему бы дожить!







Я так много уделяю качеству льда, тк плохой лед, падение от попадания в дырку может испортить все впечатление и никакие кафешечки уже не помогут. И вся эта красота стоит 200/300р в будни и 500р в выходные за сеанс. Это я оставлю без комментариев, каждому свое.
По площади каток сильно увеличился и стало свободней и не скучно кататься по одному и тому же кругу как ранее. На карте мои передвижения (плюс есть еще одна дорожка, но она была сегодня закрыта). Я накружила 6.5 км (ранее, когда каток был самопальным, у меня получалось до 15км!).


В остальном же на катке очень приятно- множество кафешек, лавочки, довоенные мелодии звучат, старички за ручку катаются. Здорово! Не берусь отвечать на вопрос, что там в выходные- категорически отказываюсь стоять в очередях на вход, а потом топтаться почти на месте как в очереди на эскалатор в метро- видела множество видюшек с катка в выходные и мне все понятно. В 15 часов каток закрывается на восстановление льда, сижу спокойно в раздевалке (ее же не надо восстанавливать, три лавочки-то) и тут голос, каким обычно из сортира "занято" орут: "Выходим быстрее, каток закрыт!!". В кассе, где получаешь депозит за прокат тетка уже с булкой за щекой недовольно бурчит- у нее перерыв, а тут люди деньги свои еще получить хотят, вот хамы".







 А вы любите кататься на коньках?

А это мой самый любимый обитатель парка- кроль! Он мягкий-мягкий, ласковый и постоянно что-то жующий :)


















Куртка Betty Riders 
Шапка Burton
Джинсы H&M
Рюкзак Dakine
Кеды DC








Комментариев нет:

Отправить комментарий