суббота, 19 апреля 2014 г.

Пост про фото: Сеул. Европейский квартал

Я очень люблю контрастные места и совершенно равнодушна, не даже неинтересны, города с "национальным колоритом"- поэтому я совершенно не рвусь в Пекин, поэтому мне не понравился Гонгконг. Однообразная китачатина. Шанхай, кстати, совершенно не китайский, вернее, там есть куча мест, которые дают именно этот контраст. Я уже писала в блоге про район Xintiandi. Настало время познакомить вас, мои дорогие читатели, с замечательным кварталом в Сеуле.
Я даже не знаю его названия- на trip advisor просто был обозначен как европейский квартал, судя по карте который находился посередине нигде. Как я ранее упоминала, Сеул не имеет определенного центра и интересные места существуют в абсолютно разных частях города. Т.е.нет общепринятного- вот тут центр, цивилизация, а там спальные районы и кафе ромашка как главная достопримечательность. Пока я шла до этого района, мне казалось, что я зашла в какие-то дебри- безликие домики, больше местных магазинчиков, а потом, оп, внезапно широкий проспект и снова кипучая жизнь. Вот идет девушка с маской на лице, а под маской сплошное мясо, ага, значит вышла из дома напротив- клиника пластической хирургии. В Южную Корею есть даже целые туры, только не за шубами, а за новыми глазами  и прочими красотами. Только прилетев в Сеул и присев в аэропорту, я увидела нашу соотечественницу (вернее, она себя сначала выдала одеждой- сплошные стразы и надпись гуччи во все сиськи)- видимо бурятия или что-то рядом: девушка приехала за новыми глазами, подбородком, скулами, губами. Может там что-то еще было новое в лице, я не сильно приглядывалась- бедняга ревела и утирала платком капающие слюни, а потом позвонила домой и долго жаловалась в трубку. Наверное ей было очень больно :( Так вот, это было минутное отступление, идя по проспекту заворачиваю на узенькую улочку- бааа. Резко, прямо с начала улицы, меняются облик и архитектура домов- много темного кирпича и никаких неоновых вывесок. Я захлопала в ладоши- такое я люблю! Квартал представляет собой две параллельные улицы  со множеством месных бутиков и ресторанчиков. По сути, ничего необычного, но мне очень понравилась атмосфера и как все сделано. Опять же- с душой!

1. На вид- типичный европейский город. Никогда не скажешь, что Сеул, да?


2. В Сеуле практически нет летних веранд, зато у многих кафе огромные окна в пол, которые можно раздвинуть, тем самым превратив один или несколько этажей в сплошную летнюю веранду. Очень интересная идея! Жаль, что изз-за московской зимы такую затею нельзя реализовать- от окон будет идти холод.


3.


4.


5.


6. Сеульцы очень вежливые, раскланиваться будут долго и упорно.


7.


8.


9.


10. Каждое заведение имеет свой стиль, оригинальные детали. Очень "лукопилительное" место.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Да, это Иисус во всю стену- храм.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.




34.



Сеул
Южная Корея
2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий