понедельник, 15 сентября 2014 г.

Выборы, выборы, все кандидаты пидоры или как я ходила волеизъявляться

Тихо и незаметно прошли выборы депутатом Московской городской Думы 6 созыва. Казалось бы, раз в 5 лет событие, должно получить хоть какую-то огласку. Ан нет! По Вести Москва пятничного выпуска говорят о чем угодно, о трупах бомжей в коллекторах, об очередных дтп, о большой развлекательной программе на выходные, но ни слова о предстоящих выборах. Главное, чтобы никто не знал и желательно никто не пришел.

А за кого голосовать? В моем округе Ольгу Романову сняли, как и сняли вообще всех адекватных более-менее оппозиционных людей. И многие мои знакомые просто не пошли волеизъявляться- кандидатов нет, что время тратить. Понять их можно. Я вообще сама долго думала ходить или не ходить. А если пойти, то за кого? В последнюю неделю активизировалась партия Яблоко: наняла студентиков, которые тусовались у метро и с хохотом пытались впарить листовки прохожим. Видно было, что им бы побыстрее выборосить всю эту макулатуру и пойти дальше гулять. Впихивали всем, даже отсыпающимся на лавочках бомжам и дворникам-узбекам. Ну головой-то хоть иногда думать надо, нет? Видимо нет. Сижу на лавочке около метро Новокузнецкая, наблюдаю как приходит эта группа детей, надевают атрибутику партии и между собой договариваются, кто быстрей распихает свои листовки. Для них это игра. Прохожие шарахились почище чем от листовок спа салонов и прочих соц опросов. Подходит один такой нахад ко мне с листовкой и грубо пытается впихнуть в руку. Отвечаю, проходим мимо, я за другого кандидата буду голосовать. "ТЫ ЧЕ, МЕНЯ НЕ УВАЖАЕШЬ? БЕРИ ЛИСТОВКУ!" Поднимаю глаза, оцениваю юный электорат- пшел вон! Обиделся, отошел. Показал на меня пальцем своим "корешам" и громко сказал "Этой не предлагать, несговорчивая!"

День выборов. Все еще решаю, пойти или нет. Если не пойти, мой голос отдадут "правильному" кандидату, если пойду и испорчу бюллетень, снова голос уйдет не туда, если проголосую, ладно уж, за Яблоко- да кто ж их пропустит? Ладно, черт с ними, пойду, дело принципа! Мой избирательный участок всегда распологался в моем доме. Годами, если не десятилетиями. На выборах в прошлом сентябре, да-да, где Навальный участвовал и у людей был хотя бы смысл пойти на выборы, участок внезапно перенесли. Куда? Нигде не было указания. Методом тыка люди пришли в близжайшую школу- баа, участок! В этом году также не было никаких объявлений о месте участка, никаких полотенец бумаги на каждой двери подъезда, как в других районах. На квитанции об оплате жкх была маааааааленькая заметочка, что так и так, ваш участок будет в школе. Гениально. С утра домой звонили (маман же теперь пенсионер!)- а вы будете голосовать? А за кого? Понятно, почву прощупывали.

Прихожу на участок. На улице в палатке торгуют молоком и еще какой-то едой. Смысла не уловила. Вот если бы пармезанчик выставили, то народ, так уж и быть, пошел бы. Время 16.40, на участке пустота. Зевают 8 миллиционеров, наблюдающие вообще копаются в айфонах. Тетечка открывает журнал записи, в нем два адреса- мой дом и еще какой-то, поменьше. Пока листает журнал, обращаю внимание на то, что заполнен он подписями пришедших граждан ну процентов на 10 (это при учете, что только в моем доме 502 квартиры!). Ну не идет народ и все! Дает бюллетень и отправляет к стенду читать про кандидатов.

Кандидат первый, Яблоко. Жирная, сытая и холеная физиономия практически не помещается на фотографию. 1986 год рождения. Ух ничего себе, мужик всего на год старше меня! Далее следует краткая биография, как он пришел к жизни такой. Никакой программы ни у одного кандидата я не видела. Ладно, читаю дальше, внизу выписка по доходам-счетам и собственности. Баа, да у нас же тут социально незащищенный! Кандидат за 2013 год получил 900р дохода. Это, блять, как? На что отожрал эту морду? Или, мальчик, от голода пухнет? Машины нет, участка нет. Квартира- треть доли в площади 60 квадратов. Такое зло взяло. Думаю, вы издеваетесь? Переписал все на мамку-бабку и типа вот я такой нищий, ниче нет, подайте место депутата, я же обязательно заработаю!

У кандидатов 2 и 3 (ЕдРо и ЛДПР) картина прямо противоположная. До такой степени, что я устала считать нули в доходах (там за год заработано что-то там 35 и 68 миллионов рублей). Машин у каждого несколько- свеженькие лексусы, порше 911, ауди q5. Ну блин, негоже мужику в 30 лет иметь одну машину! Участки земельные исчисляются гектарами и тоже, у каждого по 4-5 штук. Квартир минимум 3. Какие хорошие кандидаты! Обеспеченные! Не то, что эта голь из Яблока. Мама наивно предположила, мол какие честные, все написали. Хаха, парирую, это они и половины не указали!

Кандидат 4- КПРФ. Тааак, протянула я, меня уже взяла классовая ненависить и разыгрался азарт, ну давайте, коммуняки, покажите! Тетка 1957 года рождения, гроб с Лениным не несла, у Сталина на коленках не сидела. Суммарный доход за 2013 год около миллиона рублей (по соточке в месяц, ну ладно, нормально), на счете  65 тысяч рублей, машина ниссан кашкай, одна квартира и одна дача. С фотографии смотрит усталая от жизни женщина. Прямо даже жалко стало! Коммуняк притесняют- демонстрации куцые, флажки  с лениным никто носить не хочет, гвоздички в петлицы не вставляют. Только лишь смеются.

И вот стою над бюллетенем, ищу графу против всех. Конечно же ее нет. Это вам не испорченный бюллетень, тут придется огласить, сколько людей не хотят голосовать за непонятных упырей. Что же делать? На глазах красная пелена. Ну что же мы так все проебываем, друзья? Вот поэтому нам и подпихивают такие выборы, ничего, схавают. И ведь жуем, ставим галку (если вообще приходим), лишь бы поставить и идем дальше. Очень печальная тенденция.

---











Толстовка H&M 
Куртка Zara 
Брюки Pull & Bear 
Кеды Converse
Сумка Furla

Комментариев нет:

Отправить комментарий