четверг, 29 мая 2014 г.

New In: покупки из Сингапура и Бали

До последнего откладывала написание поста о покупках, а потом выяснилось, что я уже успела подзабыть о некоторых обновках. И даже сейчас, в процессе написания, думаю о том, что точно забыла что-то упомянуть, ну да ладно :)

Минус отъезда на несколько месяцев один и он существенный: за время длительного путешествия успеваешь обрасти таким кол-вом вещей и предметов, что потом и не знаешь, как это все увезти и отказываешь себе в приятном шоппинге. Вот и у меня так получилось: на Бали у меня была секци в стенном шкафу, куда я потихоньку складывала пакеты с обновками. И когда пришло время собирать чемодан и я открыла шкаф, я только лишь ахнула матерьбожья!!! Как, кааак это все увезти? Конечно я увезла, в очередной раз поклявшись себе (ха-ха-ха), что так делать больше не буду. 74 кг лично моего багажа. Сказать, что чемоданы не застегивались- не сказать ничего! Поэтому последний мой шоппинг был крайне скромный на тему одежды, ну а банки- банки можно распихать :)

Я за собой заметила, что в путешествии я совершенно не обращаю внимания на люксовую декоративку- цены дороже московских, да и выбор, по большей части, одинаковый. И вместо этого буквально облизываю в аптеках прилавки с бюджетными марками, потому что как раз в этом сегменте Азия радует таким фантастическим ассортиментом, что мне доставляет огромное удовольствие в это нырять с головой :)
Вот к Maybelline я всегда относилась не то, чтобы скептически, нет, скорее нейтрально- в Москве выбор скудный: пяцот вариантов туши, невнятные помады, да и в общем все. Та же подводка с кисточкой сейчас идет как вааау новинка, если что, в Азии она мне уже 5ый год на глаза попадается. И тут дернуло меня залезть на американский сайт компании. И потекли крокодильи слезы! Сколько же там интересного! Позже листая американский Allure то и дело натыкалась на рекламу пудр-румян. Азиатский выбор тоже довольно интересен (опять же в сравнениии с российским), но особенно меня удивили цены- на одни и те же продукты в разных странах цены разнились в несколько раз! Вот на Бали в дождливую послеобеденную негу я прогулялась до близжайшей аптеки, просто так, снять поляну, как говорится. И челом припала к стенду Maybelline, а именно к пудрам. Стоили они что-то доллара по 4 максимум (В Сингапуре, если что, от 17$, нормально, да? такой же малазийский импорт). Тк будучи загорелой выбирать оттенки бесполезно, я решила взять три разные пудры трех разных оттенков. Осенью, когда облезу, наконец смогу протестировать :) Многие брезгуют бюджетом из-за упаковки, мол, фи, пластик легкий. Черт знает, сейчас вынула свои шанели- один хрен- такая же легкая пластиковая коробка, такой же невнятный спонж. В общем, не придираюсь.

1. Maybelline Clear Smooth Shine Free Pressed Powder, 02 Nude Beige

Maybelline Clear Smooth Shine Free Pressed Powder

2. Maybelline Clear Smooth Extra Shine Free Powder Foundation, 04 Honey

Maybelline Clear Smooth Extra Shine Free Powder Foundation

3. Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder, 03 Natural

Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder

Долгое время читая различные бьюти блоги я натыкалась на обзоры немецкой бюджетной косметики Catrice. На удивление, отзывы были довольно положительные и доброжелательные,  а при учете максимальной цены не более 300р за единицу товара, то мне очень любопытно стало. Проблема в том, что косметика Catrice продается в сети магазинов Подружка, которые...ну в общем, в Бирюлево я за румянами не поеду. И тут уныло бродя по аптеке в Сингапуре (все уже купила, а еще что-то купить хочется!) взгляд падает на стенд Catrice. Бааа! Ассортимент даже больше московского (где Германия относительно России и где Сингапур, это так, к слову), цены- ну чуть дороже, но примерно в одном ценовом сегменте. Долго выбирала и в итоге остановилась на трех баночках (и тут я спокойна к упаковке- приятный прозрачный пластик на румянах и консилере и тяжелое стекло на тональном муссе- с такой банкой только на баррикады лезть и вражеским группа в глаз бросать!):  1) Catrice Matt Mousse Make Up, 041 Bronze Beige- довольно приятный невесомый мусс, который не забивает поры, не вызывает новых покраснений и отлично маскирует уже имеющиеся, хорошо растушевывается, я довольна! 2) Catrice All Around Concealer  пока еще не пробовала, но уже готова отметить его текстуру: в отличии от своих собратьев MAC на жаре в баночке не расплывается. 3) Catrice Multi Colour Blush, 060 Strawberry- это нежные матовые румяна, отдают цвет неохотно, но на лице держатся намертво.

4.

catrice

И успокоиться бы мне и наслаждаться красотами природы, птичек, нет, понесло меня в Sephora- было очень интересно посмотреть живьем, а не по обзорам в интернете, на косметику Marc Jacobs (ниочем!), может одуматься и купить культовую палетку теней Urban Decay (нет, не лежит душа), но в итоге зачахла над стендом косметики Sephora. Даааа. Вот это выбор. Стенд одних теней метров 5. Душа поэта не выдержала- купила бронзер. Нет, не очередной. Они разные все!!! Грусть наступила уже в Москве- тут дешевле и хорошо так.

5. Sephora Shimmering bronzing powder, 3 deep

 Sephora Shimmering bronzing powder

6. На кассе предложили по акции скидочно-накопительную карту со словами "вы резидент?". С трудом подавив ком в горле и предательские слезы, патриотично прижала руку к родной тельняшке на груди- нет! Я москвич! Но карту заворачивайте! Чтобы я не расстраивалась вместе с картой подарили гель для душа и почту теперь чищу от бесконечных скидок и акций. Эй, Сингапур, я же приеду, полегче!


7. А я тем временем продолжаю рейд по аптекам- на глаза попались совершенно мне неизвестные кремы от прыщей. Второй еще не пробовала, но OXY 10- это мега вещь! Выпускает это чудо уже знакомая мне американская компания The Mentholantum Company. Так что если вы в рядах страдающих и гоняете в штаты- очень советую!


8. И пусть в Москве моя брезгливость куда-то исчезает- ну это же родной, русский бомж почесал жопу, потоу высморкался в руку и в итоге схватился за поручень в метро, что его боятся, я все равно покупаю санитайзеры с мыслью, что я когда-нибудь ими начну пользваться вне Азии.


 9. Черт знает, работает или нет, отдала маман- Watsons Ultra Protect Sunblock Face Cream

Watsons Ultra Protect Sunblock Face Cream

10. А для себя пополнила запасы Loreal UV Perfect 12h longlasting UV Protector SPF50. Ручаюсь, работает!

 Loreal UV Perfect

11. Я долго изучала вопрос японской двойной системы умывания- меня смущало гидрофильное масло: а не забьет ли поры, а легко ли смоется? Я вообще не любитель масел, смотрю на них с опаской. В блогах непохие отзывы были на гидрофильное масло Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil. Не последнюю роль еще сыграло то, что на Бали, если откинуть совершенно чугунную голову продавца (которая советовала это масло водой не смывать, а стирать полотенцем, гениально!), оно стоило вдвое дешевле Москвы. За месяц я его уже успела распробовать- непривычно размазывать макияж по лицу, а потом медленно его смывать, а потом еще смывать отдельным средством само масло, но кожа заметно чище стала!

гидрофильное масло Body Shop

12. Я раньше смеялась над женщинами, которые пользуются годами одной помадой и очень расстраиваются, когда эту помаду снимают с производства. Теперь, вернее уже второй год, я в их рядах! Прошлой весной Лореаль представил новую жидкую помаду- Loreal Shine Caresse и мне у них очень понравились два красных оттенка (а я тогда была в поиске своего красного)- 200 Princess и 300 Juliet. Номер 200 оказался настолько идеальным и по цвету и по текстуре, что я буквально с ним не расставалась и с красными губами ходила и в пир и в мир. Весной мое счастье закончилось и я начала метаться- а вдруг помаду снимут с производства? А что мне делать? К счастью, в Азии вообще своя линейка цветов, новых, значит еще годик точно будет у меня в запасе. Впервые на моей памяти я остатки помадой чуть ли не выковыривала и еще еле дождалась покупки новой! Еще все вокруг резко по примеру Clinique начали выпускать помады в стиках- видимо удачное решение. У Clinique мне не очень понравиась гамма, поэтому купила подвернувшийся под руку Revlon Colorburst Lacquer Balm, 130- он сочного апельсиного цвета, вкусно пахнет конфетами ментос и феерично сушит губы. Мда.


13. Внезапно и очень приятно обнаружила в аэропорту Дубая аптеку Boots- дико люблю эту сетку еще с Англии: мне нравятся у них местные продукты. На каждом пальце по пакету, пот струится по лицу, а я все покупаю и покупаю, но черт, где ж еще я это потом куплю? Для волос купила несмываемый Boots Coconut & Almond Leave-In Conditioner и маску Boots Henna Intensive Hair Treatment. И то и то вообще никак. Пахнет вкусно, но как мертвому припарки. Жаль.


14. Для лица взяла несколько продуктов из серии Boots Tea Tree Witch Hazel- дневной увлажняющий гель, маску и точечный корректор. Чудес не творят, но свое дело делают.


Boots Tea Tree Witch Hazel

15. А это для мамы. Хотя я лично не верю во все эти "отбеливающие" средства- пигментацию уберет химический пилинг, а то это как горбинку на носу массажем исправлять. Но ей нравится, поэтому почему бы не сделать человеку приятное.


16. Случайно в недрах очередного тц Сингапура нашла магазин товаров из японии по типу нашего fix price. А тк нужная мне Sasa закрылась в центре, я решила докупить сеточки для взбивания пены у японцев.


Ладно-ладно, я сажусь на косметическую диету (эх), поэтому с косметикой немного подзавязала и показываю такие скупые тряпочные обновки :)

17. Тк маман читает мой блог, то я не удивилась смс "хочу синий клатч, как для твоих подруг, но с цепочкой и больше". Не вопрос. Правда же красивый цвет?


18. Сидя на полу в ворохе питоновых шкур взгляд упал на, как это называет мой мастер (с азиатским повышением голоса в конце фразы) "нью коллексион, йЯ": сумочки-клатчи и другие изделия из обрезков шкур, таким образом получаются очень яркие. Не удержалась и купила новую обложку для докуметов.



19. В Сингапурском Charles & Keith у меня традиционно затряслись руки в нервном возбуждении, выделилась обильная слюна и глаза намокли от счастья. Да, я люблю этот магазин! И не смотря на то, что я уже купила 3 сумки за эту поездку и вроде пора остановиться, не могла пройти мимо очаровательной сумочки-клатча. Мне очень нравится, что в последнее время бренд не просто поднял цены, а начал в сумки любых размеров вкладывать косметички или кошельки ну типа тогда оправдано. И даже в такой тонкий и, по сути, микроскопический клатч вложен кошелек для бумажных денег и кредиток. Мелочь, а приятно.


20. Уехать без платья? Ни-за-что! На любимой Haji Lane открыли pop up store какого-то местного самострока и я буквально прыгнула в ворох платьюшек. Мерять было нельзя, но я в итоге попала в свой размер :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий