среда, 3 июля 2013 г.

Пост про ароматы: мой антирейтинг


В каждом рейтинге должен быть антирейтинг, вот я и решила, что если я пошла по пути классификации своей коллекции ароматов, то не могу не упомянуть духи, которые не подошли, ведь всегда бывают неудачи. Хотя, нет, я все же должна сделать уточнение: эта запись не будет своеобразным собранием отстоя, потому что раз я уже облажалась, то стараюсь как можно скорее продать аромат, дабы не стоял на полке немым укором, да и почему бы не дать ему вторую жизнь. Сегодня я расскажу об ароматах, которые я осознанно купила, но они не нашли отклика в моей душе. Грубо говоря, оказались "ок", но не более. Понятное дело, что второй раз я их уже не куплю, хотя под настроение душусь, но все же без особых восторгов.

1. Jennifer Lopez - Still


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Верхние ноты: Белый перец, мандарин, рис, Зеленое яблоко и чай earl grey; ноты сердца: Жимолость, Апельсиновый цвет, Белая фрезия, Жасмин, Ландыш и роза; ноты базы: Ирис, Сандаловое дерево, Амбра, Мускус и Перец.

Еще раз окинув взглядом фотографии из этой записи я поняла их одну общую черту: практически все были куплены не то, чтобы наобум, а потому что надо было купить. Как это? Вот например данный аромат: я вылетала из Индии, там был не просто нищий дьюти, а, я не знаю, словами не передать. Выбор был таков: или Dior Poison или вот эти. Тестеров не было как класса и я сделала свой выбор исходя из критерия "диор совсем адуля, а у лопез не может быть жести". Жести не было, но и любви не случилось, хотя той зимой я им довольно активно душилась и аромат с те пор у меня вызывает стойкую ассоциацию с несданной сессией (с того памятного первого курса я вынесла одно: если валишь сессию, надо непременно улететь к океану, что я с удовольствием проделывала все 5 курсов обучения, да, я классный юрист). Не так давно видела на одной барахолке крик души мол продайте остатки J.Lo. У меня сначала мелькнула мысль слить как раз эти остатки, а потом подумала, что да пусть останутся, добью их как-нибудь в память о моей веселой учебе :)

2. Yves Rocher - Fraicheur Vegetale The Vert 



Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Композиция аромата включает ноты: Цитрусы и Чай.

Сказать честно- придраться тут не к чему: зеленый чай он и есть зеленый чай. Но аромат какой-то уж слишком простой, поэтому и не пришелся ко двору. Хотя я всегда беру его отливанты в отпуск душиться. Но несмотря на это, он какой-то вечный у меня.

3. Dolce&Gabbana - D&G Anthology L`Imperatrice 3




Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные.  Верхние ноты: Розовый перец, Киви и зеленый ревень; ноты сердца: Жасмин, Цикламен и Арбуз; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево и Лимоновое дерево. 

Первый раз я услышала Императрицу в очередном аэропорту когда она только вышла, это год 2009 был. Но я что-то замялась и в итоге купила другие ароматы. А потом, спустя полгода где-то аромат появился в наших эстонских  магазинах и началась массовая истерика! Как сейчас помню, добрая половина нашего форума купила духи и был коллективный оргазм. А я шо, хуже!?- подумала я и влилась в стройные ряды покупателей. Сначала мне они даже нравились, впервые я даже обратила внимание на флакон- красивые прямые линии и толстое стекло, очень минималистичен. Но потом я поняла, что мне действуют на нервы сладость киви и арбуза, какой-то сплошной дюшес. А еще, глупо наверное, если я вижу аналогичную вещь/духи/косметику у очень мне не симпатичного человека, у меня сразу к некогда любимому предмету идет прямо негатив. И в данном случае я случайно обнаружила такие же духи у барышни, которая совсем никакой симпатии у меня не вызывает и прямо переклинило. Хотя я все же оправдываюсь, что это все арбуз виноват, да.

4. Yves Saint Laurent - Young Sexy Lovely


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Верхние ноты: черная смородина, груша и Итальянский мандарин; ноты сердца: цветок черешни, Персик и Магнолия; ноты базы: Амбра, Мускус и Белый кедр.

Очередной аромат, купленный потому что надо было ловить момент: папа делал большую покупку духов для своих сотрудниц, меня попросил помочь ему с выбором, а тк я знала, что мне точно что-нибудь обломится за труды, то я побежала в близжайший парфюмерный. А его не просто подчистили перед праздниками- там практически пустые полки были по моему вищ листу. Я занервничала, мол как же так, я могу остаться без приза! И под руку попали YSL, вроде милые, подумала я и купила. Они правда милые, но простоваты, нет, они слишком простые, а запах настолько еле уловим, что я его не чувствую даже во флаконе. Вот так пополнилась моя корзина духов для отпуска (туда обычно идет все то, что мне не особо подошло, но додушить можно). Очень слабая стойкость :(

5. Burberry - Body


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Верхние ноты: абсинт, Персик и Белая фрезия; ноты сердца: Ирис, роза и Сандаловое дерево; ноты базы: Кашемировое дерево, Мускус, Амбра и ваниль. 

 У меня никогда не складывалось с ароматами Burberry, но мне очень хотелось изменить эту ситуацию. Поэтому когда появился дико распиаренный Body я даже немного обрадовалась- хороший аромат и с удовольствием его купила. К осени, тренчу и хантерам он отлично подходит, тк его пудровость согревает. Но все же роза и мускус плохо дружат, поэтому я не часто его жалую.

6.  Moschino -  Cheap and Chic Hippy Fizz


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.  Верхние ноты: лимон, Магнолия, Малина и Зеленые ноты; ноты сердца: Лотос, роза и Фиалка; ноты базы: Мускус, Османтус, дубовый мох и Кедр из Вирджинии.

Ох уж эта жадность и последующие спонтанные покупки: я вылетала домой, дочищала свою карту в дьюти дубая (ах как я его люблю!) и уже оплачивая покупки увидела позади кассира стенд со спешал прайс. Там как раз среди прочего стоял Москино. Сколько?- 25$. За сотню!! Ну все, в глазах завертелось- такое выгодное предложение! Заворачивайте, говорю, а сама лихорадочно считаю остаток на счете. Карта не проходит, я упорно- нет, попробуйте уан мор тайм. Не хватило пары долларов, но покупка прошла, я стала довольной обладательницей почти что "халявы". Если прочитать  состав, то это 100% мой аромат, но в жизни он проходит мимо. То ли малина, то ли зеленые ноты, не знаю, но смущает. Хотя сейчас попробовала- вполне неплох для лета, начну пожалуй завтрашний день с него :)

7. Carolina Herrera - 212 Sexy



Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.  Верхние ноты: Розовый перец, мандарин и Бергамот; ноты сердца: Гардения, Пеларгония, сахарная вата и цветочные ноты; ноты базы: Мускус, Ваниль и Сандаловое дерево.

Я еще в начале нулевых присматривалась к ароматам из серии 212, но руки до покупки никак не доходили. А потом при составлении очередного вищ листа для родитилей я вспомнила о нем, как раз слышала, что в тот момент вышел новый аромат 212- splash!, но в нужный момент название вылетело из головы. И вот я пишу на бумажке "CH 212- на S, но не Sexy", подумав, что уж раз летят оба родителя, то кто-то да разберется. И вот долгожданный прилет, мне протягивают пакет, а там...Sexy! Ну блиииааааа! Папа сразу такой я не причем, я не причем, это не я покупал :) Ладно, распробую, все не так плохо. А оказалось просто не мое. Запах хороший, чувственный, женский, но не в моем стиле и я с ним ощущаю себя на +15 лет. Я заметила, что в какой-то момент, когда девушка резко превращается в тетку, она начинает душиться подобными ароматами. "По возрасту". Удушающе-сладкие, мучающие в жару, не мое и точка. Вот и мучаю его с 2008 года, да все никак.

Хм, на удивление, список получился вполне коротким, что меня очень радует. Таким образом получается, что со временем я все меньше и меньше промахиваюсь и останавливаюсь на годами проверенных ароматах или нотах .А вы нашли совпадения?
В следующей записи я расскажу об ароматах для особенных случаях и покажу кое-какие новые покупки. А для тех, кто только присоединился: все мои ароматные записи можно посмотреть, нажав тег "косметос" в конце этого поста.

6 комментариев:

  1. "добрая половина нашего форума купила духи и был коллективный оргазм" ))))
    Вот точно сказано! Я такое наблюдаю, когда привозят очередную "порцию" метеоритов или чего-то от Герлен в стиле "Сверкай ВырвиГлаз!"))
    Начинается ажиотаж, все визжат, бегут за второй и третьей пудрой, а вдруг не хватит!)

    Я тоже поддаюсь истерии, но беру только один экземпляр, потому что точно понимаю, что и его не добью) И так оно и выходит! Но рано или поздно "оргазм" заканчивается)))

    "Игрушка" надоедает и стоит в углу - пылится. Cruel Gardenia от Герлен одна из таких штук, а сейчас еще и Terra Ora - красивая, но темная и блестящая непонятно куда))


    Из представленных ароматов у меня есть YSL. Удивительно, но какое-то время он мне очень нравился, я им пользовалась, не добила совсем немного, забросила на полку. Спустя несколько лет вдохнула - не то.. Так тоже бывает.)

    Сейчас, я только на выход душусь - отвыкла. Любимчик - Герлен Шалимар Инисяль (или как он там произносится). Мужу на мне он нравится) Да и мне тоже симпатичен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стадное чувство, оно такое :)
      Ооо Гардения!! Я ее в какой-то момент упустила, расстроилась. А потом случайно в этом году в дьюти увидела, но то ли я не в духе была, то ли еще что-то, не купила. И теперь жалею...думаю может у кого-нибудь купить)) тоже самое с terra ora, по темноте прямо мое-мое))) я умелец пропускать хорошие вещи :(

      Этот Шалимар у меня тоже есть) я о нем как раз напишу в след посте)

      Удалить
  2. рассмешила "собранием отстоя":))) снова нашла совпадения, да еще какие! к габбановской Императрице тоже первый раз припала в аэропорту - в Милане, кажется. И очень понравился, а потом была эта массовая истерия, а я не люблю пахнуть,как все, ну а массовые истерии люблю еще меньше.
    Burberry Body мой муж называет уксусом, да и для меня они никакие, а вот от 212 меня просто выворачивает, он меня так душит, что сил нет. Но я нашла гораздо худшие ароматы в нише, от которых рвотный рефлекс почти срабатывает в момент: у меня это PG10 Aomassai - пахнет жжеными автомобильными покрышками, присыпанными плавленным сахаром бррр и этой же марки PG11 Harmatan Noir - этот напоминает мытье полов в аптеке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из всей линейки D&G очень присматриваюсь к 01, но он мужской-мужской, хоть и свежий, но пока так и не дошла до него. Вот я тоже не люблю популярные запахи, но, с другой стороны, мода быстро проходит и в итоге спустя максимум полгода можно достать флакон и будешь одна такая) Сейчас Императрицу, как и Берберри я вообще ни на ком не ощущаю, по сути можно ловить момент :))
      У Лютена частенько бывают "оригинальные" ароматы. Я конечно понимаю, что они сложные и проч и проч, но в глазах темнеет мгновенно :)

      Удалить
  3. Согласна про D&G 3 сладковат, хотя я сладенькие люблю,но что-то в нём не то. Боди мне понравился сначала и я его тут же и прикупила, но ассоциации с проваленной лингвистической конференцией тесно связаны с боди, вот уже будет два года соять целый флакончк. Лопез как-то никак у меня не идёт, вот Фантазия от Бритни - это да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сладкие люблю, но тут и правда что-то не то. Одна знакомая его тоже в порыве купила и мне призналась, что на ней аромат раскрывается "тухлыми персиками" :))
      Я заметила, что если плохие ассоциации, с событием, местом или человеком, то даже самый интересный аромат может вызвать апатию :(
      У меня от Лопез еще были Sunkissed Glow, вроде сначала такие интересные, а потом совсем никак. В отпуске на ура пошли :))) а от Спирс все какое-то эу))

      Удалить