пятница, 15 марта 2013 г.

Пост о том, как я провела эту зиму

Вот так получается: живешь-живешь у океана, а фотографий почти и нет. Хотя я конечно сделала парочку фотосестов еще в самом начале января, но с тех пор я  похорошела  загорела, да и родители любят отчеты из серии "ребенок был на море". Гм, море. Чурки так засрали океан в этой части курорта (сначала я все списывала на штормы в низкий сезон, но погода наладилась, а вода нет), что я могу по пальцам пересчитать, сколько раз за эти месяцы я купалась в океане. Серфить-то я могу почти в любой воде (если она уже совсем не напоминает суп из пакетов), а вот именно плавать среди оберток и бутылок- увольте. Причем не раз видела, как по пляжу идет тусовочка местных и хуяк, банку в море. Думаю, ну не дураки же? Засрете окончательно курорт- туристы приезжать не будут, а значит вернетесь к на рисовые поля. Ну на это же мозгов нет! Банку кинул и дальше идет, собой любуется, гнида. Мне советуют мол да езди на другие пляжи, острова. Да, можно. Но живу-то я тут и каждый день куда-то ездить мягко-говоря неудобно, это не 300метров пешочком до пляжа. Понятное дело, что, скорее всего, на этой поездке мое общение с Кутой закончится и далее я поищу другие курорты на острове (да и в мире, в конце-концов, что зацикливаться на Бали!). Даже хорошо знающие меня и мой образ жизни люди нет-нет, да и спросят меня, а что ты там делаешь целыми днями? Не скучно? Я же мол ежденевно в офис не езжу, в пробках не стою и вообще, откалываюсь от общества, такой вот паразит! Так и провожу время, как на фото: гуляю, дышу воздухом, загораю и много читаю (хотя прошлогодний показатель по прочитанным книгам я не побила, но 14 книг за 3 месяца тоже вполне неплохой результат- в одном феврале 8 книг прочитала!).












Купальник Billabong

22 комментария:

  1. Отличное времяпрепровождение! Я тоже люблю много гулять, ходить на море. Гуляем с ребенком так долго как можем. И мне это нравится, просто не представляю как многие мамаши у нас околачиваются с детьми в загазованном дворе вместо того, что бы прогуляться 30 минут к мору или парку.

    На счет загрязнения это конечно да... У нас тоже не рай, любят "нагадить" на пляже (я из Одессы), более и менее ничего на платных пляжах и все равно - море, то одно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, жить постоянно рядом с морем- мечта! Воздух!
      Скажите, а сильно грязная вода? Плавать можно?

      Удалить
    2. Плавать можно, утром вода чистая, даже прозрачная, а вот ближе к вечеру...)) Может быть уже ни так здорово) Все равно стараюсь не нырять от греха подальше...

      Удалить
  2. Выглядишь ты конечно потрясающе! Я по-хорошему завидую, что ты можешь так расслабленно проводить время. У меня последние годы видимо шило кое-где, не могу лежать возле моря даже неделю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я просто по своей природе ленива и мне дай волю попой к небу полежать, да и с книгой хорошей. Я и в москве летом, если погода позволяет, целыми днями лежу на пляже)

      Удалить
  3. Ксения, перешла к Вам после комментария в моем блоге (уведомление о нем на почту пришло, но сам комментарий discus не видит - если можно, продублируйте, чтобы я смогла Вам ответить)
    очень рада, что вышла на этот блог! фотографии изумительные! ну а волосы и фигура - это вообще слов нет. У меня есть второй блог - он как раз про путешествия, мы много где с мужем побывали из экзотических мест за последнее время(но не буду засорять эфир тут своими ссылками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Пойду поищу второй блог, а комментарий в первом продублирую)

      Удалить
    2. Ксеня, то же самое, какая-то техническая муть с discus. Тогда я отвечу тут (если что - удалите этот мой оффтоп потом): со мной поделились контактом, и я тут же отправила письмо со ссылкой напрямую в представительство. Сейчас добавлю эту инфу в пост.

      Удалить
    3. И замечательно! Меньше халтуры в работе- больше пользы. Конечно есть шанс, что дуру выгонят и найдут другую, но на то и есть жалобы, чтобы улучшать качество оказываемых услуг. Я вот постеснялась пожаловаться на косметолога, к которому до инцидента ходила ни один год, а лицо после процедуры уже год (!!!) Лечу

      Удалить
    4. Хотя я очень не люблю скандалы и жаловаться... и практически никогда этого не делаю, обычно все в шутку перевожу, но тут уж как-то совсем сеанс не удался:) Ничего себе, а что с лицом произошло, высыпания пошли или сожгли кожу?

      Удалить
    5. Поэтому и качество обслуживания у нас на низуом уровне: все стесняются жаловаться, а ленивым и неквалифицированным людям это только на руку. Так и получается, что все тяп-ляп. Особенно явно это видно после моих возвращений из азии- тут только лишь в бубен вокруг меня не бьют.
      Мне сделали обычную для меня механичесеую чистку, но с таким усердием, что пошли пятна и подкожные высыпания, которые мне и в диспансере выводили и в кремлевке и до сих пор я прилагаю титанические усилия, чтобы убрать остатки.

      Удалить
    6. Да, так и есть, полностью согласна... мы прожили в Европе 5 лет, год назад вернулись в Москву, и разница чувствуется, к сожалению.
      Очень жаль, что так с лицом получилось... у меня тоже был неприятный опыт с механической чисткой, давно, про пятна хорошо понимаю. Надеюсь, что они окончательно заживут, и высыпаний никаких больше не будет! На фото ты (можно на "ты"?) очень хорошо выглядишь ттт. Никогда бы не подумала, что какие-то проблемы были.

      Удалить
    7. Конечно можно :)
      Проблемы и сейчас, к сожалению есть, наплывами. Просто через загар не так сильно видно+морская вода и местные средства неплохо заживляют. Но обидно: вроде вылечила все, выросла из того возраста, сходила на чистку и по новой

      Удалить
  4. Какие книги прочитала? Может, что-то посоветуешь? Загар действительно хороший, мне такой не достижим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему не достижим?

      Книги мне сложно советовать, все же это индивидуально. Из всей массы прочитанного сейчас хочу выделить Анну Каренину (позор мне, до сих пор не читала ее), Московскую сагу Аксенова, Поющие в терновнике (полюбились мне семейные саги) и новый роман Роулинг- Случайная вакансия

      Удалить
    2. Не знаю, я плохо поддаюсь загару, вернее моя кожа.
      Я все эти книги читала, но спасибо за совет. Никак не могу себе что-нить подобрать для чтения на досуге.

      Удалить
    3. А какие жанры любите?

      Удалить
    4. разные. больше всего детективы, триллеры (Гипнотизер читали? немного тупо и скучно для меня) фантастика (про апокалипсисы))), про жизнь, но например Роулинг мне немного занудновато показалось. А вам как?

      Удалить
    5. Триллеры и фантастика- это не ко мне, не любитель. Из детективов Акунина обожаю, но серию про Фандорина. А так в основном читаю мемуары и публицистику. И на определенную тематику- раньше много про мусульманский мир читала и вообще околорелииозную литературу, а последние пару лет увлекаюсь темой ГУЛАГа, я знаю, довольно специфичная лит-ра)
      Роулинг приятная, хорошо написанная, я буквально за день прочитала, но из тех книг, что закрыл и забыл
      Про жизнь очень понравилась Мария Метлицкая- Дневник свекрови. Вот прямо очень жизненно

      Удалить
    6. А я Роулинга долго начинанала, входила в настроение. Язык и правда очень хороший. Мне этим и понравилось. Акунина я тоже обожаю, про Фандорина, очень легко читается.

      Удалить