среда, 6 марта 2013 г.

New in: покупки из Джакарты и Бангкока + Jo Malone "Sugar & Spice" + канцелярия

Вот наконец я вернулась на родную землю гуков  в деревню из путешествий по столицам и весям и с удовольствием и скорбью разбираю сундуки покупок. С удовольствием-то понятно: я люблю шоппинг не в смысле хождения по магазинам или совершения покупок как факта, а именно последующее послевкусие в виде разбора красот. А скорбь потому, что разбираю я свои покупки с карманными весами в руках- измеряю перевес, который меня ждет на близжайшем рейсе домой. Перевес ожидается такой, что шоппинг для меня до конца поездки окончательно закрыт. Т.е. совсем-совсем. И те мятные кеды остаются на прилавке, и та сумка и даже впервые за много лет изменяю своей традиции из каждой поездки привозить новую пару джинсов levi's. Потому что уже просто некуда класть. И данный факт меня вводит в такое уныние, что уже купленное не радует так сильно. Остается только вздыхать.
Про шоппинг в Джакарте и про шоппинг в Бангкоке я уже писала в предыдущих постах, жмите на оранжевые слова, а сейчас покажу, что именно купила, конечно не все, но самое интересное. И судя по феноменальному количеству просмотров моего последнего поста с обзором накупленного, всем очень интересны ни мои фотографии, ни портреты и пейзажи, а именно тряпье :) Так что не буду лишать зрителей сего удовольствия и в этот раз :)

Бангкок меня поразил сумасшедшим выбором футболок с принтами по цене кофе в старбакс, поэтому проходить мимо было грешновато.
1. В одном из магазинчиков мне в руки сунули объеную папку с рисунками, мол выбирай. Все было ооочень интересное, но тк помню о перевесе и вообще о шкафе с 130+ футболками в мск, дала себе зарок, что выберу только одну. Папа же, когда я ему скинула фото, очень расстроился, что я ему такую же не купила-говорит, а в чем же я буду в собес ходить!? Как все, пап, с авоськой. Майку уже показывала в этой записи


2. Алкашка из марли такого фасона- униформ любого австралийского обрыгана на Бали, но если тут на принты просто без слез не взглянешь, то в тае был довольно неплохой выбор. Взяла принт с ramones и с голой тетей. С удовольствием первую алкашку уже надела (все же это платье!!))), а по приезду домой сдала все в стирку. При получении правда пришло осознание, почему эти майки настолько дешевые, что их даже никто не стирает, а сразу выкидывает и покупает новую: ткань настолько тонкая, что при глажке мне прожгли обе вещи. С теткой майку даже жалко я ее ни разу не надевала, а она уже прожженая.



3. В один из дней мы с моими ребятами-модниками поехали в торговый центр с кучей магазинчиков местных дизайнеров и когда увидели эту футболку, втроем коллективно заржали и начали примерять. Но тк майка маломерка, то налезла только на меня и меня уговорили ее купить. Только вот приехав домой и еще раз на нее посмотрев, теперь думаю, а куда же мне ее носить? Ведь в нашем не совсем здоровом обществе в москве юмор не понимают и при виде даже мультяшного свастона я получу в таблоид. Так что похороню эту майку в своей коллекции забавных и неносибельных вещей до лучших времен.


4. А вот еще одна не совсем носибельная в московском обществе вещь, ообенно в нынешние времена патриотов, бьющих себя пяткой в грудь и ваяющих на пушкинской площади гигантский российский флаг из гвоздик. Самое смешное, что за американский флаг я быстрее опиздюлюсь, чем чурка горец в шапочке чечня или с ремнем дагестан. Вообще в Forever 21 я шла за другой жилеткой, которую так и не нашла, но увидев эту, в глазах загорелось God bless America и я ее радостно понесла на кассу. На следующий день уже с удовольствием надела и получила слезные комментарии от знакомых мужиков "а на меня есть!?!??!"



5. Как я ранее писала, в Бангкоке популярны стихийные рынки, где можно найти совершенно  не свойственные рынку вещи. Например, я нашла две пары родных levi's, которые, по-видимому, когда-то были джинсами и их кустарным образом обрезали. Самое смешное, что купить уже готовые шорты оказалось вдвое дешевле, чем обрезать в ателье свои (помотреть на результат ателье ). 200ру за две пары шортов levi's! У вас в голове укладывается? У меня нет! И да, они новые, чтобы не было мыслей, что я купила секон хенд :) В первых уже ходила



6. Долгое время я в холодное время норовила выйти на улицу без шарфа, а когда мне надоело часто болеть и я поехала в индию и увидела палантины, я, что называется, прозрела и влюбилась. Теперь у меня обширная коллекция кашемировых, шелковых и шерстяных палантинов, которые я с удовольствием ношу, хотя болеть меньше и не стала :))


7. А потом я зашла в Zara и Остапа понесло увидела остатки распродажи. Из Джакарты я увезла шипованные слипперы, на которые я положила глаз еще в москве, но покупать зару без скидки по цене marc jacobs вне моей религии и я ждала распродажу, на которой мне повезло. Правда поносить мне их так и не удалось пока: ноги от трехмесячного хождения во вьетнамках настолько отвыкли от любо закрытой обуви, что стометровая прогулка до такси в аэропорт в этих слипперах стерла их, что называется, в мясо :(


Этот ремень я тоже еще ранней осенью видела в Москве, но тогда я подумала, что он не стоит тех денег  и купила в соседнем магазине 3 пары туфель вообще, мне его носить не с чем. На распродаже же в голове мигом сложились наряды с ним и ремень пошел на кассу :)


А вот это была спонтанная покупка из серии "а почему бы и нет?". Другой вопрос, что ходить надо в этих ботильонах крайне аккуратно: нежная замша не терпит грязных улиц (пример, москва!), а шипы и прочие украшалки довольно хрупкие. Но ботильоны нарядные и радуют мой глаз, а это главное!




8. Как я ранее упоминала, я неравнодуша к солнечным очкам. Но тк я их очень быстро убиваю и выбрасываю (только за эту поездку уже двое отправились в помойку- ветер с песком у океана замечательно полирует стекла), то не вижу смысла покупать дизайнерские за 300$+, тк аккуратности во мне явно не прибавится. Вот и хожу по районным палаткам и Forever 21.





9. Еще Forever 21 я очень люблю за огромный выбор бижутерии- Аксессорайз и рядом не стоит. Черт, как же хочется этот магазин в Москве, ну или хотя бы доставку...


10. Для тех, кто еще не устал или пролистал одежду в надежде увидеть что-то другое показываю мой главный пункт вищ листа последних месяцев- ароматы из новой коллекции Jo Malone Sugar & Spice. С этим парфюмерным домом меня неколько лет назад познакомила маман, которая привезла их из Лондона мол смотри, намного интересней масс маркета в магазинах. И впервые наши вкусы совпали. Теперь из каждой поездки стараюсь привозить нам новые флакончики (что-то в москве их покупать религия не позволяет)))) и за эти годы мы перепробовали почти все, что представлено в постоянной коллекции. А к лимиткам у меня всегда было двойственное отношение: я неплохо умею считывать аромат по описанию, но в случае с лимитками  Jo Malone чаще описание было лучше реальности, или, что еще хуже: описание классное, но в тот момент я находилась в москве, где ароматы сметали за сутки. В этом году анонс прочитав анонс пару месяцев назад я загорелась 3мя из 5ти ароматов: по описанию было прямо мое мое. Выписала названия в блокнотик и в первый день продаж побежала в отдел марки в Бангкоке, где меня облепили консультанты ледибои. Я старалась не думать кто кого любит под хвост, не ржать над их ужимками, а также слишком назойливым впариванием мне товара- говорю, мол, я в теме, показывая на блокнот, проходим, не останавливаемся. (суки, про такс фри все уши врожжужали, а чек не дали, но и черт с ним) В этот раз все было удачно: два изначально отбракованных по описанию Elderflower & Gooseberry и Redcurrant & Cream в жизни тоже не произвели впечатления. А вот с Lemon Tart я немного расстоилась- на него я ставила больше всего. Да, он хороший, милый, но слишком простой для Jo Malone, поэтому я его отставила и обратила пристальное вимание на Ginger Biscuit и Bitter Orange & Chocolate. 
Ginger Biscuit -( горячий бисквит с пряным имбирем, мускатным орехом и корицей в карамели с поджаренным грецким орехом, все они в бобах тонка и ванили ) сначала фонтанирует всеми оттенками, что даны в описании, а потом...а потом вылезает мускатный орех, которого я на дух не переношу в духах и наличие его в описании я как-то пропустила. Если перетерпеть эту середину (к слову, духи держатся крайне стойко: сделав затест вечером, они были хорошо уловимы с утра!), то в конце появляется великолепная ваниль, не приторная и тошнотворная, а прямо как надо.
Bitter Orange & Chocolate ( терпкая душистая цедра в горячем какао с кокосом и кумарином ) попроще чем аромат выше и держится слабее, но тоже достоин внимания (хотя в б-блогах его раскритиковали в пух и прах, дурни!). Это натуральная конфета: апельсин в шоколаде. Кокоса и близко не ощущается, так что те, кто его боится могут обратить внимание на эти духи.
Я стараюсь не делить ароматы на зимние и летние, тк основной мой процент духов- это цитрус, в котором мне хорошо в любое время года, но именно эти ароматы все же больше зимние- теплые, уютные. Летом я в них задохнусь.




11. Я придерживаюсь теории о том, что корни фобий и пристрастий идут с детства. У меня детство было хорошее, настолько, насколько это было возможно при перестройке. Но одевали меня опрятно, чисто, но жутко убого- другого в магазинах не было, а мои родители не имели возможность гонять на Канары (как родители других моих одноклассников) за детской одеждой. Потому сейчас моя любовь к одежде оправдывается убогим детством. С канцтоварами ситуация аналогичная: я не могу забыть, как  1 классе один из родителей купил 200 (!!!!!) одинаковых зеленых тетрадей с ежиком на весь класс...на все три года! Травма у мен на всю жизнь! Класса с 7го я нашла точки с замечательными польскими тетрадями с прекрасной бумагой и очень оригинальными обложками, на которые заглядывался весь класс (у меня до сих пор остались запасы тех чистых тетрадей))). При учебе в институте я не поддалась общей любви к блокам (бумага отврат же!!!) и привозила тетради из своих тогда еще многочисленных поездок в Азию, хотя лекции особо никогада не писала. Более того, 4ый курс я вообще проходила с одним блокнотом А6 и так его и не исписала (до сих пор считаю, что писать лекции под диктовкe- это пустая трата времени!) Но любовь к ежедневникам и красивым блокнотам у меня не прошла даже спустя 4 года после окончания вуза и в поездках все писчебумажные отделы в книжных тщательно инспектируются. Помню как впервые попала в японский книжный в Сингапуре- таких канцелярских товаров я никогда не видела и уходила оттуда практически в слезах- блокноты по 25 и выше долларов (импорт же!), но все такие прекрасные, что не знаешь, из чег выбрать. Последующие три года в ежедневниках у меня были только диснеевские блокноты с Винни Пухом, которые я каждый год там покупала. А в этом году отлаженная система дала сбой: я больше часа ходила кругами по отделу в поисках красивого ежедневника, но ничего не было. Прямо канцелярский отдел в книжном Арбата- дорого и убого. Но тк без бмажного ежедневника я не жилец, купила наименее некрасивый из всех.


А потом в Бангкоке я попала в книжный и...мир для меня перестал быть прежним! И сингапурский книжный был сброшен с пьедестала! Тут были представлены тайские и корейские блокноты (которые потом ублюдочный пичшоп продает с наценкой в 4-5 раз!) И я безумно пожалела, что купила Сингапуре тот черный блокнот- ежедневник ниже оформлен кучей фото на кажой страничке+он не датирован, так что пойдет уже на 2014 год.


Над рисунками в альбомах этого художника я уже не в первый год сохну, а тут увидела, что есть в продаже блокнот с акварельными зарисовками на страничках.



Еще один иллюстрированный блокнот. Называется 100 дней и я его "отдам" под лето 2013, как раз я очень люблю делать повседневные зарисовки о жизни вокруг меня.




В Азии повальная мания на angry birds, я к ней с удовольствием присоединяюсь :)



Вот такой у меня получился улов. А теперь карточка строго под замком и я на "диете" :(

2 комментария:

  1. Я вот тоже не могу пройти мимо канцелярии,особенно мимо блокнотов...Хочу прикупить молескин. А у пичшопа и правда какие-то не мыслимые наценки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молескин, если честно, полный развод- бумагу можно найти и лучше, а бланковые обложки у каждого второго ежедневника есть. У меня более 12 блокнотов молескин, дарили в свое время, но если сравнивать- есть намного лучше и без накрутки за имя

      Удалить