среда, 13 марта 2013 г.

Пост про фото: Кута / Бали. Участники ngrupuk parade, часть 1

Верашний день тишины закончился, а последствия вижу до сих пор: пустые улицы, свободные от торгашей и палаток, это безусловно плюс, но не работающие кафе минимум до 5 вечера сегодня и максимум до завтрашнего вечера- это как-то уже перебор. Вру: работает два кафе с тру московскими ценами в виде 30$ за блюдо и 10$ за сок, но если в Москве, за неимением лучшего, приходится платить, то тут просто смешно. Ни одного продовольственного магазина, ни работающих аптек- пожрать и поболеть успеешь после, завтра. Ладно, что уж жаловаться, туземцы- они и есть туземцы.В России же не ждешь от деклассированного элемента потока сознания и мысли, тогда что тут ждать?
Перед этим долбоебическим Nyepi day проходит парад с фигурами Ogoh-OgohБ которые выполнены и папье маше в виде мифологических существ, чаще демонов. Сами фигуры в конце мероприятия сжигают, а перед этим их вместе с факельным шествием и под битье барабанов и танцы несут по центральным улицам городов. Я стала наблюдателем вечернего шествия по Legian, что в Куте: ровно в половину восьмого вечера выставленные вдоль перекрытой улицы фигуры подхватили и понесли в неизвестном направлении. В 70% участниками выступали дети от 3х лет, вот их портреты я покажу в первой части записей о параде. Посмотрите на этих милых деток, чьи лица в последствии не будут обезображены печатью образования и на выбор которым будут даны три профессии: торгаш, водитель или массажистка.

1. Собственно как выглядит парад, вид сзади


2.


3.


4.


5.


 
6. Огня, как и иной стихии, балийцы боятся до усрачки: это хорошо видно на фото


7. Вокруг детей кружатся и сметают слезы умиления их родители. Как я поняла, участие в параде- дело очень почетное.


8.


9.


10.


11.

 

12.


2 комментария:

  1. гы-гы)) И впрямь огня боятся))) Правда я и сама не знаю как бы я смотрела на этот факел, можно же и волосы поджечь ненароком ))

    Спасибо за интересный рассказ.

    ОтветитьУдалить