суббота, 20 июля 2013 г.

Пост про ароматы: снятые с производства и другие мои любимцы

Как всегда, самое вкусное я оставила на последний пост, поэтому сегодня я закрываю серию записей по обзору моих духов (все сразу можно прочитать тут ). Я расскажу об ароматах, которые сняли с производства, но доживают последние месяцы в моем шкафу и моей памяти, а также о парочке вполне еще жильцов, которые мне очень нравятся.
А пока не забыла, хочу рассказать о последнем моем разочаровании. Как я ранее упоминала (по-моему я только глухому не села на уши с этой темой), я несколько месяцев ждала появления в продаже лимитированного аромата Jo Malone - Osmanthus Blossom: сначала его обещали в апреле, потом в мае (каждый раз уверяя, что вот-вот уже завтра), а в итоге признались, что проблемы с поставкой (тут надо визуализировать щщи главного таможенника ) и аромат поступит в продажу 1 июля. Я вздохнула, обвела в склерознике жирным дату и...вспомнила о дне Х только лишь 2 числа :))) Но к тому моменту я уже настолько успела ждать, что мне уже было почти что все равно, хотя дело принципа все же было. Попутно услышав, что в Рив Гош в Цветном открыли отдел Jo Malone и будучи на районе, решила зайти. Лимитка? Не, не слышали, только в Цум-Гум, ответили мне. А вы-то кто!?, сорвалось у меня, но барышни лишь пожали плечами. Вчера проходя мимо Весны я снова вспомнила про духи. Есть?- Да!. УРА! Через 10 секунд меня уже не было в магазине. Стоило несколько месяцев ждать аромат, чтобы на выходе получить такую хуйню совершенно неясный и скучный компот в духе бритни спирз и иже с ними! Сказать, что я была разочарована- ничего не сказать! У меня уже не в первый раз проскакивает мысль, что бренд сдувается. Да и черт с ним, пока выпускают старые ароматы- я с ним!

1. Dior - Miss Dior Cherie L`Eau


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.  Верхняя нота: Горький апельсин; нота сердца: Гардения; базовая нота: Мускус.

Свой рассказ я бы хотела начать с небольшого диса в сторону Dior: они выпускают такое безумное количество разных версий Miss Dior, да еще бесконечно меняя названия, что обыватель в них тупо запутался. А если быть точным, с момента выпуска первого Miss Dior сделали еще 14 (!!!!!!) версий в промежуток с 2008 по 2013 год. Душа моя не лежит ни к одной из них и после досадного снятия с производства самого удачного, на мой взгляд, Miss Dior Cherie L`Eau, я готова совсем разочароваться. Вчера у одного торговца тестерами увидела в списках наличия этот аромат с пометкой оооочень редкий (еще бы, 2 года как снят!) и соответствующим ценником. А запах и правда волшебный: горький и одновременно очень свежий. Почему-то больше ни в одной версии не сделали даже отдаленно похожий на него. Жаль, очень жаль.

2. Dior - Dior Addict 2 Summer Litchi


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Верхняя нота: грейпфрут; ноты сердца: Личи и роза; базовая нота: Мускус. 

Еще один клонированный аромат Dior- его выпустили в 16 (!!!) версиях после запуска оригинального в 2002 году. Как я ранее писала, в данном случае мне абсолютно все равно на постоянные выпуски-снятия: все свежевыпущенные запахи сидят на одной ноте и похоже если не как близнецы, но как двойняшки точно. Этот аромат практически неуловим, но может оно и к лучшему в жаркий день, когда любой яркий запах начинает "греметь" как большой барабан в оркестре.

3. Calvin Klein - CK IN2U POP for Her


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые.  Верхние ноты: лайм, Папайя и Цитрусы; ноты сердца: цветок сливы и Ежевика; ноты базы: древесные ноты, ваниль и Мускус. 

А вот тут отличный пример (я очень люблю такие!), когда лимитированная версия намного лучше оригинальной. Более того, она совершенно не похожа на нее, как два разных аромата. Я помню как купила оригинальную: я бродила по дьюти где-то в Малайзии, он был убог, там не было тестеров и я наобум купила духи, горько пожалев уже по приезду в отель: такого мерзотного запаха я и припомнить не могу. Так и не сирившись с ним, я сумела продать флакон и когда увидела эту лимитку в продаже, отнеслась враждебно и настороженно. Пока не попробовала. Это была любовь, которая длится уже несколько лет (слава большим объемам!), но уже подходит к концу к моему сожалению. Прекрасный запах! Цитрусовый, вкусный. В отзывах все ругают приторную ваниль, а я ее как раз и не чувствую. Буду скучать по нему.

4. Paco Rabanne - Ultraviolet Liquid Crystal Woman


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Верхние ноты: Дыня, Лист фиалки и Цитрусы; ноты сердца: Османтус, Жасмин и Мята; ноты базы: Ветивер и дубовый мох. 

Сразу прошу прощения за картинку: мой флакон сломался и дабы не терять любимый запах, я его раскурочила и перелила в большой атомазер.
Читаю описание: восточный. Да вы шутите? Какой тут восток? Он очень легкий, даже нежный. Тягучим и душным востоком тут в прямом смысле не пахнет. И да, эта версия интересней оригинальней. Нет, та тоже хороша, но второй раз я ее врядли куплю, не знаю даже почему. А эту лимитку я купила в 2003 году и когда ее использовала была расстроена- так полюбился мне запах. И какова была моя радость, когда я на одной барахолке увидела почти полный флакон этих духов! Урррааааа! Но сегодня сев писать этот пост и надушившись этими духами я поняла, что что-то пошло не так. Принюхалась. Походила кругом за своим хвостом. Ну блиииииин. Протухли. Отчаянно отдают спиртом и еще какой-то дрянью- для меня это как раз признак испорченного аромата (несколько лет назад также себя повел Chic от CH, правда ему не было 10 лет, как этому аромату, но все же даже осадок дал!). Да, я в печали. С другой стороны, а что я хотела? И это еще у меня все духи хранятся только в темном шкафу. Кстати к разговору о том, что искать ли по барахолкам старые лимитки. Думаю, как бы грустно не звучало, но уходя-уходи

5. Issey Miyake - L`Eau d`Issey Summer 2008


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Композиция аромата включает ноты: роза, груша, Пион, Гвоздика и Османтус.

6. Issey Miyake - L`Eau d`Issey Summer 2011




Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Верхние ноты: роза, груша и ноты воды; ноты сердца: Гвоздика и Пион; ноты базы: Османтус и древесные ноты.

Я намеренно объединила эти два аромата в один отзыв: если не быть очень-очень дотошной, они и правда одинаковые. Нет, я не из тех людей, кто считает красный лак красным, я вижу оттенки. Но это не тот случай. Когда я купила летнюю версию 2008 года я была восхищена, еще бы: у моего любимого аромата появилась такая замечательная летняя версия! Вы знаете запах тюльпанов? Вот этот аромат пахнет ими! У меня отец раньше разводил тюльпаны, в голодное время и для продажи в том числе. Я помню эти тысячи (!) цветов у нас на даче, толстую тетрадь с описанием сортов. И после покупки духов он был первым, с кем мне хотелось поделиться впечатлениями- и правда пахнут, сказал папа и его глаза загорелись. Чудесный аромат! А потом, как уже не раз бывало, я осознала, что если еще раз выпустят аналогичную версию духов- надо брать. Мне повезло и в 2011 году вышла летняя версия, вот прямо точь в точь и я ее радостно купила.Стоит, ждет своего часа. Кстати не могу не отметить, что лето 2013 все то же по запаху.

7. Kenzo - 10:10 am in Sicilia




Это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Верхние ноты: Бергамот, грейпфрут и мандарин; ноты сердца: Белая фрезия, Пион и инжировое дерево; ноты базы: Ветивер и Кедр из Вирджинии.

Зеленый и очень свежий, с запахом морского ветра. Он меня грел дождливыми днями в Эдинбурге и я недоумевала, как же так, август на дворе, а в я трех свитерах и в шерстяной шапочке. О том, что сейчас все же лето напоминал этот аромат. Вообще, у Кензо отлично получается эта серия ароматов. У меня ранее был 7.15 AM in Bali, тоже очень и очень достойный запах, хотя я бы не стала его ассоциировать с островом. На Силиции не была, поэтому мне сложно сказать похож ли запах. Надеюсь, что да :)

8. Carolina Herrera - 212 POP!




Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Верхние ноты: Бергамот и грейпфрут; ноты сердца: роза и Цветочные ноты; ноты базы: Мускус и Сандаловое дерево.

Забавно получилось: пока искала информацию по духам, я была в полной уверенности, что у меня 212 Splash. Потом все же девичья память пришла в себя и я вспомнила, что те уже давным-давно закончились, а у меня сейчас 212 POP! Как я могла забыть такую деталь? Да легко! При учете, что оба запаха очень похожи, легко перепутать :) Если меня спросить, какой цветочный фруктовый запах я считаю идеальным, я отвечу, что однозначно 212! Яркий, свежий и совершенно ненавязчивый. Создает радостное настроение и лучики света вокруг, даже в самый пасмурный день. Поэтому я его так люблю!

9. Lancome - Hypnose Hypnotizing Elixir 



Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Композиция аромата включает ноты: Ветивер, Страстоцвет, древесные ноты и Ваниль.

Я уже ранее упоминала о том, что я большой фанат Гипноза и в какой-то момент не захотелось попробовать все представленные в продаже версии. И когда я увидела эту версию, меня просто пробило! Духи прекрасны! Настолько, что мое "хочу" превратилось в мантру, пока я наконец их не получила. Какого же было мое огорчение, когда я узнала, что это лимитка и больше в продаже я их не видела и мне очень и очень жаль. Аромат окутывает тяжелой ванилью, а древесными нотами окончательно сбивает с ног-  любом ином аромате от такой композиции я бегу так, что аж пятки сверкают, но Гипнозу позволено все. Это действительно гипноз и я не могу от него оторваться.

10. Giorgio Armani - Acqua di Gioia




Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные.  Верхние ноты: лимон и Мята; ноты сердца: Жасмин, Розовый перец и Пион; ноты базы: французский лабданум, Кедр из Вирджинии и Сахар. 


Обычно я никогда не смотрю промо фото/ролики о новых ароматах- мне неинтересно как режиссер/фотограф обыграет очередную модель с открытым ртом на фоне флакона. А тут случайно посмотрела промо об  Acqua di Gioia и даже без затеста была уверена почти на 100%, что духи удались! То ли потому, что я без ума от мужской версии, то ли все же промо меня на подсознательном уровне убедило, но как только я взяла в руки флакон, я только и сказала ДА, ОНО! Ледяная свежесть воды, подслащенная сахаром, запах теплых брызг. Идеально вписывается в дождливую погоду, в неторопливые дни. А вот к сожалению последующие версии этого аромата оставили совершенно равнодушной- слишком сладкие, простые.

11. Kenzoki - Fizz de Gingembre Euphorisant


Композиция аромата включает ноты: Имбирь. 

Как пахнет лето без забот и хорошее настроение? Именно этой парфюмированной водой для тела от Kenzoki! Бодрящий имбирь, кислый, свежий и очень яркий. Но при этом не душит. Изначально идет как "ухаживающая" вода для тела, но не знаю, за чем она ухаживает и какой эффект, поэтому использую просто как обычный парфюм.


12.  Dolce&Gabbana - L`eau The One


Из группы восточные цветочные аромат для дам. Композицию открывают: , , и тангерин; в сердце композиции: ландыш, жасмин, и слива; Базовые ноты составляют: амбра, мускус, ваниль, зеленый дубовый мох и египетский ветивер. 

Завершить свой длинный рассказ я хочу тяжелой артиллерией- L`eau The One. Я до конца не могу определиться по поводу этого запаха: с одной стороны он тяжелый, вязкий, с пышным шлейфом, а с другой- очень нежный, окутывающий облаком пудры и совершенно не душный. Хотя его первенец, классическая версия, частенько просто сбивает с ног. Легкая версия, к счастью, такой "опции" не имеет. Но все же для меня это аромат настроения, под прохладную погоду и ледяной ветер. Что-то в нем есть отталкивающее, но и притягивающее. Люблю такие запахи- за то, что они хамелеоны, никогда не знаешь, каким боком в этот раз он к тебе повернется.

Вот я и закончила свою самую большую серию постов о моей  одной из главных слабостей- о парфюме. Надеюсь, что вам было интересно и познавательно, может быть вы что-то решили попробовать. В любом случае, я буду очень рада, если записи окажутся полезными.
Кстати я наконец дополнила свой профиль на парфюмерном сайте, по ссылке можно посмотреть все, что у меня есть и было, а также просто покопаться в парфюмерном мире- мне этот сайт уже годами помогает :)

Расскажите мне, есть ли у вас совпадения с вышеназванными ароматами? Как вы относитесь к лимиткам? Скучаете по снятым с производства духам?

5 комментариев:

  1. Какой сайтик интересный - "парфюмерный гардероб".

    Меня тоже купила реклама Armani - Acqua di Gioia. Это одна из немногих реклам, что мне таки понравилась, хотела идти за ароматом и совершенно непонятно почему так и не дошла, что-то меня отвлекло и сбило с пути :) Сейчас я вспомнила, вот его, наверное, и попробую.

    Про протухшие духи весьма поучительный рассказ, неизвестно, кто как и где хранил свое добро и главное как долго. Стараюсь на барахолках ничего не покупать, только однажды купила там тени, правда новые, б/у не беру из принципа, как бы мне не хотелось.
    Но мне было так невмоготу! Я так их искала... А их, похоже, сняли с производства. И оттенки были ну очень "RA-R-R-R-R-E!", я осталась довольна и пользуюсь до сих пор иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я там люблю читать ноты, похожие ароматы и просто бродить по неизвестным мне названиям))

      Акву попробуйте, действительно очень свежий. Хотя прочитала отзывы- очень много негативных: говорят, что духи тяжелые и душат, что для меня даже неожиданностью стало.

      А по поводу барахолок- с одной стороны Вы правы, неизвестно, где духи хранились, а с другой стороны, когда аромату 10+ лет, он и при правильном хранении может испортиться. Я часто на барахолках неподошедшие ароматы продаю)

      Удалить
  2. Ксюш, очень интересно было прочитать. Тут мы с тобой совпали по Гипнозу - я тоже люблю его во всех проявлениях, и в мужском в том числе даже. И по последней габбане) Остальное все как-то немного мимо меня. Я не гоняюсь никогда за лимитками, но я тебе уже писала, что у меня есть несколько обожаемых ароматов, давно снятых с производства: Armani White, Mahora Guerlain, Theorema Fendi. Замены им, увы, нет. Есть что-то у духе, что я себе присмотрела: вместо Theorema нашла Memoir Amouage.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От мужского Гипноза я просто млею! Это что-то! Для меня, один из лучших мужских запахов)
      А Габбана тебе какая нравится? Эта или классическая версия? или Rose the one? У меня подруга любитель классической в самой мощной концентрации- летом часто ловлю себя на мысли, что они черезчур(
      Недавно, но не помню где точно, видела на барахолке Mahora, тебя вспоминала. А сейчас на ебей посмотрела- только по 5мл...

      Удалить
  3. с удовольствием добавила вас в Bloglovin и надеюсь на взаимность)
    http://www.bloglovin.com/en/blog/8806045

    ОтветитьУдалить