среда, 31 июля 2013 г.

Пост про фото: Анапа

Сколько себя помню, про Анапу слышала лишь одно- детский курорт, а тк я оказалась поблизости, то грех было не съездить. Час на автобусе и я на месте. Г/к (город-курорт, кто придумал эти обозначения?) оказался очень милым, но вполне типичным провинциальным городком, т.е если бы не пляжи и толпы отдыхающих, можно было бы подумать, что я например в Твери. Хотя нет, я не права. Анапа- во всяком случае центральная часть сплошь состоит из частного сектора (как наверное обломно жить в хрущевке, когда рядом целый дом!).А на каждом заборе табличка о сдаче комнат, т.е. можно вообще приехать без жилья- постуаться можно в практически 80% домов и везде найдется койко-место. Я правда не знаю цены (их почему-то не пишут рядом с объявлением), но можно смоделировать, что это не менее 300р в сутки за человека. Конечно, есть много гостиниц, совковых и не очень. Контингент отдыхающих можно понять по одной фразе, случайно услышанной на улице: иду мимо гостиницы, рядом с входом табличка с названием и 3 звезды. Мимо идет пара, он говорит ей, показывая на табличку: "Что они везде эти звездочки лепят на табличках? Нравятся что ли?". Хорошо живется в незнании, наверное...
Увидев главпочтамп, я мигом туда зашла- у меня традиция отправлять из разных городов открытки домой и друзьям. Есть, спрашиваю, открытки с надписью "Анапа"?- Неа. Ну кааааааак?! Позже в союзпечати я конечно купила открытки и понеслась обратно на почту за марками. Когда бросала открытки в ящик, заглянула внутрь через щелку- среди корреспонденции были только лишь открытки, как у меня :))) Но в отличии от открыток, остальных сувениров- масса. Магнитики на любой вкус и размер, ракушки, картины и проч- в ассортименте.
Если честно, я в Анапу поехала не только из праздного интереса- мой прадед там сам построил дом и мама там какое-то время прожила. По совершенно дурацкой причине дом был продан и меня попросили приехать на него посмотреть-сфотографировать. Удивительно, но дом до сих пор стоит! В 60е гг он был самым большим на улице, а теперь просто самый старый, понятное дело, ему же больше 50 лет. Но на доме висела табличка продается и я постучалась (в любом другом случае я бы постеснялась так врываться, особенно зная не особую адекватность наших граждан). Пришла женщина, узнав кто я такая, спросила фамилию прадеда и пошла кому-то звонить. Через пару минут открывает дверь мол ааа оооо заходи и рассказывай. Удивительная история- ее дед купил у моего прадеда дом и вот их семья до сих пор там живет, а продают, тк не могут поделить между наследниками. Я привезла с собой старые фотографии дома, но как назло именно в анапу я их не взяла, побоялась, что могу потерять, а люди очень интересовались, я им в итоге пообещала их выслать по приезду домой. К сожалению, дом находится в очень плохом состоянии, там ремонта на пару миллионов, хотя, по сути надо его полностью сносить и строить новый... Цену они мне заломили такую, что я чуть не подавилась- две хорошие московские квартиры! Видимо подумали, что я сейчас позвоню маман и она обливаясь слезами счастья сразу же купит этот дом :) Конечно, было бы здорово его купить, но, положа руку на сердце, не стоит ворошить прошлое. Было и прошло.
Я не стала себе изменять и как только увидела билборд с рекламой нового торгового центра, сразу же решила его посетить, хотя он и находился на окраине (так получилось, что за целый день я полностью прошла весь город пешком!). Что сказать- очень неплохо! Нет inditex, но есть mango, benetton, pepe jeans и даже quiksilver! Т.е. нет оправдания плохо одетым людям- в том же new yoker футболки сейчас лежат по 200 рублей, шорты по 400. На рынке дешевле не купить.
А еще у меня была прямо навязчивая идея посетить центральный пляж- хотелось своими глазами увидеть море людей в прямом смысле слова. Слов нет, есть только фотографии.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9. Типичная улица города


10.


11.


12. Судя по культурной программе, развлечение тут есть на каждый вечер. Про качество мы не будем говорить :)


13.


14. Тот самый дом


15.


16.


17.


18. Это центральный пляж наше станицы, мне он казался очень заполненным пока...


19. ...я не увидела центральный пляж Анапы!!!


20.


21.


22.


23. А это каменистый пляж у нашего бывшего дома, совершенно другая картина


24.


5 комментариев:

  1. Кошмар, как много народа на пляже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да!! я когда ранее видела подобные фото, я не верила, что так бывает!

      Удалить
  2. Ты такая молодец, каждый пост очень интересный - не только фотки, но еще и много букв!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!
      это очень стимулирует!

      Удалить
  3. У нас на пляже сейчас похожая картина, особенно в выходные, в будние как-то получше) Что сказать - разгар сезона)

    ОтветитьУдалить