воскресенье, 14 июля 2013 г.

Как я ходила в эконом парикмахерскую

Со стороны и не скажешь, что я трепетно отношусь к своим волосам. Посудите сами: крашу их в самые ядреные цвета с 13 лет, часто пренебрегаю расческой, ничем не защищаю на море и вообще, стригусь раз в 12-14 месяцев. Пока вы целитесь в меня из пушки, я попытаюсь оправдаться: стригусь редко, тк очень люблю свою длину до попы (хотя 95% времени хожу с пучком), а моя мастер не считает, что 3 см это 3 см, а не 15, поэтому потом ругаюсь и в отместку год отращиваю "как было", хотя конечно понимаю, что она права, но нет, не могу расставаться со своей длиной. Защита и все эти масочки для постоянно готовых превратиться в дреды волос- что мертвому припарки, поэтому использую их лишь для того, чтобы в дреды волосы все же не заплелись и я их смогла хотя бы минимально расчесать. И в результате окраски я потеряла до 40% густоты своих волос, этого мне больше всего жаль и как вернуть былое я не знаю.
И вот третьего дня, выдрав в душе половину волос (я честно вылила на голову половину бутылки бальзама и пыталась расчесать, по правилам!),  я решила, что надо спасать остатки, а значит стричь. Морально готовилась всю ночь, пару раз даже всплакнув, но с утра приняла твердое решение идти к цирюльнику. Моя тетечка сразу отпала- красит она великолепно, но вот наши подходы к стрижке расходятся. И вот на моем столе я нашла флаер, где сообщается, что на Красных воротах открылась парикмахерская эконом класса. А что, думаю, почему бы и нет? И записалась на вип (уууаахахаха). Разница между эконом и вип в сто рублей и в квалификации мастера. Вспомнилось как я ходила весной подравнять кончики в еврейскую парикмахерскую на кутузовском, где за 900р абсолютно криворукая девочка только-что-из-пту за 10 мин с болтовней и раздеванием-одеванием (я засекала!) мне косо что-то там подровняла. При этом раз 8 неумело прорекламировав какую-то процедуру за 18к. Так вот, подумав, что хуже этого уж точно не будет, я поехала в парикмахерскую. Первое, что бросилось в глаза- это толпа посетителей из соседних офисов. Серьезные дядечки в хороших костюмах на маникюре, очередь на массаж лица и...ни одного белого мастера среди парикмахеров. И ни одной женщины при этом. Одни мужики (я никогда не стриглась у мужчины). ЭЭэээээ, ну ладно, сняв свою жилетку ФМС и отклеив усы сажусь к симпатичному молодому человеку с забавным ирокезом. Объяснив ему проблему и озвучив свои пожелания с легким ужасом обнаружила, что товарищ плохо говорит по-русски, но отлично понимает, тк я попросила своими словами объяснить, что он от меня услышал, дабы не было недопонимания.
 Вот честно, так круто меня еще не стригли! И техника и как он аккуратно распутывал каждую прядку и как со мной обходился- мне все очень понравилось! И это я попросила лишь подровнять, не меняя длины. Он при этом еще прошелся по всей длине, чтобы убрать секущиеся концы, поколдовал над уже оторванными прядями и все привел в божески вид. При этом не спорил со мной, не навязывал свое мнение и вообще был очаровательным. И я очень очень хочу к нем прийти еще раз! Все удовольствие 520 рублей.
У меня никогда не было предубеждений на тему парикмахерских, я не гонюсь за именитыми салонами, а своего мастера нашла в обычной районной парикмахерской и хожу к ней почти 7 лет. А если с этим мальчиком сложится, я с удовольствием буду ходить к нему на стрижку, тк вижу, что руки у него растут из правильного места, а это самое главное!

А у вас были необычные случаи в салонах?

Сегодня я подбирая туфли (лето проходит, а я вообще ни разу еще не надевала туфли!) с ужасом обнаружила, что кроме как с платьями мою обширную обувную коллекцию и не надеть- сплошные футболки и шорты. Видимо самое время на распродажах купить нарядные топы и блузки. С этой мыслью я вышла из дома, догуляла до ближайшей зары и...купила новые туфли! Сражу же их надев я решила не терять времени и сфотографироваться :) Они, кстати, оказались очень удобными- я гуляла в них весь вечер и ноги даже не заболели (для человека, который ходит исключительно на плоской подошве это прогресс!) Классные же, да?












Майка H&M 
Шорты Levi's 
Платок H&M 
Туфли Zara 

15 комментариев:

  1. Меня как-то стригла девочка с дредами ниже колена. Обычно у ниж либо пздц на голове, либо обычный куций хвостик) Она мои волосы чуть ниже плеч подравнила часа 2, каждую прядь, тщательно. Оч жалею, что не взяла ее контакты
    PS За лето тоже ни разу туфли не надела!(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня так тщательно еще в Минске стригли, ровно 2 часа кстати :)))
      жаль, что ты контакты не взяла- хороший мастер нынче ценится!

      п.с.
      вот придет зима, а мы с тобой будем вздыхать по каблукам и туфлям! :)

      Удалить
  2. милая история. Я читала и не могла предугадать развязки, а конец оказался счастливым:) Повезло с мальчиком.
    А у меня было наоборот. Я пошла в помпезный салон с пафосным названием "Версаль" (вообще, это уже должно было отпугнуть, но я искала стрижку горячими ножницами, а она не везде). Волосы у меня тоже длинные - ниже талии, почти до попы. Ну, я заранее записалась, все объяснила по телефону, что хочу: волосы скручиваются по прядкам в жгуты и горячими ножницами обстригаются торчащие секущиеся концы, на моей длине это обычно занимает примерно 2 - 2,5 часа. И в финале подравниваются концы. В "Версале" все вроде бы записали. И вот я прихожу, интерьерчик там, как в музее, усаживаюсь на "трон". Заходит мастер, берет меня обеими руками за волосы, смотрит длину и говорит: "Ну что, какое будет делать каре?"
    меня как ветром оттуда сдуло, я просто вскочила и ушла от этих идиотов псевдоверсальских:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воо, мне он тоже самое сделал, а я и не знала о такой методике. Сказал еще, что горячими лучше будет, в след раз сделаю. Но он сказал, что густота поредеет. Это правда?

      Хаха бывает)) халатность наше все!
      Я сначала пришла, говорю мол я такая-то. Администратор- ооооой, а в 19 пришла уже Ксения, мы думали это вы!))) но ждала я и правда три минутки

      Удалить
  3. нет, густота не поредеет, у меня она не изменилась. А вот полотно волос стало более блестящим, гладким. Но это мастер должен уметь хорошо делать, чтобы не накосячить.

    две Ксюши - это хоть как-то понять можно, но чтобы из длины до попы каре сделать попытаться! :)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня в Мичигане постоянно подобные ситуэйшн. Нашла, наконец-то, русскую девушку Таню )) и стригусь у неё.
    У меня всё наоборот, я прошу убрать больше, а мне всё хотят длину сохранить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это же здорово! меньше не больше)

      Удалить
  5. Ксюша,хорошая стрижка не может стоить дешево.Я не говорю о подравнивании концов,хотя и это не все умеют делать. Обучение для парикмахеров стоит дорого,хороший инструмент вообще космических денег стоит. Тетечка которая тебя красит плохо тебя красит,иначе не вылезла бы половина волос,ну и не было бы неудачных экспериментов. Так же хороший парикмахер всегда посоветует что делать именно с твоим типом волос и как устранить причину постоянно спутывающихся волос. Твоя тетечка именно плохими окрашиваниями создала тебе эту проблему еще и украла твою прекрасную густоту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не соглашусь- спутывание волос исключительно моя же вина: если состригать убитые морем и высушенные в солому концы, то ничего не путается. Вот и сейчас- отстригла и уже все хорошо.
      А от неудачных экспериментов с окрашиванием никто не застрахован, даже в очень дорогом салоне- это я регулярно наблюдаю у знакомых барышень, которые не экономят на волосах, но такую жесть порой получают

      Удалить
  6. Меня всегда умиляют сами парикмахеры - процентов 50 из них сами носят либо унылые хвостики, либо что-то еще - не менее ужасное. Почему, интересно... ведь другим людям призваны наводить красоту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на самих, наверное, креатива не хватает:)

      Удалить
  7. можешь адрес написать? или как добраться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот тут несколько адресов
      http://100uslug-style.ru/

      Удалить
    2. большое спасибо!
      как раз есть очень близко ко мне)

      Удалить