среда, 22 мая 2013 г.

Про соотношение цены и качества обуви

"Что у тебя с ногами???", воскликнул мой друг, увидев мои облепленные пластырем конечности- "Marc Jacobs", невозмутимо ответила я и призадумалась. В наши головы советсткие родители вбили понятия "фирменное", "итальянская обувь" и прочие архаизмы, глянец тоже не отстает и продолжает полировать мозг обувными картинками туфель с пятью цифрами в ценнике. И что в итоге? Мы идем и покупаем обувь, чтоб имя на бирочке звонче звучало, нули утраивались, а убитые ноги оправдываем браком этих самых конечностей, ну никак не туфель. Это же C....L, значит по определению удобная и качественная. У друзей регулярно вижу текущие и разваливающиеся туфли Fabi и Baldinini за пару-тройку сотен евро за пару и все недоумеваю, как могут развалиться туфли при ходьбе по офисному ковролину менее чем за сезон? Настоящая итальянская обувь! Я тоже попалась на эту удочку общественного маразма и своих личных вкусовых предпочтений (я который год успешно сохлу по клепкам) и купила разом две пары знаменитых "мышиных" балеток Marc Jacobs- у них нежнейшая кожа, а я падка на это. Конечно я не думала, что за такую-то цену уж точно хрени не будет- в zara в тот момент балетки стоили ровно столько же. Еще раз. В Zara обувь по цене далеко не масс маркетовой фирмы. До чего же охамели московские барыги (по-другому этих людей и не назовешь!). Это и было решающим моментом в покупке. Потом полистав форум любителей этой обуви, моя радость от покупки немного угасла: аудитория разделилась на два лагеря: первые стучали туфлей по трибуне, как Хрущев на съезде, мол обувь говно, трет ноги нещадно, вторые, тихо соглашаясь, подавали голос- но это же джеееееейкобс. Тьфу, блин, подумала и взяла одну из пар с собой на моря. Первая же небольшая прогулка до кафе и ноги не просто в слюни убиты- в мясо! Это притом, что у меня ступни более чем безпроблемные. Ладно, аптека, запас пластырей и живем дальше. С нижеупомянутой парой я решила уже не рисковать и заранее заклеила все возможные опасные места. И все ок. Но, с другой стороны, гложет мысль, что ради не совсем бюджетной обуви я должна уродовать ноги метрами пластыря и тут же возникает червячок. Агаааа уплОчено, вот и носи. Обидно. Ношу. Но в отличии от своих "коллег" тема джейкобских балеток для меня закрыта, хотя меня манят распродажи, красивые новые цвета и проч и проч. А чтобы не было соблазна купить, вывешиваю тут фото, чтобы один раз взглянув, сразу подумалось "скажем дружно: нахуй нужно!"











Платье H&M
Балетки Marc by Marc Jacobs
Сумка handmade

6 комментариев:

  1. И я ошибалась, думала дизайнеры мне не будут ноги мозолить. Хотя была у меня обувь купленная на рынке, сшитая подпольными итальянскими мастерами, которую я носила годами и она выдерживала всё, хоть и мозолила иногда.
    И не выгодно им делать супер качественную обувь, зачем? всё-равно состоятельные люди не заносят их до дыр - купят новую пару в дополнение к сотням других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну а как же поддерживать имя?

      Удалить
    2. А зачем? Это же джееееейкобс... и так купят:)

      Удалить
    3. согласна, купят и так.

      Удалить
  2. Обидно, и это балетки, само название уже должно сказать, что обувь должна быть удобной. Могу представить какие у них каблуки, то вообще должно быть что-то адское.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, сами они удобные, я думаю если с чулком, то все ок
      видимо кожу надо размягчить)

      Удалить