суббота, 30 марта 2013 г.

Сингапур в 10й раз, часть 3

Вот и закончилась моя зимовка, хотя, судя по погоде, прилетела я еще рано: на улице снега по колено в прямом смысле. Ну и конечно выйдя с аэроэкспресса я не могла не уйти в конверсах по щиколотку в лужу, это же классика! Как говорится, welcome to motherland! Но я не грущу, даже наоборот, нахожусь в приподнятом настроении и  нетерпении- очень хочется пойти смотреть изменения в городе, а их достаточно- открылись новые кафе, вот целую пешеходную зону сделали и вообще, я соскучилась по прогулкам, а то 3 месяца мой маршрут был не более 500 метров в день- на пляж и обратно.

Вот и итог: 3 месяца, 5 стран, 7 городов, 12 перелетов, 52 кг багажа
Как я везла багаж расскажу в другой записи, заодно и покажу покупки, а пока возвращаемся в Сингапур. Город- сад.
Сингапур меня привлекает своей динамикой развития и темпами строительства: каждый год приезжаю и вижу на скайлайне (что на фото позади меня) по 1-2 новых здания! А еще 3 года назад там вообще пустырь был! Сразу грустно вспоминаю Москва-Сити и наши высоточки, которые строят с 1994года! Да там их, грубо, пяток. Как раз ехала по городу домой, по привычке отметила, о, еще одна подрастает. У нас будет замечательный квартал...когда построят! :) А пока не об этом речь. Позади Marina By Sands сделали замечательный ботанический сад- Gardens by the Bay. К слову, это уже не первый ботсад в городе, кхм, далеко не первый. Изюминка этого, помимо абсолютной свежести (открылся буквально  в прошлом году), это висячие сады на уровне 22 метров, с которых открывается потрясающий вид на парк и округу. Единственный минус- безумная влажность из-за растений.
Наконец обновила слипперы и блог потихоньку входит в обычный режим с фотографиями разбора моей обуви :) Но тк я совершенно отвыкла от нормальной обуви, не вылезая из разношенные шлепок, а обувь Zara не для нежных пяточек, то я не придумала ничего лучше, чем купить пластыри angry birds и залепить ими все опасные места, а глазки птичек забавно вылезали из задников :)














Рубашка Iron Fist
Шорты Levi's
Слипперы Zara 
Сумка Volcom

6 комментариев:

  1. такая интересная подвеска!
    первая фотка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там 3 столба в виде деревьев и ежду ними вантовый мост натянут, очень оригинально сделано)
      Спасибо!

      Удалить
  2. вот это да! захватывающий вид и краски на фото. Думаю, конртаст ещё тот после приезда домой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А дома зима зима(( прямо как будто и не уезжала)

      Удалить
  3. Вид потрясающий!) Идея с птичками тоже понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я все жду другого: через несколько лет (я думаю до 4-5) вокруг построят еще 6-7 небоскребов и тогда совсем фантастика будет)

      Удалить