вторник, 15 апреля 2014 г.

Пост про фото: Сеул. Часть 1

На что в первую очередь обращаешь внимания попадая в Сеул? Первое- все поддерживают отечественного производителя: у всех телефоны Samsung. Iphone для лохов. Но при этом LG, к слову, тоже корейский, совершенно непопулярен. Телевизоры в аэропорту тоже Samsung. Где там россияне и их прославленный завод Рубин? Канул, да? Машины тоже на 80% свои- Hyundai, но не нищебродский кредитный Solaris, на котором у нас катаются все младшие менеджеры, а повыше классом, или Kia. Второе- поначалу кажется, что вокруг нет буднично одетых людей, но спустя несколько дней в городе понимаешь, что это не кажется- так и есть. Я ни разу не встретила девушку в обычной европейской униформе- джемпер/футболка, джинсы, балетки. Так вообще не ходят. Но если вы видели одно время популярные в Москве смешные корейские вещи с ушами-хвостами то тоже разочаруетесь- и в таком тут тоже не ходят. Все просто стильные это сложно описать словами, просто надо видеть. Причем это относится не только к молодежи- пожилые тоже близки к помешательству на моде: деды как один Карл Лагерфельд, бабули- Йоко Оно. Конечно не поголовно, но добрая половина уж точно!

1.Если хотите увидеть все и сразу и вообще удобно жить- берите гостиницу в торгово-пешеходном квартале Myeongdong. Там сотни магазинчиков, еще больше местных и не только закусочных и ресторанчиков и вообще там просто интересно и приятно побродить. Весь движ начинается после 5 вечера и заканчивается после 11- выкатываются многочисленные столики с уличной едой, смешными футболками и прочей милой лабудой, приезжают толпы гуляющих, туристов из которых меньшинство. В основном примодненная молодежь. Квартал небольшой- несколько квадратов улиц, заблудиться совершенно невозможно.


2.


3. Очень понравилась уличная еда, стлики с которой стихийно возникают ближе к вечеру, но тк я сладкоежка и не люблю морских гадов, мое внимание привлекли вкусные блинчики: при тебе пекут блин, в него заворачивают клубнику или банан (или все вместе), посыпают хлопьями и щедро заливают нутеллой. Ммммм. Деньги кладешь в желтое ведро, сам же себе отсчитываешь сдачу. Желающих полакомиться- очередь!


4.


5.


6. Забавно, что мимо этого корейского косметического магазинчика на Бали я два года подряд ходила и даже не замечала, увидела только в Сеуле :)


7. Четырехэтажная пончиковая! Мечта!


8.


9.


10. Помните полноватого и не симпатичного корейца с прилипшей песенкой оп оп гангнам стайл? Оказывается эта песня про целый район в Сеуле, достаточно большой и совмещающий деловую часть с шоппингом и тусовочными улицами. Через весь район вглубь идет длинная улица, идя по которой в какой-то момент понимаешь, что офисно-магазинная часть закончилась и пошли более старые, лишенные лоска, домики, автосалоны, местные едальни. Но Сеул и примечателен тем, что у него нет конкретного центра и когда уже думаешь, что все, цивильная часть закончилась, снова начинаются новые здания, современные кварталы и вся красота.


11. А вот если выйти из Myeongdong, резко выпадаешь из туристического лоска и начинаются обычные улочки, не такие красочные, с тазами и тряпками в магазинах и развалами другой полезной всячины. Что здорово- эта часть города очень компактная и буквально в 10мин ходьбы находится главпочтамп, а в 20 центральный вокзал.


12.


13.


14.


15.


16. Одна из самых интересных достопримечательностей Сеула- это ручей Чхонгечхон. Во времена и после оккупации вокруг ручья развивались производства, поэтому в 70х гг его заключили в подземную трубу и построили автомобильную эстакаду, которая простояла 30 лет! Только в начале нулевых правительство спохватилось и началась большая работа по восстановлению ручья: спилили эстакаду, почистили воду, восстановили облик и мосты. В общем сделали замечательный парк длиной 5.8км, куда очень приятно прийти и посидеть на лавочке, либо просто на деревянном помосте и свесить ноги к воде. Еще можно весело перепрыгивая через камешки оказаться на другой стороне и продолжить прогулку. Улицы над ручьем на выходные перекрывают и можно гулять на всей протяженности ручья, сидеть в многочисленных кафешках, смотреть инсталляции и выставки на стенках ручья или просто наслаждаться весной.

ручей Чхонгечхон Сеул

17.

ручей Чхонгечхон Сеул

18.

ручей Чхонгечхон Сеул

19. Вы когда-нибудь видели 5 этажный Starbucks? А Coffee Bean в 4 этажа? В Сеуле увидите! Причем помимо этих международных сеток (чьих кофеен просто безумное количество), есть и свои, мне к примеру очень понравилось в Edia Coffee- их на момент 2012 года в городе было 540 штук! Нет, вы вдумайтесь в цифру! На каждом перекрестке по 4-5 кофеен, вне зависимости от района. Самое прекрасное, что есть выбор: 6$ за чашку кофе в Starbucks, 4$ в Nescafe (оказывается и у них есь свои кафе, а также видела кафе CNN!), 3$ в Edia Coffee или вообще за 1$ залить кипятком растворимый в стаканчике в любом 7-11. Правда имейте в виду, что пустой стаканчик вы будете нести добрых пару-тройку километров: с мусорками в городе очень большая проблема, при этом нельзя сказать, что усрано. В кофейнях преимущественно самообслуживание, а чтобы не орать твое труднопроизносимое имя на всю кофейню, дают маленький передатчик, который начинает вибрировать когда готова твоя чашка кофе. Также хочу отметить, что везде не курят, но если есть курящая зона, то об этом будет табличка на улице мол уууаау а у нас курят (к слову сеульцы курят много!). На фото видно курящую зону: столики отгорожены стеклянной стеной с автоматической дверью, внутри отдельный стеллаж с сахаром-салфеточками, в общем все, чтобы ты взял кофе, заперся там и хоть топор вешай.




Сеул
Южная Корея
2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий