вторник, 30 июля 2013 г.

"...хватит уже говорить свое спасибо" или нравы и фото с русского юга

Меня поражают две вещи. Первая- это реакция на вполне обычную вежливость. Когда говоришь спасибо, человека начинает коробить (я давно это заметила еще по кассиршам метро), но тут я наблюдала просто пик маразма. Предыстория: на базе отдыха классическая такая столовая с графиком питания, где на столах уже стоит персональная кастрюля каши/супа, а второе уже доносят тетечки. Но за собой надо убирать: всю посуду приносить на мойку где тетка принимает ее и сортирует (я надеюсь конечно недоеденное не перекидывают в котел а завтра. А то я помню лагерь Артек, там на полдник давали черешню и как-то я прохожу мимо столовой после полдника и вижу, как тетки выгребают из тарелок недоеденные ягоды, моют, и по новой раздают. Больше я ягоды там не ела). Так вот, тк мы на базе живем вперемежку: работники из мск и отдыхающие херзнаетоткуда, то складывается забавная ситуация: отдыхающие швыряют свои тарелки посудомойке, москвичи ставят и машинально говорят "спасибо", не все, конечно, но говорят. И вот я ставлю свои тарелки, бормочу спасибо и слышу недовольный голос посудомойки "Хватит уже говорить свое спасибо". Я остолбенела. Головой покрутила, думала мне послышалось. Нет, говорят, так и сказала. Меня успокаивают, мол не привыкли люди, не переживай. А я думаю, а если тарелку с кашей захуярить в тетку, она это воспримет как само собой разумеющееся?
А второе, это не относится к национальности, ибо это я наблюдаю среди абсолютно разных женщин, - это отсутствие каких-либо предрассудков и стеснительности относительно своего тела. Или формула чем жирней и обрюзгшей женщина, тем у нее более откровенный купальный костюм. Сплошной купальник? Неа, не слышали. Я таких называю "кита выбросило на берег", а таких китов тут каждая третья, увы. Пальму первенства все равно держат австралийки- там не в форме каждая первая. Я вчера прогулялась по пляжу до станицы и чем ближе к центру, тем более густонаселенный пляж. Ох кого я там только не наблюдала! Стало грустно.
А пока покажу последние фотографии, раз уж взялась вести своеобразный дневник моей поездки.

Как ваши дела?

1. Строительство площадки в самом разгаре. Я стою для масштаба.


2. Иногда я грешу самострелами :)


3. На foursquare увидела чекин кайт станция, пошла искать. Шла долго, не нашла. Решила спросить у детей на пляже, дающим в прокат квароциклы: "за 800р довезем" был ответ. Я же спросила ГДЕ, а не как попасть. Обиделась и пошла обратно.


4. Как привлечь ленивых отдыхающих к активности? Правильно, включить музыку и запустить пену. Через минуту набежал народ фотографироваться, я как бы решила не проходить мимо :)


5. Сначала я подумала, что этот пляж переполнен, попросила сфотографировать меня на этом фоне. Сегодня была в Анапе на городском пляже: сфотографироваться не смогла ибо встать было некуда. Завтра покажу.


6. Я в легком ужасе от того, что станет с моими легкими за неделю фестиваля- в этом году мероприятие проходит на поле и земля жутко пылит.


7.


8. У нее такаааая жопа, у нее такаааая жопа, у нее такаяяяя жопа. В общем я ее люблю! (с) Ленинград. Меня вообще поражает способность дам глубоко пенсионного возраста восхищать своей смелостью.


9. А про этих красавиц и их обращение с ребенком я писала в прошлом посту. Мразей надо знать в лицо


10. Даме, кстати, явно 40 еще нет


11. Фото выложила не для сравнения и комплиментов на этом фоне. Скорее напоминалка самой себе, что пресс нельзя терять и вообще дуй детка на турник. Кстати пока писала пост и действительно сбегала на турник у детской площадки :))


12.


13.


14.


6 комментариев:

  1. ооо черт, я кушала оладушки ровно до тех пор, пока мой взор не запечатлел мадам в стрингах.

    я вешу 48 кг - я никогда в жизни не одевала стринги на пляж. что со мной не так? или с ними?

    и очень хорошо, что опосля ты выложила свою фотку - я вернулась к трапезе со спокойной душой.

    на счет спасибо - у нас в магазинах точно такая же история. здороваешься, говоришь спасибо, прощаешься - смотрят на тебя как душевнобольную. зато хамим на раз-два.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вообще считаю, что стринги на пляже с любой попой неприличны...
      а пожилое тело и так не блещет красотой- зачем его ее больше оголять?

      я сегодня молча поставила тарелки, мне сказали спасибо. ну-ну)))

      Удалить
  2. Ох да,эти жирные попы на анапских пляжах просто убивают(
    Мы в прошлом году до Кубаны в самой Анапе и после тусили,насмотрелась на них..зато на самой Кубане обычно куча нудистов,но они забавные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я смотрела фото с пляжа с прошлых фестивалей- обвисшие сиськи у молодых барышень, эу))))

      Удалить
  3. Чувствую, что по окончанию фестиваля, вас еще не скоро потянет в Анапу на отдых)))
    Колоритно и увы, многое я узнаю и у нас эпизодически) На некоторых пляжах у нас тоже есть такие "тюлени". Про "спасибо" это, конечно, прикол)) С такой дремучестью я еще не сталкивалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а смысл? деньги несоразмеримые сервису и условиям

      Удалить