суббота, 3 августа 2013 г.

Дневник фестиваля Kubana. День 1


Что отличает крупное мероприятие в России от такого же мероприятия в другой более цивилизованной стране? Правильно, фантастический бардак. Причем не играет роли место, сколько лет проводится и прочие факторы- полная неразбериха наш главный конек. Ну и людская глупость, куда же без нее. 1 августа было открытие фестиваля Kubanа, а видимая вакханалия началась еще за день до. Я не буду углубляться в подробности закулисных перипетий, там можно только сделать рука-лицо и вообще утратить веру в нормальность граждан. Лучше расскажу то, что видно и простому обывателю. Система прохода такова: 1 числа с 12 часов дня посетителям надо было подойти на кассы, чтобы обменять билет на браслет определенной категории. Особо одаренные (а таких немало) штурмовать кассы начали еще с вечера, а очень светлые просто у них ночевали. Я так уверенно говорю, тк кассы вип находятся ровно напротив моего окна, так что я могла наслаждаться картиной до своего отхода ко сну. Зачем это было делать, если раньше 12 ничего не произойдет- загадка. Нет, я конечно понимаю, что у нас с молоком матери впитывают советскую любовь к очередям (пройти мимо магазина, видеть очередь встать в нее, а потом узнать, за чем стоим), но к чему многочасовое толкание в очереди в кассу, когда у тебя уже есть билет на руках и при любых раскладах ты попадешь- не знаю. С полудня стало еще веселей: в кассах произошел сбой и билеты концерт.ру (главного продавца билетов) просто перестали приниматься. А у касс к тому времени скопилось несколько тысяч человек. Ладно посетители, а работники! Часть труженников фестиваля еле еле получила свои проходки- их фамилии просто не были занесены в список, а среди тех, кому выдали браслет с заветной буковкой, оказались несчастные- по букве их браслета запрещен проход в их собственный офис, где они работают. Подумаешь какая незадача! Кстати да, я именно из тех людей с неправильной буквой :)) Могу представить чувства тех, кто "создает великое", а их не пускают в офис. За полчаса до открытия фестиваля у вип касс по-прежнему толпа и раз в 10-15 мин слышен возглас "Ура, у меня есть браслет!" и ему апплодирут менее удачливые, что творилось у обычных касс можно было понять, только лишь открыв "стену" официальной странички мероприятия Вконтакте. Или просто подойти к палаточному лагерю и встретить напуганных людей- они специально купили билет определенной категории, включающий в себя проход в палаточный лагерь, а их туда не пускают. Или как молодой человек пришел честно отдать 12 тысяч за билет, но никто ему не мог сообщить, где вип касса и ему пришлось позвонить в Москву (!), где тем более никто ничего не знал. Фантастический непрофессионализм- дипломы с профессией продюсер институт выдал, а что дальше с этим делать не сказал.
Кстати вы не подумайте, что это только начало их страданий приключений. Местные жители также приготовили свои сюрпризы для посетителей. Пару дней назад я возвращалась и Анапы и со мной в автобусе ехали посетители фестиваля- хорошо одетые молодые люди с спальниками и пенками. И вот за 3 остановки до конечной им водитель говорит: Кубана? На выход! Вам прямо по дороге и до поворота и вы на месте. Чтобы понять всю ситуацию сделаю отступление: от моей базы до остановки идти 40 мин по дороге. От конечной до того места, где водитель все высадил еще где-то 3км. Прибавьте еще время от моей базы до площадки, примерно 10мин. В общем, беднягам предстоял путь пешком, кхм, часа в полтора как пить дать. Но не думайте, что все так просто. Только люди выходят и автобус трогается, водитель проезжает несколько метров и кричит сидящим у обочины таксистам "Что сидим? я вам людей привез!". Низко? Да. По-русски? О-дааа!
Но да ладно, а то я как брюзга уже- настоящие оптимисты должны радоваться всему! :) Фестиваль открывала театральная поставновка Эмира Кустурицы "Time of the Gypsies", которую в программке обозначили как панк-опера. На деле это был очень хорошо поставленный и красочный мюзикл. Правда я до сих пор не могу понять уместность мюзикла на фестивале- нужен камерный театр, а не огромная сцена, которая просто не рассчитана на подобное представление. В итоге и так немногочисленная публика потеряла нить сюжета уже через час и начала расползаться по своим делам. Некоторые пришли на вторую, ночную сцену, но о том, то первая группа перенесена на другой день им не удосужились сообщить и просто запустили рекламу на экраны, куда полетели бутылки. Например завтра в программе слетел Scooter, об этом стало известно не сегодня- давно. Но новости по-прежнему нет. Видимо тоже рекламу пустят...
Открытие фестиваля началось с отсчета, но меня вызвонили по делу прямо перед самым началом. И вот бегу по полю бекстейджа, уткнулась в телефон. Неподалеку мужики орут ДЕВУШКА!!! Я тоже им машу рукой мол привет привет. А они: "Куда прешь?! Сейчас на воздух взлетишь!!" И тут я понимаю, что иду мимо детонаторов салюта, а мужики уже готовы нажать пуск. Дура, что взять.


1.


2. Вип кассы, малая часть очереди


3. С гусями театра Кустурицы. Очень хотелось их потрогать, но они оказались кусачими :)


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.



У меня тут очень плохо с интернетом, поэтому мои планы со своевременным публикованием постом проваливаются :(

8 комментариев:

  1. дааа... я бы этого точно не выдержала. Я и в паспортном-то столе только 15 минут продержалась и вылетела оттуда, как ошпаренная... у нас ничего по-человечески сделать не могут, всегда уродство очередное, отвратно тут все
    но хотя бы самое содержание фестиваля компенсирует остальное. фото очень красивые. я бы тоже к гусям поприставала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что делать, если , как говорится, уплочено и другого выхода нет. даже артисты некоторые по несколько часов ждали своих браслетов...
      Гусяки клааааассные!

      Удалить
  2. Весело, однако)

    Не зря говорят, что русскую душу не постичь! Это отличный пример)
    Шорты за 200р купить не могут - зато в цепях! Знала я одну дамочку из такой же категории. Все зубы гнилые, хотя было ей лет 35, зато несколько жгутов в палец и, конечно, надеты все вместе) Речь у нее была не лучше зубов. )

    ОтветитьУдалить
  3. расскажи, а что там было с выступлением bloodhound gang? им вроде ведь в итоге запретили? как публика отреагировала?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://redhead-mayhem.blogspot.ru/2013/08/kubana-2.html
      вот тут читай)

      Удалить
  4. Это фигня))
    Каждый год такая ситуация)

    У нас в прошлом году были обычные билеты Амиго и уж там были очереди покруче)) Плюс в прошлом году не хотели вначале принимать билеты которые из Евросети.

    А насчёт таксистов,в прошлом году нормально всё довозили,просто место в этом году новое,в прошлые годы фест был в Весёловке...ну или просто урод попался) Таксисты в Анапе дерьмовые,мы вперёд ехали на городском автобусе за 100 рублей с носа,комфортно сидели,а обратно на маршрутке за 300 с носа и чуть ли не на своих сумках и сидели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мда, никто не учится на своих ошибках

      Удалить