среда, 2 июля 2014 г.

Почему писать кляузы хорошо, а в России плохо

В Москве резво взялись не только за досуг горожан, но и за другие сферы жизнеустройства города. Например за парковку. Медленно, как раковая опухоль, платная парковка вышла не только за пределы бульварного кольца, она наступает и за садовое- в скором времени платными станут еще 78 улиц. Крик, писк стоит среди нищебродов- это уже стало классикой. Но как говорится, покричат и успокоятся- одни начнут платить, другие же закрывать пакетиками, бумажками и прочим мусором. Не далее как вчера на Сретенском бульваре любовалась прекрасным додж челленджер, но обойдя машину расстроилась- пока его хозяин жрет бургеры в беверли хиллс, на номер своего красавца налепил позорную бумажку. Ну что взять с ментальных нищебродов?

Город все обещает (и якобы уже выделил людей) парковочную полицию, чтобы как в Европе- симпатичный пенсионер в панамке ходит и лепит всем штрафы на лобовое стекло. Но пока этого не произошло, сам город сделал специальную программу для мобильного телефона. Принцип ее прост- идет честолюбивый горожанин по тротуару и видит очередную повозку на своем пути, далее ему нужно сфотографировать нарушение, номер и то, что в машине нет водителя (странная дырка в законе- если внутри сидит водитель, значит штрафу не быть) , заполнить адрес и нажать отправить. Сия кляуза улетает в ГИБДД и далее уже они разбираются в нарушителем. Т.е. должны выписать ему штраф и отправить письмо счастья. Хорошая программа? Очень! Работает ли? А нефига!

Кляузы улетали и дальше реакции никакой не было (а программа должна уведомить о том, что штраф уроду выписан), пока...им е понадобилось зажопить собственных сотрудников! Поясняю: не так давно были сфотографированы и отправлены нарушители возле Воробьевых гор, а это оказывается спецтрасса. Баа, дорогие полицейские не уследили! Машины, да еще и на тратуре и около моста! Надо наказать! Только не владельцев, а самого кляузника! И вот по электронной почте пришло такое замечательное письмо (я замазала всякие нумера от греха подальше):


Если честно, я выпала в осадок от такого развития ситуации. Ведь замысел изначально был хороший- ты помогаешь городу штрафовать хамов, по сути, делаешь их работу. А они в ответ дико хотят посмотреть (не знаю с какой целью) на честного горожанина. А зачем он шляется по спец трассе? Зачем фотографирует? Фотографировать нельзя! А может террорист или еще почище? Надо обязательно его вызвать на допрос!

Знаете, это напомнило историю, которая произошла пару лет назад с моим другом: на станции метро Библиотека им Ленина он увидел прямо на граните сделанную баллончиком надпись 1488. Обалдел. Написал в МВД мол так и так, у вас тут "усы как у адольфа носим, один четыре восемь восемь". Надпись замазали...через 2 недели, а к нему с утра пришел участковый для "выявления в квартире фашисткой символики", мол сигнал поступил. Логика такова: если знаешь заветные циферки- значит фашист!

Почему-то эти истории напомнили всеми известное время, когда снадо было успеть настучать на соседа, пока он не настучал на тебя. Купил летную куртку? Ага, значит планируешь сесть в самолет и сделать покушение на Друга всех детей, наше солнышко. На тебе 58 статью и 10 лет на Колыме. Вот такой полет отличный!

---









Пиджак Zara 
Майка H&M 
Джинсы Levi's 
Кеды New Balance
Сумка Charles & Keith


Комментариев нет:

Отправить комментарий