суббота, 6 июля 2013 г.

Пост про ароматы: духи на особые случаи + покупки

Так уж получилось, что субботний вечер (хотя по-правде, у меня все вечера субботние) я провожу дома перед монитором, перемещаясь между вкладками с сочинительством этой записи, чужими блогами и сайтами авиакомпаний- я мучительно пытаюсь придумать, куда же мне полететь через месяц. Мечусь между Мексикой, Марокко, Оманом, Японией, Лаосом и Южной Кореей (дайте мне совет!). Но это процесс не требует спеха, поэтому сосредоточусь на данном посте.

Я продолжаю показывать свою небольшую, но любопытную коллекцию парфюма и сегодня я расскажу об ароматах для особых случаев. И это не обязательно должно быть мероприятие, определенная одежда. Скорее особое настроение с утра, когда я понимаю, что обычный день может быть "special" просто за счет аромата, который я выбрала с утра. Объединяет эти четыре запаха одно: они практически сбивают с ног :)

1. Kenzo -  Jungle L'Elephant





Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Верхние ноты: мандарин, Гвоздика и кардамон; ноты сердца: Тмин, Манго, Гелиотроп, иланг и Лакричник; ноты базы: амбра, пачули и ваниль. 

Впервые я познакомилась с  Jungle L'Elephant несколько лет назад- мне в руки попалась миниатюра и так понравилась, что я поспешила в магазин, где мне "радостно" сообщили, что в этой сети этот аромат больше не продается, поищите мол в другой, но мы не уверены. В конце-концов я его нашла, некоторое время порадовалась и поставила на полку. Аромат диаметрально противоположен моему вкусу, но этим и притягивает- я бы никогда не подумала, что мне может понравится такой запах: тяжелый, тянучий, очень душный. Но с ним мне уютно, он обволакивает как  кумар марихуаны  голос Snoop Dogg и я когда я возненавижу человечество, я им надушусь в жаркий день и спущусь в подземку. Шутка. Хотя... :)




2. Guerlain - Shalimar Parfum Initial


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Верхние ноты: бергамот, апельсин и зеленые ноты; ноты сердца: ветивер, ирис, жасмин, пачули и роза; ноты базы: мускус, бобы Тонка, ваниль и карамель.



В 2011 году только ленивый не написал о выпуске нового Shalimar, "адаптированного на молодых девушек". Тк классический аромат вмиг пробивает мой многолетний гайморит, а в зеркале вроде как была молодая барышня, я после легкого затеста смело попросила данные духи на День рождения. Что сказать- я еще никого не встречала моложе 30 в любви с этим ароматов, какие уж тут девушки! Аромат горчит, но выдыхаясь проступает союз ванили и карамели, хотя все равно терпкость остается до конца.

3. Emilio Pucci - Vivara


Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Верхние ноты: Амаретто, Гальбанум и Бергамот; ноты сердца: Апельсиновый цвет, Жасмин и Нарцисс; ноты базы: пачули, Ирис и Ветивер. 

Vivara не столь злая как вышеупомянутые запахи, но тоже дает о себе знать. Тут кстати много
схожих нот с Шалимаром, но они совершенно непохожи- vivara менее яркая, но такая же чувственная. Не предполагает расхолаживающих шлепок и легкомысленных шортов. Только широкополая шляпа и высокая шпилька. Во всяком случае для меня :)


4. Givenchy - Ange ou Demon




Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Верхние ноты: мандарин, шафран и Тимьян; ноты сердца: Белая лилия, Орхидея и иланг-иланг; ноты базы: Тонка бобы, Ваниль, Палисандр и Дубовый мох.

Этот аромат часто мелькает в списках с кодовым названием "под блевушки". Действительно, он очень сладкий, душный и в жару слегка притемняет сознание. Но вот холодной зимой он как доктор прописал! Интересно и эффектно раскрываются шафран и иланг-иланг и совершенно не ощущается ваниль. Спорный аромат, но что-то в нем есть!


А у вас есть совпадения? Или, может, вы в касте ненавистников данного парфюма? Расскажите мне, я любопытнер!

------
Если у меня не обновляется тег "покупки", это вовсе не значит, что я ничего не покупаю. Скорее доказывает печальную истину, что я жуткий ленивец, да и кому интересно смотреть на мои одежки? А тк в последнее время наблюдается снова мой вспыхнувший интерес к пополнению моих косметических сундуков, я решила все новинки отснять и немного рассказать о впечатлениях. Сразу разочарую- свотчей не будет: у меня не получается донести правильный цвет продукта, а еще у меня нефотогеничный рот. Ну а те, кто предвзято относится к масс маркету, может тоже смело пролистывать эту часть записи- люкса в моих свежих покупках нет вообще. Не потому что я нищеброд, а просто я недавно перебирала свой помадный ящик с блесками, со слезами на глазах выбрасывая безнадежно испорченные экземпляры. А знаете как жалко? Когда особенно я трезво понимаю, что за свою жизнь использовала до конца от силы два блеска: обычно я скупала любимый estee lauder, пользовалась немного, далее мой взор пленил очередной новый цвет и я переключалась на него. В итоге, да, мне тупо жаль потраченных денег (сколько парфюма я могла бы купить!), да и в массе оказались вполне качественные и хорошие средства для губ, которые не жалко потом выбросить.


5. Calvin Klein - CK One Summer 2013




Это аромат для мужчин и женщин, предлагающий освежающую комбинацию цитрусовых, фруктовых, акватических и ароматических нот. Композиция начинается с "водопада" водных и цитрусовых аккордов. Затем на смену им приходит сочный арбуз, дополненный огурцом и водяной лилией. База включает более приглушенные оттенки мускуса и мха.

Какие обновки без духов! Вот и я показываю абсолютно универсальный цитрусовый запах, который в этом году не показал лишь ленивый блогер- PR щедро всех одарили бутылками и все бросились писать оды восхищения. А я сама купила А я всегда любила летнюю версию One: она проста как правда, отлично носится и волосатыми мужиками и нежными барышнями, да еще и выпускается в моем любимом объеме :) Первый раз я купила CK в 2007 году, он у меня безумно долго длился и на новую версию я посмотрела только в 2012, но все провафлила и купила вариант уже 2013 года, который оказался ничуть не хуже- я им душилась весь июнь! Это из тех ароматов, который не привлекает к себе внимание, не бежит впереди паровоза, а аккуратно сливается с "хозяином" и приятно освежает.

6.  L'Oreal  Shine Caresse  # 200 Princess

 
7. L'Oreal  Shine Caresse #300 Juliet


С блесками Loreal у меня давняя дружба- с тех пор, как они выпустили серию Glam Shine (которую я считаю идеальной на полном серьезе! у меня было полтора, если не два десятка этих блесков!) я не предствляю свою косметичку без хотя бы одного их блеска. Как я раньше писала, когда я сижу в жопе мира у моря, мой разум легко затуманить посредством красивых косметических картинок в бьюти блогах. Так и получилось в этом случае: весной пиарщики сделали массовую рассылку тюбиков разным б-блогерам, они написали хорошие отчеты и моя хотелка заработала. Ну и тем более я люблю Loreal, поэтому мне вдвойне интересно было узнать, что же такое прекрасное они выпустили. Приезжаю в Сингапур и бегом в близжайший Watsons (там, как в любой нормальной стране в аптеке продается все, в тч и косметика масс маркета). Да, блески есть, но цена около 20$ меня мягко-говоря смутила (в Сингапуре вообще довольно дорогая уходовая и декоративная косметика в сравнении с соседними странами, разница часто достигает нескольких раз!), думаю ладно, приеду в Мск, там посмотрю. Тут тоже меня встретили примерно подобной ценой, отчего моя бровь поползла вверх. Все нормально с головой? А через пару месяцев, вуаля, по всем сетям "внезапно" снизили цену в два раза, а я уже успела позабыть о своем желании. Но как-то лениво шатаясь по парфюмерному я решила все же сделать затест данного блеска иии купила сразу два! Более того скажу, я второй месяц только ими и пользуюсь, хотя раньше к красным оттенкам я вообще не подходила. А тут все решает консистенция! Она как вода, но при этом быстро застывает, не оставляет ощущения сухости, при этом очень стойкая (чем ярче цвет- тем больше стойкость). Что сказать, я в восторге и буду сожалеть, если это средство не будет дальше выпускаться, оно правда великолепно и я не вижу минусов.

 8. Maybelline Color Whisper  #430 Coral Ambition





9. Maybelline Color sensational  #Nude Pearl


 Помады я никогда не любила- на ходу вслепую не накрасишь, ложатся тяжело, при моей неаккуратности я легко могу закрыть колпачком полностью вынутую помаду и тд и тп. А главное, не было той визуальной легкости, что дают блески. Это я конечно рассуждаю как мамонт, ведь сейчас современные помады обладают всеми свойствами блесков, но я человек упертый и все же остаюсь адептом жидких тестур, поэтому помад у меня мало и те не задерживаются, а покупается все очень спонтанно. К примеру первый вариант я купила под впечатлением о прочтении очередного блога (да и то, так долго выбирала, что все равно умудрилась купить не совсем тот цвет, что хотела), а второй купила в порыве "хочу новое" на бали даже без застеста- мне все нюдовые оттенки идут. Что сказать- хорошие средства. Без восторга, но и плохого сказать не могу. Color Whisper смахивает на бальзам, вкусно пахнет, полуматовая. Color sensational наоборот, блестящая, ложится плотней. Но оба средства не забиваются в складки, не сушат и просто добротные.

10. Rimmel Apocalips Lip Lacquer #303 Apocaliptic




11.  Rimmel Apocalips Lip Lacquer #500 Luna


Смотря на фото немного ужасаюсь- все, кроме одной помады куплено за одну неделю в июне, у меня какой-то бум случился :) Rimmel я вообще никогда не пользовалась- просто не интересовалась. А недавно где-то прочитала про их новую серию лаков для губ (по-моему это сейчас, как и бб кремы, только ленивый не выпускает), но как-то вскольз, просто где-то на подкорке отложилось, что если увижу-надо попробовать. И свое знакоство я начала с ядреного цвета фуксии- я как раз тогда только перекрасилась в такой цвет и решила под волосы купить подходящий блеск. Он очень плотный, как замазка,  мне напомнил Mac Pro Longwear Lipglass. Но при этом цвет! О этот цвет! За счет плотности он яркий, сочный. Но через час-два средство уже не кажется таким хорошим- начинает сушить губы (у меня к слову совершенно в этом смысле нет проблем, поэтому я и удивилась), забивается в морщинки вокруг и я явно начинаю ощущать средство на губах, что не люблю. Поэтому часто приходится обновлять, чтобы просто не сушило. Ладно, за цвет можно все простить. А потом я позабыла о проблемных свойствах этого блеска и купила #500. Менее яркий и более носибельный по цвету. И тут я неожидала! Во-первых, блеск полосатит! И его безумно сложно нанести. Во-вторых, он еще больше сушит и размазывается. Что за черт? Фуксия же не такой. Я расстроилась, но все же ищу подход к нему.


А вы что-то пробовали из этого? Или есть свои любимцы?

8 комментариев:

  1. тут прямо собрано все, что я люблю: и про путешествия вопрос, и тяжелых ароматов море:)

    Я бы полетела в Японию и Лаос. В Мексике летом много наших будет на курортах. В Марокко (хотя я там много раз была и оч люблю страну) - грязновато и на любителя. Южная Корея как-то не впечатлила.

    по ароматам в этот раз не совпали - хотя я как раз поклонница тяжелого арабского востока и прочей удушающей благодати.
    Ангелодемон не люблю совсем и никак.
    ха про CK приложила так приложила)
    одежду твою, кстати, интересно смотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как раз ждала твоего комментария :)
      в Лаос давно хочу слетать, но хочется совместить с морем- Бирмой как вариант. но между ними почти нет адекватного сообщения и придется лететь в бангкок, оттуда в лаос, потом снова в бангкок, оттуда в бирму и снова в бангкок- много ненужных рейсов, а 14 дней в лаосе ловить нечего... тоже самое с кореей- я бы только в сеул слетала, но оттуда на море из ближнего хайнань, что меня не особо впечатляет. япония конечно чума, но кажется я по финансам в этот раз не прохожу
      а почему в мексике много русских? я думала сейчас сезон американцев там. выбираю между мексикой и марокко- как раз грязь меня не смущает+у меня давняя мечта в Фес попасть :)

      про ароматы я кстати удивлена- я думала ты заценишь кензо))
      про ситуацию с СК я иронизирую)) скорее даже не с СК, а вообще с рассылкой: по блогам можно определить, когда курьер проехался :))))

      Удалить
    2. хахахах я прямо в голос рассмеялась от последней фразы про курьера! я твой юмор все больше и больше люблю)

      раз уж я начала с конца отвечать - то так и продолжу. Слоника я оценила, но в силу его массовой популярности в какое-то время у меня к нему выработался иммунитет... вообще жалко, когда какие-то хорошие ароматы становятся предметом истерии или что-то в таком духе.Это охлаждает любовь. Вот и с переизданием Шалимар так у меня... и еще с некоторыми.

      сезон американцев там почти всегда, а вот русских тоже много летом. Не знаю даже почему.
      Ну, между Мексикой и Марокко я бы Мексику выбрала. В Марокко ближе лететь, значит - всегда успеется. Хотя, опять же, смотря что ты хочешь. А почему только Фес? Я думала, тебе бы в Касабланке понравилось - там море ночных клубов, молодежная жизнь кипит, вообще очень современный город. Или в Эссуэйре на пляжах с сильными волнами. Я больше люблю Марракеш (хотя там грязно - повторяю занудно:). Да я вообще страны Магриба оч люблю. Кроме Египта.

      В Сеуле я была. Необычно, красиво, конечно, кухня вкусная, но нет таких впечатления, чтобы прямо "ах". Вообще не мой город. Тогда, может быть, как раз твой)

      а вот в Японии и Лаосе я никогда не была, поэтому их бы выбрала. Японию в первую очередь. Но не Токио. Надо подумать, с чем еще Лаос можно совместить. Я бы с Макао, конечно, совместила. Но это я из-за португальского. А так...с Малайзией можно - там пляжи отличные, как тебе идея?

      Удалить
    3. А когда слоник был популярен? Он в 96 году выпущен и не переиздавался, да и на полках в магазине даже сейас не часто его вижу. Шалимар- да, они сейчас столько версий сделали, что в каждом журнале реклама есть, хотя все равно на людях его не чувствую...

      Я думаю вот почему русских летом в Мексике много: там несезон начинается и очень бюджетно можно улететь. К примеру с июня два раза в неделю чиптрип выкладывает путевки туда, ну оочень приятная цена- в турцию за такие деньги не слетать. Думаю поэтому и летят.
      Не смотря на то, что я не вылезаю из Азии, душа моя в арабии. Я обожаю их культуру, мне симпатична их жизнь и религия в некоторых смыслах и эти маленькие улочки в арабских городках вызывают бурный восторг. Поэтому давняя мечта попасть именно в Фес, хотя конечно и заодно Марракеш посетить. А вот как раз города, где тусовка я избегаю- на отдыхе я веду очень спокойный образ жизни до такой степени, что прожив 2 х 3 месяца на бали в самом тусовом месте, на очень шумных улицах, я ни разу не была даже в баре напротив жилья, что уж говорить о клубах :) у меня сериальчик в 9 вечера и в люлю, тк с утра кататься рано или бегать :) А как с теплотой воды в Марокко? Я все покататься там хочу, но атлантика смущает температурой...
      Сеул как раз из-за современности хочу посетить, я люблю такие мегаполисы. Поэтому Токио у меня в планах обязательно есть, надеюсь, что не затяну с этим :)
      А вот в Малайзию как раз я больше ни ногой- пляжа хуже чем в Джорджтауне я не видела, Куала Лумпур с годами только хуже стал и на трех посещениях этой страны я думаю закончу :)

      Удалить
  2. Эх... Я тоже скоро буду перебирать "помадный ящик". Чувствую, что полетят в ведро мои Шанели и Диоры... Не могу добить до конца, а они же портятся и ничего поделать нельзя ( С сухими продуктами, в этом плане, получше. Я также люблю больше блески. Редко какая помада мне может угодить, а в блесках меня даже липкость не особо смущает.

    Новые Лореали мне пока не попадались, слышала много хорошего про них.

    Шалимар я заказывала в интернет магазине, он когда приехал, бутылек пах мылом)) И пахнет так после "пшика" минут 15, потом уже появляется сладость. Я стараюсь его сильно дозировать. Как-то помню шла по улице и какая-то молодая дамочка напшикалась им так...)) Что гы-гы. Шипром разило за пол-квартала. Я всегда вспоминаю об этом, когда пользуюсь этим ароматом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как раз помады-блески и их сроки больше всего жаль: сухие-то не портятся. Точнее, у меня во всяком случае все ок :)))
      Про липкость- с годами я уже привыкла, но все же я не ношу вообще распущенные волосы, поэтому, наверное, и не замечаю

      С Шалимаром согласна- сначала мылом отдает, туалетным, советским :)

      Удалить
  3. вот буквально сегодня купила два подобных лореалевских блеска - 102 и 402. сразу же намалевалась 102-м и сидела, аки юродивая, всю дорогу пялилась на себя в зеркало заднего

    у меня есть "ангел и демон", но только "ле секрет", в нежно-розовом флаконе. купила под впечатлением, но сейчас уже отпустило - не могу добить их. какими-то... чересчур детскими, что ли, кажутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы у меня не было такого кол-ва блесков, я бы в лореаль еще несколько штук прикупила бы, но куда уж мне, солить только :)
      классные же они, да?)

      Да, помню этот запах, но он действительно немного юный, не в хорошем смысле :(

      Удалить