понедельник, 20 января 2014 г.

Сингапур 2014, часть первая, день 4. Про кино и алкоголь

Днями у меня был интересный эксприентс, ну, правда не совсем новый для меня, но любопытный для чтения другими.
В один из дней мы решили отметить последнее День рождения третьего десятка Андрея и пойти по местным питейным заведениям (ради чего даже привезли приличную одежду)- в Сингапуре есть целый тусовый квартал Clark Quay, примерно как наш Красный октябрь по всем пунктам, кроме пафосных рыл лиц посетителей и секьюрити. Конечно барчики и клубы есть и по городу, но там просто есть большой выбор. А тк была пятница, то интересно было вообще посмотреть как развлекаются местные и экспаты.
В топтательные места я не хожу принципиально- я не любитель такой музыки+я не танцую, а именно туда была большая очередь. К слову, везде помимо дресс кода и платного входа есть еще контроль возраста: леди 18+, джентельмены 23+. Так что никаких прыщавых и сопливых мальчиков! С барами ситуация интересней: никто не хочет сидеть внутри (холодно!), поэтому лом именно на летнюю веранду, где столиков не так уж и много. Но и внутри также есть танцы. Еще несколько лет назад я приметила любопытный бар- Beer Market- за пиво там надо торговаться как на бирже и смотреть котировки. Но в реальности оказалось, что котировки меняются только каждые полчаса и о боже, пиво может подорожать/подешеветь максимум на доллар, провал. С разливным пивом очень туго, в основном импортированные бутылки гейского размера 0.33. Ром в меню шел не по названию, а просто- Rum. Что туда влили- я не поняла, но пойло дикое. Также азиаты не очень знают, что on the rocks означает 3-4 кубика крупого льда, а не стакан колотого льда как для колы, который мгновенно превращает напиток в воду. По ценам на алкоголь еще интересней. Вообще я понимаю, почему в Сингапуре особо нет алкоголизма- это очень-очень-очень дорого: пинта гиннеса 20$, бутылка водки 150$, водка absolut 300$ за бутылку!!! Бокал домашнего вина 15$, все это вне зависимости от заведения. Позже мы переместились в какой-то иной бар- я не запомнила название, но там были места на летней веранде, сносное вино и свежий воздух. Хотя курить нельзя вообще, но народ собирается у помоек и курит там, ветерок все равно доносит. Примерно к двум часам ночи (при старте в 23) народ уже не просто в слюни- в слюнищу: барышни ползут, мужики подпирают стены (интересно, сколько это в бутылочках 0.33?))) и заведения быстро пустеют. Танцы до 6 утра и афтерпати до 10? Не, не слышал. Ловить  шайтан такси не надо- надо просто подойти к спец стоянке машин, встать в цивилиованную очередь и примерно через 5-7 мин ты уже будешь в машине- такси подъезжают one by one.
Неприятный момент в другом: везде принятно приносить счет раз в полчаса, не важно, уходишь ли или сидишь дальше. В каждый счет включен налог и такса за обслуживание, что значит при каждом заказе автоматически раз за разом платишь за обслуживание, считай на каждый стакан надо прибавить еще 4-5$.
Атмосфера кругом очень добрая и, главное, совершенно неагрессивная- из-за общей культуры. Т.е. прийти как в Москве в бар, слегка упиться и просто так словить в нос от коллеги по барной стойке, а потом от охранника просто невозможно. Мужики тут вообще нежные создания- не удивляюсь потом их превращениям :)

Второй интересный момент- это мой похо в кино на Wolf from Wall street. Фильм в российском прокате по непонятным причинам задержали на месяц и я очень расстроилась, что его пропущу. К счастью, тут он вышел в прокат вовремя. Ситуация с кино в Сингапуре совершенно иная- это в Москве кинотеатры на каждой станции метро, тут их мало, поэтому  билет надо покупат крайне заранее- за сутки точно и зал в итоге будет битком. Так и было ранее, так и было сейас. Перед фильмом крутят социальную рекламу о том, как круто работать в полиции и как круто не мусорить. Впечатляет. Все фильмы идут на английском с китайскими субтитрами. По фильму, дабы не кидать спойлеры скажу одно- это надо видеть! Причем, есил нет возможности смотреть в оригинале, то в переводе Гоблина- я уверена, что он сделает правильный перевод с трехэтажным матом, тк весь фильм построен на бесконечных щитах и факах. И Ди Каприо просто божественен! Держу кулаки за него на Оскаре.












Майка Твое
Шорты H&M 
Сумка Charles & Keith
Шлепки Quiksilver

Комментариев нет:

Отправить комментарий