воскресенье, 30 июня 2013 г.

Пост про ароматы: мой ароматный must have

Наконец снова наступило настоящее лето и сидеть за компьютером- последнее, что мне хочется делать ведь загар стынет надо дышать свежим воздухом. Поэтому этот пост я так долго мучала (а ведь в черновиках еще пяток недописанных!). Ну что ж, яйца  волю в кулах и поехали!

Сколько себя помню, я никогда не могла душиться одним определенным запахом, это же так скучно! Да и как можно выбрать из всего многообразия один единственный аромат и хранить ему верность годами? Это очень сковывает! Но несмотря на это, на данный момент у меня есть около 12 (9 на фото+еще 3 из Jo Malone) самых любимых ароматов, которые постоянно стоят в моем парфюмерном шкафу и я покупаю новый флакон взамен оконченному. Раньше парфюмов было больше, но несколько сняли с производства, что повергло меня в большую печаль и я надеюсь, что в будущем выпустят аналогичные классные запахи (или перевыпустят те!). И если меня попросят выбрать один единственный аромат из моих любимцев, я потеряюсь и не смогу сделать выбор, потому что каждый я люблю и не представляю жизнь без него. Ниже я расскажу свои впечатления о каждом флаконе, осторожно, будет много восхищения  и ваш монитор будет орошен моей слюной восторга.

1. Общий план


2. Lancome - Hypnose


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Верхняя нота: Страстоцвет; ноты сердца: Жасмин и Гардения; ноты базы: Ветивер и ваниль. 

Когда я слышу или читаю про Гипноз, я только могу томно вздыхать и повторять ООООО ГИПНОООООЗ, причем нет разницы, женский запах или мужской. Мое знакомство началось с ним в дьюти фри Вьетнама в 2006 году, я очень хорошо запомнила этот момент: я лениво бродила по пустому дьюти, перебирала бутылочки и тут в мои руки попал Гипноз и...мир остановился. В прямом смысле слова. Я как завороженная понесла его на кассу и впервые ушла из магазина всего с одним флаконом под удивленный взгляд папы- он привык, что  я обычно "выношу" дьюти, покупая не менее 4-5 парфюмов и еще столько же косметики. Но в тот момент мне вообще ничего не было нужно, кроме вожделенного Гипноза. Я правда была как под гипнозом- название парфюма очень точно отражает его сущность. С тех пор я перепробовала все вариации данного аромата- от туалетной воды до эликсира (с ним, кстати, беда- он НАСТОЛЬКО крутой, что его сняли с производства и я, признаюсь, очень печалюсь, что он  подходит к концу, а на ебей его уже давно нет) и остановилась на постоянной покупке в концентрации eau de parfum. Наверное, это единственный парфюм, по которому я буду искренне сожалеть, если его снимут с производства- так он мне полюбился.


3. Estée Lauder - Beyond Paradise


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Гиацинт, грейпфрут, Бергамот и Цитрусы; ноты сердца: Гардения, Орхидея, Жасмин и Жимолость; ноты базы: Гибискус, Дерево сливы, Амбра и Амбретта. 

"Опять дустом надушилась?!"- восклицает папа каждый раз, когда я наношу этот аромат (я просто любитель обливаться духами любой концентрации так, что запах моего присутствия проникает в каждый уголок квартиры)- ему он стойко напоминает морилку от моли :D А мне, наоборот, так по душе его кислость и немного пряность, что я постоянно пользуюсь этим парфюмом с 2007 года и частенько расстраиваюсь, когда он у меня заканчивается в самый неподходящий момент. Я, кстати, удивлена тому, что аромат принадлежит к цветочной группе- я всегда думала, что он восточный. Не могу не заметить, что он очень по-разному раскрывается на людях- сколько раз я его слышала на окружающих и каждый раз гадала, что же такое классное на барышне, а потом била себя ладонью в лоб- это же beyond paradise! Просто неузнаваем!

4.  Jesus Del Pozo - Halloween


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Верхние ноты: Петит-грейн, Фиалка, Лист банана и Морские ноты; ноты сердца: Тубероза, Фиалка, Перец, Магнолия и Ландыш; ноты базы: Сандаловое дерево, Ладан, ваниль с Мадагаскара и Мирро. 

Этот и нижестоящий Light Blue долгожители в моем маст хэв листе- я с ними познакомилась в далеком 2002 году. Была забавная история: на тот момент я училась в школе и сдружилась с девочками из паралелльного класса. Приближался мой День рождения и одна из барышень аккуратно у меня уточнила, что я люблю помимо своего скейтборда, я честно ответила-парфюм (тогда у меня было 2 или 3 аромата- родители держали меня в скромности). И вот, 16 сентября, перед уроком ко мне забегают девочки и заваливают подарочными пакетами- все как одна подарили духи :) 11 или 12 ароматов тогда мне были преподнесены в подарок, что вызвало мой неподдельный восторг и удивление, а также злобу со стороны биологички-хохлушки, которая мне одной впендюрила самый сложный вариант контрольной, мол на тебе. Ах эта людская зависть! Так вот, я отошла от темы, среди всего мнообразия мне больше всего полюбились Halloween и Light Blue. И если последний до сих пор свободно продается, то Halloween  я не могла найти в продаже года три, не меньше, теперь, к счастью, он снова в открытой продаже. Это уже мой 5 флакон в объеме 100мл за эти 11 лет :) И даже спустя столько лет мне эти духи не только не надоели, они до сих пор вызывают восторг! Фиалка так интересно переплетается с ладаном и сандаловым деревом, приправленным перцем, что я каждый раз восхищаюсь этой композицией как произведением искусства!


5. Dolce&Gabbana - Light Blue





Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Верхние ноты: Зеленое яблоко, Белый кедр, колокольчик и Сицилийский лимон; ноты сердца: Белая роза, Бамбук и Жасмин; ноты базы: Амбра, Мускус и Белый кедр.

Я до сих пор с нежностью вспоминаю барышню, которая мне подарила первый флакон Light Blue- конечно, я бы сама его купила через год-два-три, но у меня было бы столько упущенного времени в наслаждении данным ароматом. Уже 11 лет я преданный фанат этого парфюма, сменила тоже около 4-5 "соток" и уже скоро на подходе момент покупки следующего флакона в размере 100мл. В прошлом году вышла версия Light Blue Dreaming in Portofino, я поначалу так обрадовалась, думая, что уж что что, этот аромат будет таким же славным как его предшественник и...разочаровалась. Помню, прилетела я в магазин, беру в руки флакончик и просто падаю духом. Рядом консультант с придыханием спрашивает мол ну как?? Я, расстроенная досадой, просто отвернулась, пробормотала "хрень какая-то" и уныло вышла на улицу. Пришла домой, надушилась старым добрым любимцем, прижала к сердцу, прееееелееесть!


6. Dior - Addict Eau Sensuelle


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Верхние ноты: абсолют розы; ноты сердца: эфирное масло розы, жасмин; ноты базы: белый мускус, кедр. 

Сейчас можно запутаться в вариациях Dior Addict: их бесконечно перевыпускают под разными названиями и обывателю очень легко запутаться, ладно, что уж там, я сама постоянно путаюсь в регулярно возникающих новых версиях, которые при неглубоком копании оказываются старыми, но  с другим названием. А вот раньше птицы пели громче была только одна версия- классический Dior Addict, который мне подарили все в том же 2002 году: пышная армянская барышня обожала тяжелые вотосчные запахи и о ее приходе в школу знали сразу несколько этажей. Поэтому на мой праздник она мне подарила своего любимца- Dior Addict, да еще в концентрации Parfum, что вообще убийственно вдвойне. Это единственный аромат на моей памяти, которым я могла пшикнуться 1 (один!!!) раз и он сохранялся после душа с гелем и мочалкой, преследуя меня по 2-3 дня. В конце- концов я поняла, что в 15 лет (да и сейчас) это ту мач и отдала его бабушке, которая узнала в нем красную москву и пришла в дикий восторг. А потом начали появляться многочисленные облегченные версии аромата, в которые я как раз влюбилась и до сих пор с удовольствием их покупаю (благо они все похожи один на другой и в данном случае я не боюсь того, что их снимут с производства- все равно выпустят заново). Это выпуск прошлого лета  и он прижился в моих постоянных спутниках. Сейчас, как я днями прочитала, выпустили очередную его версию, схожу, послушаю, и скорее всего куплю- я практически уверена в "победе".
UPD: прочитала коментарии, народ пишет про "пудру" и мускус. Вот черт :( Теперь я в сомнениях

7. Chanel - Chance  Eau Fraiche


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Верхние ноты: Цитрусы и Белый кедр; ноты сердца: Розовый перец, Водяной гиацинт и Жасмин; ноты базы: Тиковое дерево, Ирис, Амбра, пачули, Ветивер и Белый мускус. 

Сколько себя помню, всегда была крайне равнодушна к ароматам Chanel- слишком дамские, душные и лично мне никогда не подходили. Поэтому классические прошли мимо меня. А потом появилась облегченная версия Chance, как сейчас помню, я ее подарила маман и...влюбилась. Черт-черт, такие же хочу. Вот уже 5 лет храню верность им. Запах очень девичий, но при этом не легкомысленный, в жару не душит, наоборот, летом еще лучше раскрывается.

8. Kenzo - Amour Florale





это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Верхние ноты: Нероли, кардамон, черная смородина и грейпфрут; ноты сердца: франгипани, роза и Гардения; ноты базы: Мускус и Кедр из Вирджинии.  

В случае с Kenzo Amour у меня тоже не сложилось с классической версией- ваниль просто сносила мозг, причем в самом худшем смысле, потом они выпустили еще несколько версий и каждая последующая утверждала меня во мнении, что с такой "любовью" пора завязывать и не стоит тратить время. Но в очередном глянце появилась реклама Amour Florale, ладно, думаю, попробую, хотя я была почти уверена, что я услышу очередную версию тяжелой ванили. Как приятно ошибаться! Ни намека на ваниль, только много кислости. Он мне очень напомнил Dior- Miss Dior L'eau (который сняли с производства и я очень тоскую, поэтому симпатия к кензо у меня удвоилась). Мускуса я тут тоже не чувствую, к моей радости. Терпкий и кислый запах, очень советую!

9. Cacharel - Amor Amor Forbidden Kiss




Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Верхние ноты: грейпфрут, мандарин, Розовый перец и Фруктовые ноты; ноты сердца: Кофе, франгипани и Пион; ноты базы: Мускус, ваниль и древесные ноты.  

Перед тем как сесть писать об этом аромате, я им надушилась и пошла с подругой посплетничать за жизнь. И вот вечер подошел к концу и я наконец (по жаре-то!) поняла, чем меня смущал этот запах все время существования в моем шкафу- это "послевкусием" в виде микса ванили-мускуса. Потом подумала: как же так, я же люблю эти духи, полезла на фрагнатику, нашла свои бывшие  версии, сравнила ноты...Тут-то все и открылось! В далеком 2005 году я совершенно спонтанно купила летнюю версию Amor Amor- она была такой свежей, вкусной (Верхние ноты: апельсин, черная смородина и Белый персик; ноты сердца: Цикламен, Жасмин и роза; ноты базы: Гелиотроп и Белый кедр) что я мгновенно прониклась к нему. Потом я купила классическую версию, по-моему даже пару раз, она тоже очень и очень хорошая (хотя в ней есть, как и в этой, ваниль и мускус, но звучат они иначе, не так сладко). К летним версиям я тоже постоянно присматривалась, но не было прямо, чтобы как та, все вроде милые, но слишком жвачные. А тут прошлой зимой вышла вот эта версия и я ее купила. Зимой, в холод, звучит очень даже, мускус вылезал, но почти не раздражал, я больше скажу, я не могла найти то, что меня смущало. Как бывает- вроде все хорошо, но что-то не так, не понять что. Это тот случай. А вот сегодня только я поняла, что виновниками моего недольства были мускус и ваниль. Очень печально :( В итоге вернусь к классической версии, которая мне симпатична и достойна занять место среди моих маст хэвов.

10. Issey Miyake - L'eau d'Issey  




Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные.  Верхние ноты: Цикламен, Розовая вода, Дыня, Белая фрезия, Лотос, роза и calone; ноты сердца: Гвоздика, Белая лилия, водяной пион и Ландыш; ноты базы: Экзотические древесные ноты, Тубероза, Амбра, Сандаловое дерево, Мускус, Османтус и Белый кедр. 

Вы еще не устали? Ладно-ладно, это последний (в этой записи, конечно)) аромат и один из моих главных фаворитов. Я уже и не помню, сколько я с ним- кажется, что всегда он со мной был. Такой типичный летний запах (а уж какие прекрасные его летние версии я расскажу в следующем посте!), но все же оригинальный, свежий, переливающийся. И часто, когда я именно в нем, я слышу от знакомых вопрос "Ксюх, что за духи?". А больше всего мне нравится то, что его базовые ноты в виде амбры, мускуса и сандалового дерева ни-ког-да не вылезают, что придает аромату воздушности и легкости.

Сейчас просматривала черновики и размышляла, о чем же мне написать в следующий раз: об ароматах, когда надо быть заметной или об ароматах, которые великолепны, но не достигли уровня любимчиков? А потом решила, что за фаворитами обязательно следуют те, кто не подошел. О них я и расскажу в скором времени :)

PS Я очень люблю когда меня не только читают, но и комментируют

21 комментарий:

  1. У вас отличная коллекция ароматов!
    Пыталась комментировать на предыдущих постах, какая-то хрень в ЖЖ - не авторизовал. То ли я что-то намудрила там такое - не понимаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дальше больше будет)

      Жж часто тупит :(

      Удалить
    2. PS у меня из перечисленного есть только DG, очень его люблю, он такой свежий и соленый... Вообще не представляю кому он может не нравится. С ним я уже тоже много лет и расставаться не хочется. Еще я люблю древесные ароматы, что-то меня в них манит.

      В последнее время, я совсем забросила парфюм... Была беременная и с маленький ребенком, до определенного возраста, это категорически запрещается (даже цветы возбраняют). А сейчас и вовсе отвыкла от этого дела O_o... Кроме "иногда, по праздникам". Надо уже "вспомнить молодость", как говорится)

      Удалить
    3. А почему нельзя душиться при малыше?

      Удалить
    4. Врачи воспрещают, ему может стать плохо, а то и хуже. Но это только до определенного возраста, где-то месяцев через 10 уже не страшно. Они такие нежные, когда совсем крохи..

      Удалить
  2. подняла глаза к полке над ноутом, чтобы начать считать свои парфюмы, но на 30 бутыльке где-то уже устала, а это только часть коллекции, которая в этой комнате:)
    В отношении к Гипнозу и Chance мы полностью совпали, а вот остальные... по-разному. Forbidden Kiss нравится моему мужу на моей коже, но мне не очень.
    А так у меня свои переживания по поводу снятых с производства любимых ароматов. Их три: Theorema Fendi, Mahora Guerlain и Armani White. Теореме нашла брата-близнеца в Амуажах, Маора оказалась пока неповторима. Как и Белый Армани... все еще ищу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты!! У меня коллекция намного скромней :)
      Армани помню! Чудесный! С остальными не была знакома :(

      Удалить
  3. крутой пост,ты умничка)
    хотелось бы подружиться с тобой)
    заходи)
    http://katrineshwed.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Давно хотела попробовать Хеллоуин, прочитала интервью с кем-то не помню, ей посоветовал какой-то спец по парфюмам и я так и забыла про него, хорошо, что ты напомнила. Всё хотела спросить, какие бьюти форумы посоветуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное попробуйте именно классическую версию. Остальное не то
      Ой, а я и не сижу на них. В качестве получения нужной информации- это космо форум, но сидеть там чревато для последующего адекватного восприятия мира :) я все по блогам, да по блогам

      Удалить
    2. Пожалуйста, ко мне на "ты"! Лучше парф или туалетку?

      Удалить
    3. Хорошо :)
      А они, насколько знаю, только туалетная

      Удалить
  5. у нас наверное практически полное несовпадение в плане ароматов :) практически всех твоих любимчиков я пробовала, но очень быстро от них уставала, а вот Гипноз даже единственный парфюм, который вызывает у меня стойкое отвращение
    Ничего не могу с собой поделать, у меня от него кружится и болит голова, аж темные точки в глазах, задыхаюсь :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про такую реакцию на гипноз я слышала неоднократно. Это даже удивительно, что я так его люблю: по всем параметрам я должна была задыхаться, но нет, обожаю))
      А из прошлых моих постов про jo malone и hermes тоже нет совпадений?

      Удалить
  6. С большим интересом прочла - я совершенно равнодушна к духам и мне очень интересно узнать как и почему другие люди их любят, а у вас так эмоционально написано, что прямо хочется что-нибудь попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Прочитайте остальные посты (жмите на тег "косметос" в конце записи и все записи сразу увидите)- может что-то выберете для себя :)

      Удалить
  7. один-единственный аромат выбрать очень просто)) меня практически все духи раздражают, даже те, что нравятся, начинают раздражать со временем. так что я с детства постоянно покупаю только один.
    и вот вроде хочется, начитавшись блогов, что-то другое выбрать, но не получается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При таком многообразии странно)
      А каков ваш выбор?

      Удалить
    2. думаю, дело в химии кожи) большинство ароматов на мне раскрывается как-то "дешево". часто начитаюсь про какую-нибудь чудесную сложную композицию, прихожу в магазин, пробую на руке - чувствую одну ноту, и та не впечатляет.
      burberry weekend)
      может, лучше на "ты"?)

      Удалить
    3. договорились)

      а подобное не пыталась подобрать? я читаю как раз ноты- в нотах базы Сандаловое дерево, Мускус и Белый кедр- это распространенная композиция

      Удалить
    4. а разве все зависит от базовых нот? я вообще в этом не очень разбираюсь)
      попробовала забить их в поиск - из списка большинство мне незнакомы, нравится только один, еще несколько, которые я совсем не люблю)

      Удалить