суббота, 14 июня 2014 г.

Про футбол без звука или магический русский бизнес

Сейчас наступило любимое миллиардами и ненавистное миллионами время- Чемпионат мира по футболу или праздник длиной  в месяц. В каждой подвороте и кафе из серии натянул полиэтилен на две палки и поставил мангал поставили телевизоры и громко зазывают на просмотр матчей. В общем, ничего нового, все логично.

Я люблю футбол смотреть в Лига Пап- наиболее удачное сочетание комфортного просмотра, вкусной еды и адекватного персонала. Минус в том, что я не одна така хитрая- на прошлый чемпионат мира и приезжала занять место у бара за два-два с половиной часа до начала матча, потом оставались только стоячие места и то, к самому началу и их не было. Во время наиболее интересных матчей народ бросает машины на Лубянке в два ряда и следит за игрой прямо с улицы. Там здорово и очень атмосферно! Но вот вчера, проезжая мимо "Лигической" за час до футбола, я поняла, что это бесполезно-биток-и поехала в не менее любимый Standard Bar. Тв там нет как класса, но для футбола повесили два больших экрана с проектором, при входе висит огромное расписание всех матчей, в общем, подвоха я не ожидала.

Приятная пустота в баре за полчаса до начала, по экранам показывают предматчевый репортаж, звука нет- местный dj усиленно давит на все кнопки пульта, создавая очередную нетленку! Я с приезда так и не была в баре, с "удовольствием" увидела, что все цены подняли на евро-два, ну что, нормальная практика же! Ладно, заказываю любимый салат, чай, сижу жую, жду матча, народ, экспаты, потихоньку подтягиваются поближе к экрану. Начинается матч, а звука...нет! Ээээ? Пять минут- звука все еще нет, dj насилует виртуальную вертушку на айпаде. Ловлю официантку- камоун, звук дай!- "А у нас футбол идет без звука"

ЧТО!?!?

Футбол без звука- это как порно без стонов!

Приходит молодящаяся менеджер- так и так, у нас люди же не футбол пришли смотреть (ЭЭЭЭЭЭ), мало ли, что на сайте расписание матчей висит, звука не будет. Салат застревает где-то посередине, закашлилась. Все хорошо, все отлично барышня, я вот сейчас рассчитываюсь и иду этажем выше в Hooters, там с каждого столика видно 8 телевизоров и еда такая же. Дама хлопает глазами. Ой, лепечет,  я сейчас подумаю, посмотрю сколько людей готовы смотреть футбол и решу. Идет 10я минута матча, я все еще веду бесполезные беседы и лихорадочно дожевываю несчастный салат, смотрю волком. "Вы не переживайте, я попытаюсь договориться с руководством." ЧТО!? 

Вот это магический русский бизнес! Когда мяч показывают из каждого кофе хауза и даже в туалете грузинского ресторанчика Джон Джоли висит реклама, мол вы только приходите к нам на просмотр футбола, вам понравится, только приходите, в классическом баре просто отказываются включать звук. А зачем? Зачем нужны клиенты? Зачем привлекать народ? Это пусть в Лиге Пап народ на проезжей части стоит и смотрит через окошко, а у нас dj мировые хиты играет! Это важней! В итоге, конечно звук включили, матч был феерический, народ орал и визжал в экстазе от великолепной игры. Но нет, они же не пришли смотреть футбол! 

А для себя я поняла одно- надо быть проще и идти в любую обрыганскую Кружку: кушать шаурму, наслаждаться игрой и не вести бесполезные беседы с неадекватными работниками, что мне им объяснять?








Пиджак Zara 
Майка Volcom
Джинсы Pull and Bear
Ботинки Fred Perry Laurel
Сумка Charles & Keith

Комментариев нет:

Отправить комментарий